2016年06月09日  21:42

明日からとなみ夜高まつりです。私の家もお祭り騒ぎ!?

こんにちは、野口@地域おこし協力隊2号です。

明日からとなみ夜高まつりですね。市役所にも、ずっとミニ行燈が飾ってありました。

初めてだったので、とても楽しみにしていたのですが、今年は、残念ながら見に行けそうにないです。
というのは、本格的な千葉県からの引っ越しが6/13月に控えているのですが、まだ全然荷造りが終わっていません。先週末も、千葉県で荷造りをして、こっちに戻ってきたのが深夜2時40分でした。
今まで暮らしてきた全ての荷物を運ぶわけですから、そりゃもう大変なお祭り騒ぎです。引っ越し代も大変です。。
空き家に荷物が全部残っている理由も分かる気がします。。

明日、仕事が終わったら、速攻で千葉県に向かい、土、日の2日間で何とか荷造りを終わらせる必要があります。残念ですが、夜高まつりは来年の楽しみとしたいと思います。

そういえば、"頼成の森 花しょうぶ祭り"も始まりますね。こちらも、来年のお楽しみとします。こちらは6/19日まで開催してました。見に行けそうです。

• 日々の出来事