「新着」のグループブログ

小企画展「初夏を彩るコンテナガーデン展」開催! (リップちゃんのブログ)
お花だけでなく葉を楽しむ「リーフプランツ」もおすすめ!
季節を彩る花々〜初夏〜開催! (リップちゃんのブログ)
チューリップとアジサイを中心とした初夏の花々が咲いているよ♪
【閉館しました】47年間、ありがとうございました!@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新・砺波図書館は、令和2年11月1日(日)開館します。
庄川図書館は開館していますので、引き続きご利用ください!
現・砺波図書館 最終日の一コマ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
来館された方、またお電話などでも、
「今まで楽しませてもらいました、ありがとう!」とメッセージいただきました(^^)
きょうで閉館 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
現・砺波図書館は、新・砺波図書館への引越し作業のため、
令和2年5月31日(日)午後5時をもって47年の歴史に幕を閉じます。
読んで語る会を開催します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
令和2年7月11日(土)に読んで語る会を開催します。
現・砺波図書館は、新・砺波図書館へ引越しのため、5月31日で閉館します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
では、現・砺波図書館の開館日はいつだったのか?
チューリップスカイウォークが大人気! (リップちゃんのブログ)
公園開放から初めての週末!
新砺波図書館 建設現場動画その3 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
令和2年3月16日から5月15日までの建設現場写真(内装工事:タイルカーペット貼り・本棚設置)をつなげ、パタパタ動画にしました。
梟のテイクアウト弁当( ^o^)ノ (となベジプロジェクト)
砺波の洋食屋さんです♪
屋根 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
コンセプトは、「大屋根の下のワンルームの図書館」

この大屋根に取り付けた『雪止め金具』の数は?
おいしそうな太巻きを購入! (となベジプロジェクト)
今日ご紹介するお店は砺波駅前の居酒屋です ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
いまココとなみ📚 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館に、砺波図書館の人気シリーズの本の一部を移動し、
「いまココとなみ」コーナーを新設しました!
新砺波図書館の椅子のひみつ♪♪♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
国道から見えるチューリップ型の椅子は、新砺波図書館にしかないです!
名付けて 「となみチューリップチェア」 (^O^)/
   気づかれました? 南側のチェアの方が大きいのです!
砺波図書館の新刊を庄川図書館で貸出します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館は5月26日(火)から開館します(貸出・返却、閲覧のみ)。
併せて、砺波図書館の新刊や人気の本の一部を、庄川図書館で貸出します!