「新着」のグループブログ

【イベント】第5回! 2/4(火)砺波図書館で出張カフェ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館に向けて、図書館で出張カフェをどうぞ★
はじめての「火曜日」開店です♪
日時:2月4日(火)13:30〜15:30
場所:(現在の)砺波図書館
【児童ミニ企画】「もらってうれしい!おくってたのしい!プレゼント」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童ミニ企画コーナーの新テーマは「もらってうれしい!おくってたのしい!プレゼント」です。
新砺波図書館 建設状況 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
天井杉板張り工事が仕上げの段階となりました。
春を呼ぶチューリップ展開幕♪ (リップちゃんのブログ)
一万本のチューリップと早春の花々で一足早い春を感じて!
季節を彩る花々〜早春〜はじまったよ! (リップちゃんのブログ)
チューリップとプリムラ、ラナンキュラス、アネモネなどで春を感じて!
2月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の2月のイベント予定などお知らせします!
2月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の2月のカレンダーです。
おすすめ絵本、今月のテーマは「おふろ絵本であったまろう〜」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「おふろ絵本であったまろう〜」をテーマに絵本を紹介しました。
児童クラブ変更届様式の更新について (砺波市児童クラブ連合会)
児童クラブ変更届様式の更新について
新明文庫、久泉文庫の本を交換しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地域文庫(新明・久泉)の本を交換しました!!!
交換した本の貸出は令和2年3月19日までです(^^♪
記念撮影用ボードを使って楽しんでね♪ (リップちゃんのブログ)
SNSに投稿してね〜
図書館だより1・2月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
『子ども科学ショー&ものづくり教室』 を開催しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館で、『子ども科学ショー&ものづくり教室』を開催しました。
講師はサイエンスレンジャーとして活躍中の平井博政先生!
【一般書企画】 「【2019年】の終わりは はじまり」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「【2019年】の終わりは はじまり」です。
近未来を描いたSF作品、科学的な未来予想の本などを紹介します。
JR砺波駅から新砺波図書館まで歩いてみました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
550m 徒歩7分