「新着」のグループブログ

3月の砺波図書館の予定 【3/12現在】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
【砺波図書館の3月のイベントについて】
3/31(火)までの図書館主催のイベントは中止となります
★3/29(日)「読んで語る会」のみ開催します★ (3/12現在)
増山陣屋及びトイレの開放 (増山城解説ボランティア曲輪の会)
増山陣屋及びトイレの開放
【延長】新型コロナウイルスによる福祉センターの行事等の中止について (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、福祉センターで開催される『お楽しみ会』・『教室・講座』等の中止期間を延長させていただきます。
ハンギングバスケットコンテスト審査日でした♪ (リップちゃんのブログ)
今年から、秋のお花から早春のお花に変わりました♪
球根植物のいろいろ開催中! (リップちゃんのブログ)
水耕栽培も色々あるよ♪
【児童ミニ企画】「あしたのおてんきなんだろな?」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童ミニ企画コーナーの新テーマは「あしたのおてんきなんだろな?」です。
チューリップ公園は梅が見ごろだよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップたちも元気に育ってるよ(*^^*)
春の気配〜増山城下町の土塁 (増山城解説ボランティア曲輪の会)
春の気配〜増山城下町の土塁
3月の庄川図書館の予定 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の3月のカレンダーです。
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 3月「読んで語る会」の延期について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新型コロナウイルス対策のため、3月の「読んで語る会」は3月29日(日)に延期いたします。 (2020.2.28現在は【未定】です)
おすすめ絵本、今月のテーマは「人気のシリーズ絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「人気のシリーズ絵本」をテーマに絵本を紹介しました。
【一般書企画】 「”へぇ、そうなんだぁ”雑学・ウンチクの本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「”へぇ、そうなんだぁ”雑学・ウンチクの本」です。
テレビ番組でも人気の、驚きの知識・情報を教えてくれる本を集めました!
図書館友の会講演会「「令和」の典拠 『万葉集』について」を開催しました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
高岡市万葉歴史館館長の坂本信幸氏を講師に、
「令和」から広がる万葉集の世界をお話いただきました!
2/22(土) 図書館友の会講演会「「令和」の典拠 『万葉集』について」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
予定どおり開催いたします。
コロナウイルス感染症予防として下記に該当する方は、参加の自粛にご協力をお願いいたします。
1 発熱や咳等の風邪症状の見られる方
2 呼吸器疾患や糖尿病などの基礎疾患があり、感染リスクを心配される方
【児童書企画】シリーズ本にハマっちゃおう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のコーナーの新テーマは「シリーズ本にハマっちゃおう!」
1冊読めば次も読みたくなる、シリーズ本を紹介します。