「新着」のグループブログ

あけましておめでとうございます (増山城解説ボランティア曲輪の会)
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします♪ (リップちゃんのブログ)
季節を彩る花々〜新春〜開催中♪
新年あけましておめでとうございます。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本年もよろしくお願いいたします。
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地域文庫(太田・東野尻)の本を交換しました!!!
交換した本の貸出は令和2年2月28日までです(^^♪
1月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の1月のカレンダーです。
1月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の1月のイベント予定などお知らせします!
🎍2020年の開館は1/5(日)からです🎍
新砺波図書館の建設現場を360度カメラで! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
去る11月28日に、新砺波図書館建設現場を360度カメラで撮影していただきました。
【児童書企画】ねずみ絵本にチュ〜もく! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のコーナーの新テーマは「ねずみ絵本にチュ〜もく!」
2020年は子(ね)年。
ねずみが出てくる絵本がたくさんありますよ♪
おすすめ絵本、今月のテーマは「もうすぐ、お正月」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「もうすぐ、お正月」をテーマに絵本を紹介しました。
【新刊紹介】「北陸から問う、土木のちから。」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
京大・藤井聡教授との対談などを収めた、土木から北陸と日本の未来を語る1冊です。
北日本新聞社刊。
「わらべうたで遊ぼう〜親子で楽しむわらべうた講座〜」を開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本日、「わらべうたで遊ぼう〜親子で楽しむわらべうた講座〜」を開催しました。
かわいいサンタさんが遊びに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
もうすぐクリスマス(*^^*)
「手相を学ぼう!」〜手相で運命の人が見つかるかも・・・!〜終了しました&第5期終了式を行いました 編 (となみパルピテーションカレッジ)
「手相を学ぼう!」〜手相で運命の人が見つかるかも・・・!〜終了しました & 第5期終了式を行いました 編
新砺波図書館 建設工事状況 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
北側の軒天(屋根の裏部分)杉板張りが仕上がってきました。
【イベント】12/22(日) 「親子で楽しむわらべうた講座」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館サポーター講座を開催します。
「わらべうたで遊ぼう〜親子で楽しむわらべうた講座」です♪