「新着」のグループブログ

4/6「城の日」に今年初めての解説 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
4月6日「城の日」に今年初めてのガイド活動を行いました。
【企画展示】魔法の図書館(砺波図書館) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
魔法にかかったような世界を、図書館でも体験しよう♪砺波市美術館と連携した企画展示です。
チューリップ四季彩館のそばのチューリップ畑が満開だよ! (リップちゃんのブログ)
畑一面真っ白なチューリップ!
2021プリンセスチューリップ発表!! (リップちゃんのブログ)
来場のみなさんに笑顔と元気を届けてね(*^^*)
4.4ごみゼロ運動 (環境戦士☆エコレンジャー)
第17回砺波市民ごみゼロ運動が行われました。
増山城の桜も散り始め (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城の桜も散り始めです。
【図書館お助け隊!】美化部・園芸部の活動がはじまりました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は美化部・広報部・園芸部、それぞれのボランティアさんの活動日でした(^^)
【図書館お助け隊!】広報部の活動がはじまりました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館ではボランティア「お助け隊!」が活動中♪
令和3年度 (令和4年度事業) 共同募金助成申請について (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
令和4年度実施事業の赤い羽根共同募金助成の申請を受け付けています。
砺波図書館4月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の4月の開館日・イベントカレンダーです。
【イベント予告】4/13(火)〜5/11(火)図書館にチューリップ畑をつくろう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
みなさんの「おすすめ本」を大きなチューリップに貼って図書館に掲示します。
みんなでチューリップ畑を広げましょう♪♪
チューリップ公園は桜が満開だよ♪ (リップちゃんのブログ)
公園のさくらを見に来てね♪
季節を彩る花々〜春〜開催! (リップちゃんのブログ)
今日から春を彩る花々がいっぱーい♪
レクリエーション用具を貸し出します! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
砺波市社会福祉協議会では、地域の団体の皆さんへレクリエーション用具の貸し出しを行っています! ぜひご利用ください♪
砺波ファーストブックの会 会報「ほほえみ通信」第18号 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館の「えほんのじかん」で読み聞かせしてくださっている
「砺波ファーストブックの会」さんの会報を紹介します。