「新着」のグループブログ

3月の庄川図書館の予定 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の3月のカレンダーです。
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 3月「読んで語る会」の延期について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新型コロナウイルス対策のため、3月の「読んで語る会」は3月29日(日)に延期いたします。 (2020.2.28現在は【未定】です)
おすすめ絵本、今月のテーマは「人気のシリーズ絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「人気のシリーズ絵本」をテーマに絵本を紹介しました。
【一般書企画】 「”へぇ、そうなんだぁ”雑学・ウンチクの本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「”へぇ、そうなんだぁ”雑学・ウンチクの本」です。
テレビ番組でも人気の、驚きの知識・情報を教えてくれる本を集めました!
図書館友の会講演会「「令和」の典拠 『万葉集』について」を開催しました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
高岡市万葉歴史館館長の坂本信幸氏を講師に、
「令和」から広がる万葉集の世界をお話いただきました!
2/22(土) 図書館友の会講演会「「令和」の典拠 『万葉集』について」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
予定どおり開催いたします。
コロナウイルス感染症予防として下記に該当する方は、参加の自粛にご協力をお願いいたします。
1 発熱や咳等の風邪症状の見られる方
2 呼吸器疾患や糖尿病などの基礎疾患があり、感染リスクを心配される方
【児童書企画】シリーズ本にハマっちゃおう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のコーナーの新テーマは「シリーズ本にハマっちゃおう!」
1冊読めば次も読みたくなる、シリーズ本を紹介します。
令和2年度 庄川美術館友の会 会員を募集中! (庄川ミュージアムガイド)
令和2年度 庄川美術館友の会 会員を募集してます!
新砺波図書館 建設現場動画その2/内装工事・天井完成まで (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
令和元年12月12日から令和2年2月13日の定点カメラ映像をつなげ、早送りの動画にしました。
えほんのじかんSP「パパとおじいさんの読み聞かせ」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日はスペシャル回「パパとおじいさんの読み聞かせ」でした!
クリスマスローズ展開催中! (リップちゃんのブログ)
色や形の違うクリスマスローズを見に来てね♪
ガーデナーの皆さんに、春を呼ぶチューリップ展の準備からお世話になりました。 (リップちゃんのブログ)
春を呼ぶチューリップ展!最終日まできれいに咲いてくれました!
となベジ協力店での撮影( ^o^)ノ (となベジプロジェクト)
今回のケーブルTVの撮影場所は・・・
【イベント】2/19(水)「らんぷの会朗読会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「聴く」と「読む」じゃこんなに違う?!
朗読であの物語の世界に浸ってみませんか?
【来週のイベント】2/18(火)は「パパとおじいさんの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
2/18はスペシャル会!毎回人気の「パパとおじいさんの読み聞かせ」ですよ〜♪