「新着」のグループブログ

「えほんのじかん クリスマススペシャル」でした! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日は「クリスマススペシャル」でした!
【イベント】12/17(火)「えほんのじかん クリスマススペシャル」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
来週12/17は「クリスマススペシャル」ですよ〜!
「こどもプログラミング体験教室」2日目 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2日目はちょっぴり難しいプログラミングにチャレンジ!
「こどもプログラミング体験教室」1日目 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
信州大学、TSTと砺波市が連携した「こどもプログラミング教室」が、
砺波図書館で開催されました。
1日目はミニパソコン(IchigoJam)の組立てを体験!
美味しいコーヒーとスイーツでブレイク・タイム♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館に向けた、「出張カフェ」体験Day3回目でした(^^)
季節の「むらさきいも」タルトは、お芋も自家製♪
【貸出CD一覧リスト】を更新しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
朗読・落語・講演などのCD資料が増えたことに伴い、リストを更新しました!
どうぞご利用ください。
【イベント】第3回! 12/13(金)砺波図書館で出張カフェ体験♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館に向けた、出張カフェサービスを体験Day! 3回目開催します♪
日時:12月13日(金)13:30〜15:30
場所:(現在の)砺波図書館
福野高校の皆さんが、チューリップ四季彩館に来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップ四季彩館の魅力が伝わったかな?
「第4回 砺波で読書会」が始まりました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館利用者の方が企画した「砺波で読書会」が始まりました。 今回で第4回となる人気の企画です♪
KIRAKIRAミッション ぜんざい今年も完売でした (砺波市連合婦人会)
毎年恒例のKIRAKIRAミッションぜんざい販売。今年もたくさんの方が食べてくださいました。ありがとうございました(*^O^*)
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 12月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
12月の「読んで語る会」のテキストは、今村夏子・著「むらさきのスカートの女」でした。
ハート花壇の植え込み作業をガーデナーのみなさんに協力していただきました♪ (リップちゃんのブログ)
雪が積もらなくてよかった(*^^*)
市長と明日の砺波を語る会 (砺波市連合婦人会)
女性がどんどん発言できる砺波市!!
KIRAKIRAミッション開催中!12月7日(土)はチューリップ四季彩館は午後6時から9時まで無料開放します♪ (リップちゃんのブログ)
12月7日(土)はキラキラスペシャルDAY!
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!