「新着」のグループブログ

令和2年度 庄川美術館友の会 会員を募集中! (庄川ミュージアムガイド)
令和2年度 庄川美術館友の会 会員を募集してます!
新砺波図書館 建設状況動画/内装工事・天井完成まで (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
令和元年12月12日から令和2年2月13日の定点カメラ映像をつなげ、早送りの動画にしました。
えほんのじかんSP「パパとおじいさんの読み聞かせ」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日はスペシャル回「パパとおじいさんの読み聞かせ」でした!
クリスマスローズ展開催中! (リップちゃんのブログ)
色や形の違うクリスマスローズを見に来てね♪
ガーデナーの皆さんに、春を呼ぶチューリップ展の準備からお世話になりました。 (リップちゃんのブログ)
春を呼ぶチューリップ展!最終日まできれいに咲いてくれました!
となベジ協力店での撮影( ^o^)ノ (となベジプロジェクト)
今回のケーブルTVの撮影場所は・・・
【イベント】2/19(水)「らんぷの会朗読会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「聴く」と「読む」じゃこんなに違う?!
朗読であの物語の世界に浸ってみませんか?
【来週のイベント】2/18(火)は「パパとおじいさんの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
2/18はスペシャル会!毎回人気の「パパとおじいさんの読み聞かせ」ですよ〜♪
【ミニ企画】「日本語再発見!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーのテーマが新しくなりました。
「日本語再発見!」です。
新砺波図書館 進捗状況 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波高校新聞部のみなさんが新砺波図書館を取材!
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 2月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
2月の「読んで語る会」のテキストは、大島真寿美・著「渦 妹背山婦女庭訓魂結び」でした。
春を呼ぶチューリップ展!!大盛況だよ♪ (リップちゃんのブログ)
子供達はSLに乗って楽しんでるよ(*^^*)
庄川小学校2年生めばえ展イベント情報(^^♪ (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館の2月のイベント予定をお知らせします!
☆2月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
【出張カフェ】バレンタインメニューも好評でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館に向けた、「出張カフェ」体験Dayも5回目(^^)
バレンタインが近いので、チョコやココアのスイーツも人気でした♪