Tonami Blogへ
ID パスワード
このblogのトップへ戻る

2019年2月1日  22:00

ワークショップのレポート1

こんばんは、まち記者あゆみです♪
前回の投稿に続いて、ワークショップのレポートをお送りします❣️
砺波の魅力、ここが好き!こうなったらもっといい!すーごく聞いてほしい自慢がある!
という砺波愛デアを持ち寄ってチームごとに紹介しあいました🥰
チームで2つに絞ったところで発表し、ほかのチームのお話も伺いましたよ❤️

まずは5チームのうちの1つ、TEAM鮎🐟

私たちは、移住してきた方、移住してくる方、写真家安念先生のお弟子さんおふたりというおもしろい構成でした。

だからなのか、「おいしい」「夢の平」がキーワードに!

お水がおいしいから、そこからできる農産物、お酒、川の幸がおいしい!😋
食として楽しむのはもちろん、その特産品ができるまでの風景も写真的においしい(うまい😂)
リンゴのなっている風景、大門そうめんの天日干しをうまくとれたら市外に発信するきっかけに
なりますもんね!📸✨

夢の平といえば、コスモスウォッチングやゲレンデを想像しがちですよね🌼⛷
なんと5月〜8月にはサシバというかっこいい鳥を観察することができるそうです!😳🦅
しかも展望台は夕方の散居村というイメージが強いですが、日没時にだるま太陽が見られたり☀️☀️
その後、漁り火がみえることも。

ずっと住んでいると当たり前のことを、新鮮な気持ちで、違う見方を伺ういい機会になりました✨
チームみんながお話するときも、聞くときもキラキラした目でいられたのが
私にとっては何より嬉しかったです♪

ではっ次のチームにいってみましょー!



  • イベント報告