「新着」のグループブログ

庄東センター 「楽しい薬と健康講座」を開催します。 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
庄東センター 講座のお知らせです。「楽しい薬と健康講座」と題して、薬剤師の山口氏に講演していただきます。ぜひお越しください。
五鹿屋地区の皆さんと庄川散策♪ (Info Tonami)
五鹿屋公民館が企画したウォーキング大会に同行させてもらいました♡ 庄川の魅力を満喫!
想い出の旧チューリップタワータイル販売はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
旧チューリップタワーの台座部分に使われていたタイルを販売するよ♪
令和3年度砺波市花と緑のコンクール入賞者発表します!! (リップちゃんのブログ)
みなさんおめでとうございます♪
【7/16〜25】砺波市立図書館に関するアンケートにご協力ください (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館では毎年「利用実態及び意識調査」を行っております。
今年はWEBでカンタン♪
利用者の皆さまのご意見をお聞かせください。
「読んで語る会」を開催します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
8月14日(土)に、「読んで語る会」を開催します。
☆7月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
【企画展示】なつがきた! @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童向けのコーナー企画「なつがきた!」
あなたの夏を探しにきてね♪
【企画展示】”おばけ”に”ようかい”? @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童向けのテーマ企画「”おばけ”に”ようかい”?」
こわ〜いおばけ、ふしぎな妖怪、たくさんいるよ👻
城めぐりツアーのお客様をお迎え (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
北陸の城を満喫するツアーバスの皆様をご案内いたしました。
教職員旧友会の皆さんが、チューリップ公園の清掃ボランティアに来てくださったよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップスカイウォークの斜面などの草むしりをしていただいたよ♪
砺波高校1年生の皆さんにオリエンテーションを行いました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波高校1年生の皆さんを対象に、
図書館利用のオリエンテーションを行いました!
ふるさと「となみ」探訪事業第4回 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
小学生向けの増山城解説、今年度の第4回が実施されました。
となベジ総菜の紹介 (となベジプロジェクト)
イオンでも販売されています( ^o^)ノ
【6月】人気レシピ (となベジプロジェクト)
人気レシピを3品紹介します。