「新着」のグループブログ

新砺波図書館の椅子のひみつ♪♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
国道から見えている背もたれ部分がチューリップ型の椅子。
児童書エリアに設置された 赤・青・黄色のこども用の椅子です♬
新砺波図書館の椅子のひみつ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本棚の横に設置された椅子。
本を選び、本棚を背もたれに座って本が読める どこにでもありそうな立方体の椅子です。
児童書の展示スペースを広げました。 @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月26日(火)からの開館(貸出・返却、閲覧のみ)に向け、児童書の展示スペースを広げました。
公園のいろんなところにユリノキのお花が咲いているよ!! (リップちゃんのブログ)
高ーい木を見上げて探してみてね♪
福祉センターの再開について (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
福祉センターを6月1日(月)より、再開いたします。
みんなでつくろう! チューリップの花束🌷 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
現在の砺波図書館は、新砺波図書館への引越し作業のため5月31日をもって閉館いたします。
玄関口では、メッセージボードを設置し砺波図書館での思い出などをチューリップの付箋にご記入いただいています。
【予約の本の受取時間】午前10時から午後5時までに変更いたします。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月16日(土)から予約本の受取時間は、「午後2時まで」を「午後5時まで」に延長いたします。
また、【庄川図書館】は5月26日(火)から開館いたします。(時間短縮、一部制限がございます)
【インターネット予約】利用申込みを受付中です!(※受取時間の変更あり) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の臨時窓口でインターネット予約利用の申込みを受付いたします。
スマホやご自宅のパソコンから砺波市立図書館所蔵の本の予約ができます♪
新砺波図書館 整備進捗状況 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館に設置した本棚で、司書のみなさんが絵本の配置を思案中
続日本百名城スタンプへの対応及びグッズ販売につきまして (増山城解説ボランティア曲輪の会)
砺波市埋蔵文化財センターは緊急事態宣言を受けて4月下旬より閉鎖しておりましたが、5月12日(火)より市内公共施設の制限の一部緩和に伴い開館を再開しております。
増山城戦国ポロ&Tシャツのチラシが新しくなりました! (増山城解説ボランティア曲輪の会)
増山城戦国ポロ&Tシャツのチラシが新しくなりました!
本選びの参考に・・・今日の書架です@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
貸出可能な新刊・新着本も増えています!
チェックしてみてください♪
5月12日のチューリップ公園の様子を紹介するね♪ (リップちゃんのブログ)
新緑がきれいな公園!
バルーンアート♡ボランティア養成講座 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
大人気のバルーンアートを学んでみませんか?
きょうの書架(新刊・実用書・大活字本) @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本選びの参考に、新刊・実用書・大活字本の書架の写真をアップします!