「新着」のグループブログ

【砺波図書館オープニングイベントA】11/1(日)・2(月)・3(火・祝)えほんのじかんスペシャル♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントそのA
0〜3歳児向けの読み聞かせ「えほんのじかん」を
1時間のスペシャルバージョンで♪
植栽体験5日目、庄東小学校3年生43名のみんなが来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
金曜日が雨で延期になったけど、すぐ体験しに来てくれて良かった(*^^*)
植栽体験4日目、庄南小学校2年生28名のみんなが来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
庄南小学校2年生28名のみんなが来てくれたよ♪
となみセントラルライオンズクラブ様より本をご寄贈いただきました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ライオンズクラブ様より、本を50冊ご寄贈いただき、
その贈呈式が行われました。
植栽体験3日目、砺波東部小学校3年生の皆さん108名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
今日はプロムナードでいちごスターと隆貴という名前のチューリップだよ!
植栽体験2日目、出町小学校2年生82名のみなさんが来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
真っ青な秋晴れ!植え込み日和!
ロボット掃除機くん始動! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館のクリーニングを請け負ってくださるオフィスケィさん
広い開架フロアはロボット掃除機くんが活躍予定(^^)b
曲輪の会は10周年を迎えました (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
曲輪の会はおかげさまで10周年を迎えることができました
「となみ“花と笑顔”のプロジェクト」からお花が届きました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「となみ“花と笑顔”のプロジェクト」から図書館にお花が♪
素敵なアレンジメントが毎月届きます♪
植栽体験初日は鷹栖小学校3年生24名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
フラワーロードのチューリップの植え込み体験がはじまったよ♪
「図書館お助け隊!」の皆さんへ説明会を開催しました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
11月〜1月まで、利用者をサポートしてくださる
「図書館お助け隊!」の皆さんへ説明会を開催しました。
砺波市立図書館の蔵書検索HPがリニューアルしています♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の蔵書検索HPがリニューアル♪
ビジュアルも見やすく、予約もカンタンです♪
新砺波図書館のお部屋のひみつ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)