Tonami Blogへ
ID パスワード
このblogのトップへ戻る

2012年02月27日  17:24

郷土料理



2月も終わり。
ここ2ヶ月ほど、日々の業務の他に郷土料理の仕事に携わりました。
1月11日郷土料理の調理見学に始まり、13日、25日、2月18、19日は『よごし』グランプリ、25日のいいねカフェ郷土料理教室などなど、その間に知り合った人はウン0人。
期間中、いろんな人との出会いは新鮮で、またその中には同じ目標に向って進んでいる人と時間を共有できる喜びもあって、何か多くのものを得た気がします。
これらは今後一つの形としても生まれるようで…。
そう!言い換えると、となみの郷土料理は来月出産予定なのです。
これまでお腹の中で順調に育ち、健康そのもので臨月を迎えるのです。
「早く顔がみたいな〜。」と思いますがもうちょっと我慢。
その日が来るまで心待ちにしてて下さいね♪








>












  • 思ったこと