「新着」のグループブログ

絵本作家サトシンさんの”絵本&おてて絵本”講演会を開催しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館のオープニングイベントとして、
絵本作家サトシンさんの講演会を開催しました!
チューリップ公園とその周辺は紅葉が見頃だよ♪ (リップちゃんのブログ)
赤と黄色のコントラストが素敵!!!
【砺波図書館オープニングイベントC】11/6(金)・19(木)らんぷの会朗読会 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントそのC
「聴く」と「読む」とじゃこんなに違う?!
名作から絵本まで、朗読で楽しんでみませんか。
【砺波図書館オープニングイベント@】11/7(土)絵本作家サトシンさんがやってくる♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館オープニングイベントその@
人気絵本作家の「サトシン」さんの
”絵本&おてて絵本”講演会を開催します!
2021となみチューリップフェア プリンセス&プリンスチューリップを募集します♪ (リップちゃんのブログ)
みなさんのご応募お待ちしています!
かわいいキャンディーの紹介 ☆彡 (となベジプロジェクト)
食べるのがもったいない・・・
熊出没に注意! (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城及び周辺でも熊の目撃情報が寄せられています。
砺波図書館オープン!ご来館ありがとうございました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館のオープンに、たくさんの方にご来館いただきありがとうございました!
砺波図書館は明日11/1(日)午後1時に開館します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館開館まであと1日!
図書館利用は午後1時からです。
11/1〜3のイベントをチェックしてみてください♪
図書館だより11月号発行しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館だより11月号は、オープニングイベント情報がたくさん♪
砺波図書館11月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館開館まであと2日!
11月の開館・イベントカレンダーをチェック♪
今月のとなベジWeekは・・・ (となベジプロジェクト)
今月もお総菜販売されています(^^)/
【図書館の使い方】予約照会システム (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
予約して準備ができた本は、入口横の専用コーナーに置いてあります。
照会機で場所を確かめ、セルフ貸出機で借りることができますよ♪
【図書館の使い方】セルフ貸出機 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館では、セルフ貸出機を使ってみてね(^^)
とっても簡単です♪
【図書館を楽しもう♪】デジタルカードが利用できるようになります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
スマホに図書館の利用カードを表示して使うこともできるようになりました!