「新着」のグループブログ

東部小学校の2年生さんが見学に来てくれました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波東部小学校の2年生のみなさんが、
砺波図書館を見学に来てくれました。
第10回ハンギングバスケットコンテストの結果発表♪ (リップちゃんのブログ)
表彰式は3月13日(土)だよ!
第10回ハンギングバスケットコンテストの審査日だったよ♪ (リップちゃんのブログ)
四季彩館のプロムナードに展示してあるよ!!
【企画展示】POPで紹介♪わたしの「推し本」!(砺波図書館) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
先日 図書館で開催した「POP作り講習会」で 参加者が実際に作ったPOPと
おススメ本を展示しています。
出町中学校 地域交流委員会の方々からメッセージと千羽鶴をいただきました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
メッセージと千羽鶴は、砺波図書館入口(駐車場側)に展示しています。
小企画展「球根植物のいろいろ」開催! (リップちゃんのブログ)
チューリップ、アネモネ、ヒヤシンスなどいろいろあるよ♪
【一般向け企画】本屋大賞 歴代受賞作品(砺波図書館) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎年話題になる、「本屋大賞」歴代受賞作品のコーナーを作りました♪
【一般向け企画】みつめなおす いのちとこころ(砺波図書館) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
みなさん不安や悩みを感じていませんか?砺波市健康センターとの連携企画です。
砺波図書館3月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の3月の開館日・イベントカレンダーです。
庄川図書館3月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の3月のカレンダーです。
3月は庄川図書館で「雑誌リサイクル」を開催します。
第70回チューリップフェア記念イベントの発表♪ (リップちゃんのブログ)
記念イベント盛りだくさんだよ♪
図書館だより3月号発行しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館だより3月号発行しました。
イベント予定などチェックしてみてね♪
図書館の本の検索はスマホ・タブレットでも♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館の本を探すとき、館内の検索機だけでなく
ご自身のスマホ・タブレットでも「となみっけ!」が使えますよ♪
【イベント】3/4(木) 図書館友の会講演会「図書館と美術館の望ましい連携の姿」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館友の会主催の講演会のお知らせです。
参加のお申込みは砺波図書館・庄川図書館まで。
オンライン見学 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館に行ってみたい! 見学したい!!   でも、コロナ禍やし・・・
YouTube動画で 砺波図書館内の様子を隅々まで紹介いたします。