「新着」のグループブログ

増山城周辺の案内板の新装及び増設 (増山城解説ボランティア曲輪の会)
来訪のお客様の利便性向上を図り、案内板を新装及び増設しています。
今日の取材は・・・ (となベジプロジェクト)
ちゅうりっぷ認定こども園です!残さず野菜は食べているかな(^◇^;)
今回の取材の行き先は・・・(^_^)v (となベジプロジェクト)
園庭で、子どもたちが野菜を育てていると聞いて、あぶらでん認定こども園に行ってきました。
新砺波図書館 内部画像 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
3年前に描かれた完成予想図と現在の状況写真
新砺波図書館の天井のひみつ♬ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
天井は、細長い杉の木を間隔をあけて並行に張り付けてあり・・・ ( *´艸`)
「図書館お助け隊!」を募集します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館でボランティア活動をしてくださる方を募集します!!
小企画展「香りのハーブ展」開催中! (リップちゃんのブログ)
色々なお花、葉の色、香りを楽しんでね♪
四季彩館教室「ハンギングバスケットコース」開催! (リップちゃんのブログ)
開催できて良かった(*^^*)
「フェイスシールド」をご寄附いただきました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館システムを請け負ってくださっている三谷産業株式会社さまから、
図書館での感染拡大防止に役立ててほしいと「フェイスシールド」をご寄附いただきました。
出町認定こども園のみなさんがお手紙を書いてくださいました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ありがとうございます。
11月1日の新・砺波図書館オープンに向け、一生懸命頑張ります。
チューリップ公園の大花壇は、コキアの植え込みが終わったよ! (リップちゃんのブログ)
まん丸く生長するコキア!の大花壇!
【いまココとなみ】砺波図書館の朗読CDを庄川図書館で貸出します (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の朗読CDの一部を、庄川図書館で貸出します。
どうぞご利用ください♪
増山城関連グッズの販売再開につきまして (増山城解説ボランティア曲輪の会)
新型コロナウイルスの感染拡大及び国の緊急事態宣言によって休止しておりました増山城関連グッズの販売を再開しました。
【TSTで本を紹介しています】おうちで本をたのしもう♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
TSTさんのコミュニティチャンネルで、
幼児〜小学生向けのおすすめ本を紹介しています♪
7:30〜/11:30〜/15:30〜/19:30〜