Tonami Blogへ
ID パスワード
このblogのトップへ戻る

となベジプロジェクト

前のページ
1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7
次のページ

2020年05月07日 17:10

本日は、となベジ協力店の 【 なごみ茶屋 かちかち山 】 のお弁当をテイクアウトしました(^-^)v




昼夜共通メニューと夜メニューがありました。

本日は
牛ステーキ丼、南砺豚ロース丼、チキン照焼丼を注文( ^o^)ノ

なんと、丼ものを注文するとサラダがついてきました!

丼ものを食べるときは、
野菜の摂取量が少なくなりがちですが、サラダが付いてくるととってもありがたいです\(^_^)/

○牛ステーキ丼



○南砺豚ロース丼



○チキン照焼丼



お肉の下にひいてあるわさび菜がピリッとおいしかったです!

お肉も野菜もおいしくいただくことができ、大満足でした(*^O^*)



------------------------------------------------------


協力店

なごみ茶屋 かちかち山
〒939-1375 砺波市中央町10-48
TEL.0763-33-6640
定休日.日曜日

------------------------------------------------------


  • 未分類

2020年05月01日 17:29

先日、となベジプロジェクトにご協力いただいている砺波市飲食店組合さんによるコラボ弁当をお昼にいただきました(*^O^*)

5店舗(とり新、シャトレ、縁空、焼肉たかちゃん、ふかまつ)それぞれのおいしい料理がひとつのお弁当にぎゅっと詰まっていて、とても贅沢なお弁当でした。








デザートは最後(^-^)v

大満足でした!



お弁当の売り上げで、消毒液やマスクを購入し砺波総合病院へ提供されるそうです。

ごちそうさまでした(*^人^*)


  • 未分類

2020年04月22日 15:36

本日のランチは、

協力店である「イタリア料理 ラ・プリマヴェーラ」さんのシェフ特製弁当(1500円+税)をいただきました!




おしながき
(左上)
・長芋とパルマ産プロシュートのサラダ仕立て
・モッツァレラのカプレーゼ
・昆布締め和牛の低温ロースト
・お新香
(右上)
・富山県産しいたけのバターソテー
・煮込みハンバーグ
・ふわとろスパニッシュオムレツ
・イタリアン海老チリ
・サーモンの柚子味噌焼き
・富山県産筍のペペロンチーノ
(左下)
・地鶏のカチャトーラ 彩り野菜添え
(右下)
・ゆかりごはん


長芋から食べたいところですが、まずは野菜から...ゆっくり味わっていただきました。

ふわとろスパニッシュオムレツはとろとろ〜
野菜も入っていて嬉しい( ^o^)ノ
カプレーゼは、チーズがトマトのおいしさを引き立ててくれます( ^o^)ノ
県産のしいたけや旬の筍もいただくことができ、お腹も心も満たされました(*^O^*)


シェフ特製弁当以外にも、テイクアウトできるメニューがあるようです。


ごちそうさまでした(*^人^*)

------------------------------------------------------

協力店

イタリア料理 La primavera 〜ラ・プリマヴェーラ〜
〒939-1371 富山県砺波市栄町3-2
TEL.0763-58-5509

------------------------------------------------------




  • 未分類

2020年02月17日 11:28

2月24日(月)〜3月1日(日)の期間、ケーブルTVの行政情報にて

協力店が紹介されます( ^o^)ノ

今回は、その撮影風景をチラッとお見せします。

さて、どこのお店でしょうか/(^o^)\











野菜がたくさん入った料理、とってもおいしそうです(*^O^*)

ぜひみなさん、放送をチェックしてみて下さい(^_^)v


  • 未分類

2019年12月02日 09:32

ケーブルテレビで12月2日(月)〜12月8日(日)の1週間、

について放映されます( ^o^)ノ

その撮影風景がこちら(^ー^)ノ








出演者の熱演ぶりなど内容が気になる方は、ぜひ放送を見てチェックしてください(^^)v






  • 未分類