「新着」のグループブログ

【朗読CD】新着第3弾のCD並んでいますよ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
第3弾の新着は
「ラジオ深夜便寄席」や講演、エッセイの朗読CDなど
ぜひご利用ください♪
初・探検♪出町青葉幼稚園さんが図書館に来てくれました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町青葉幼稚園の年長さんが、図書館に遊びにきてくれました♪
おはなし会や図書館探検楽しんでくれたかな(^^)
増山城戦国祭り「知の合戦!!城攻めウオーク」クイズ説明 (増山城解説ボランティア曲輪の会)
増山城戦国祭り「知の合戦!!城攻めウオーク」クイズ説明「(その6)
食堂をのぞいてみましょう。 (となベジプロジェクト)
砺波市役所の食堂へ・・・
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 11月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
11月の「読んで語る会」のテキストは、真藤順丈・著「宝島 HERO’s ISLAND」でした。
台湾 嘉義市立文雅小学校の26名の皆さんが来館されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
台湾から今年で4回目となる来館(*^^*)
市民の皆さんで、チューリップフェア会場にチューリップを咲かせましょう♪ (リップちゃんのブログ)
いいお天気で、最高の植え込み日和(*^^*)
小企画展 多肉植物のいろいろ 開催中だよ♪ (リップちゃんのブログ)
色々な種類の多肉植物を楽しんでね(*^^*)
【イベント】12/14(土)・15(日)砺波図書館で「こどもプログラミング体験教室」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ゲームやセンサーのプログラミングを体験してみませんか?
小学3〜6年生対象(中学生、大人も可!)、2日間の教室となります!
植栽体験最終日 砺波南部小学校の2,3年生70名が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
最終日も青空の広がるいいお天気で良かった♪
☆11月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
FMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
【庄川図書館】明日11/7からICタグ貼り付け作業が始まります (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館開館に向け、明日から庄川図書館でICタグ貼り付けを始めます。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
増山城戦国祭り「知の合戦!!城攻めウオーク」クイズ説明(その5) (増山城解説ボランティア曲輪の会)
チューリップ四季彩館前はイルミネーションでキラキラ〜♪ (リップちゃんのブログ)
風車のイルミネーションが素敵よ〜♪
【ミニ企画】「楽(らく)っと運動★」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーのテーマが新しくなりました。
「楽(らく)っと運動★」です。