2014年03月10日  17:35

週末の出来事から・・・

8日(土)は、富山県名古屋事務所のメンバー5人揃って、
名古屋市守山区にある「東谷山」へ(親睦兼メモリアル)ハイキングにお出かけ。。。

というのもですねぇ・・・今年度最後の月となり人事異動の時期
  ・・・このメンバーで揃って出かけることが無くなるかもよということから企画

天候バッチシ気分爽快!初心者向けのハイキング

(散策路を登り始める、T所長、Mさん、こちらを振り向くFさん、Iさん)

♪古いアルバムの中に 隠れて思い出がいっぱい 無邪気な笑顔の下の 日付けは遥かなメモリー♪

(なかなか急な階段でしょう・・・)

♪大人の階段昇る 君はまだシンデレラさ 幸せは誰かがきっと 運んでくれると信じてるね
    少女だったといつの日か想う時がくるのさ♪

山の頂上(標高約200m)までは、約30分、日頃の運動不足のせいか、なかなかきつかったです。

(T所長とS・・・ホントは両側に女性職員さんがいるんですよ、、、)

頂上にある展望台で、よく富山の剣岳に登るというご夫婦と遭遇というか、お会いすることができました
そのご夫婦は、富山がとても好きだとのことで、皆で話しが弾んで心があたたかくなりましたよぉ・・・。

そして・・・下山して、皆で持ち寄ったオカズとおにぎり、アルコール入り昼食で盛り上がり・・・帰路へ。

♪硝子の階段下りる 硝子の靴シンデレラさ 踊り場で足を止めて 時計の音を気にしている
    少女だったと懐かしく振り向く日があるのさ♪

振り向くと言えば・・・本日(10日)の午後、ふと振り向くと硝子の向こう側は、吹雪でした!

(写真では確認不可能かもしれませんが。。。)

• ふれあい