「新着」のグループブログ

6月のとなベジ総菜は・・・ (となベジプロジェクト)
夏野菜を使ったレシピです( ^o^)ノ
【イベント】6/29(火)パパとおじいさんの読み聞かせ@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今週はスペシャル会!毎回人気の「パパとおじいさんの読み聞かせ」ですよ〜♪
☆6月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
北日本放送で「通好み、知る人ぞ知る名所」として増山城が紹介されました (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
北日本放送の夕方ニュースにて増山城が紹介されました
球根掘り取り4回目は、砺波東部小学校3年生94名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
北門前のプロムナードの掘り取り!
【企画展示】完成!POP講習会で作りました♪ @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
6/6に開催した「POP作り講習会」で
受講者の方が作った本の紹介POPが完成しました!
【企画展示】読書の扉が開く! @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市ゆかりの企業から、
「子ども達が本好きになってほしい!」と寄付金をいただきました。
「おもしろい本」集めましたよ♪
【企画展示】なにする?夏休み @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童向けに、夏休みの宿題や遊びに役立つ本を集めました!
「なにする?夏休み」コーナーをチェック♪
特別整理休館明けの砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
特別整理休館が終了しました。
みなさま、お待たせしました(^^)
掘り取り3日目は出町小学校3年生83名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
玉ねぎ畑の真ん中のフラワーロード!
球根掘り取り2回目は砺波南部小学校3年生40名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
美術館の隣のフラワーロードの掘り取りだよ♪
麦秋苑 7月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
麦秋苑の7月の行事予定です。ぜひお越しください。
北部苑 7月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
北部苑の7月の行事予定です。
季節を彩る花々〜夏〜開催中! (リップちゃんのブログ)
今回の見どころは、チューリップとユリ、チューリップとダリアの組み合わせ!
球根掘り取りに庄東小学校4年生が来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
4年生43名が来てくれたよ♪