「新着」のグループブログ

70回砺波チューリップフェアボランティア第2弾「花さじき」の植え込みにご協力いただきました♪ (リップちゃんのブログ)
花と緑の銀行砺波支店の皆さんにご協力いただきました。
返却ポストの壁の向こう側 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ICタグを利用したセルフ貸出機!
さらにICタグは、返却ポストでも大活躍 (@_@)
となみまるごとチューリップフェアに向けてのチューリップ球根植え込みボランティア開催! (リップちゃんのブログ)
200人以上の市民の皆さんが参加してくださいました!
チューリップ四季彩館休館中の作業の様子を紹介するね♪ (リップちゃんのブログ)
高い高い天井までの足場が組まれているよ♪
【ブックリスト】「フルフルNo.12」「フルフルNo・13」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリストを発行しました。
No.12は中・高校生〜向け、
No.13は小学校低・中学年向け です♪
10周年によるブログリニューアル及び今後の活動に向けて (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
曲輪の会は10月に10周年を迎えました。ブログトップをリニューアルしました。
2021となみチューリップフェア大花壇球根植え込み作業及びデザイン発表したよ♪ (リップちゃんのブログ)
「受け継ぐ想い70年 そして未来へ」をイメージした図案だよ♪
出町青葉幼稚園の年長組さんが来てくれました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町青葉幼稚園の年長組さんが、お散歩で砺波図書館まで来てくれました(^^)
チームで取り組んでいます! (となベジプロジェクト)
チームでチャレンジ!
第五回「砺波で読書会」を開催します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
第五回「砺波で読書会」を開催します。
ふるさと「となみ」探訪事業 第4回・第5回(最終回) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
市内小学校を対象としたガイド活動が実施され、無事に最終回を迎えました。
絵本作家サトシンさんの”絵本&おてて絵本”講演会を開催しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館のオープニングイベントとして、
絵本作家サトシンさんの講演会を開催しました!
チューリップ公園とその周辺は紅葉が見頃だよ♪ (リップちゃんのブログ)
赤と黄色のコントラストが素敵!!!
【砺波図書館オープニングイベントC】11/6(金)・19(木)らんぷの会朗読会 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントそのC
「聴く」と「読む」とじゃこんなに違う?!
名作から絵本まで、朗読で楽しんでみませんか。
【砺波図書館オープニングイベント@】11/7(土)絵本作家サトシンさんがやってくる♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントその@
人気絵本作家の「サトシン」さんの
”絵本&おてて絵本”講演会を開催します!