「新着」のグループブログ

2021となみチューリップフェア プリンセス&プリンスチューリップを募集します♪ (リップちゃんのブログ)
みなさんのご応募お待ちしています!
かわいいキャンディーの紹介 ☆彡 (となベジプロジェクト)
食べるのがもったいない・・・
熊出没に注意! (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城及び周辺でも熊の目撃情報が寄せられています。
砺波図書館オープン!ご来館ありがとうございました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館のオープンに、たくさんの方にご来館いただきありがとうございました!
砺波図書館は明日11/1(日)午後1時に開館します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館開館まであと1日!
図書館利用は午後1時からです。
11/1〜3のイベントをチェックしてみてください♪
図書館だより11月号発行しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館だより11月号は、オープニングイベント情報がたくさん♪
砺波図書館11月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館開館まであと2日!
11月の開館・イベントカレンダーをチェック♪
今月のとなベジWeekは・・・ (となベジプロジェクト)
今月もお総菜販売されています(^^)/
【図書館の使い方】予約照会システム (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
予約して準備ができた本は、入口横の専用コーナーに置いてあります。
照会機で場所を確かめ、セルフ貸出機で借りることができますよ♪
【図書館の使い方】セルフ貸出機 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館では、セルフ貸出機を使ってみてね(^^)
とっても簡単です♪
【図書館を楽しもう♪】デジタルカードが利用できるようになります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
スマホに図書館の利用カードを表示して使うこともできるようになりました!
ネッツトヨタ富山鞄v波店様より本をご寄贈いただきました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ネッツトヨタ富山鞄v波店様より、本を142冊ご寄贈いただき、
その贈呈式が行われました。
植栽体験6日目、砺波南部小学校2年生40名のみんなが来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
今年の植栽体験最終日だよ(*^^*)
小学校向けの解説をしていると・・・ (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
現在社会現象ともなっている人気漫画。その波は砺波の小学校にも及んでいました。
【砺波図書館オープニングイベントB】11/3(火・祝)大人も楽しめるパネルシアター (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントそのB
砺波の民話をパネルシアターで楽しめます。
お子さんも大人の方もご一緒にどうぞ♪