「新着」のグループブログ

麦秋苑 6月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
6月の行事予定です。ぜひお越しください。
☆5月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
【企画展示】しゅっぱつ!空のたんけん隊 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新しい児童向け企画テーマを紹介します!
【企画】「100年ドラえもん」愛蔵版全45巻 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
てんとう虫コミックス「ドラえもん」の愛蔵版全45巻を読んでいただけます♪
(館内のみ。貸出はできません)
北部苑 5月・6月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
北部苑の5月・6月の行事予定です。ぜひお越しください。
季節を彩る花々〜初夏〜開催中! (リップちゃんのブログ)
色々なアジサイを楽しんでね♪
苗加苑DEあそぼう! 親子で草花の寄せ植え体験 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
未就園児及び低低学年の親子、祖父母の参加をお待ちしています。一緒に草花の寄せ植えをしましょう。
【企画展示】スポ・どく(スポーツ×読書) @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童コーナーの新しい企画のテーマを紹介します!
となベジ総菜の紹介(^^ (となベジプロジェクト)
今回商品化されたレシピは・・・
新光硝子工業さまより、飛沫防止パーテーションをご寄贈いただきました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館に飛沫防止パーテーションをご寄贈いただき、
その贈呈式が行われました。
チューリップツリーのお花が咲いているよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップツリーともいわれるユリノキが公園にはたくさんあるよ!
【イベント】図書館にチューリップ畑を作ろう! みんなの「おすすめ本」紹介♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日まで開催中♪
みんなの「おすすめ本」紹介します(^^)
季節を彩る花々〜春〜は、5月11日までだよ!! (リップちゃんのブログ)
5月12日、13日は休館します。
チューリップフェア最終日! (リップちゃんのブログ)
最後まで咲いてくれたチューリップたちありがとう!!
「親子映画会」を開催します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「親子映画会」を5月15日(土)に開催します。