「新着」のグループブログ

【5月】人気レシピ (となベジプロジェクト)
人気レシピを3品紹介します。
【企画展示】ぴえん本@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新しい一般向け企画テーマは、
雨・雫・涙…
「ぴえん本」で涙活はいかがですか。
【企画展示】「女だから、男だから、ではなく、私だから、の時代へ〜読書で男女共同参画を考える〜」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
男女共同参画週間(6月23日〜6月29日)に連携した企画展示を
砺波図書館で開催中です。
読書を通じて「私だから」の時代を考えてみませんか。
図書館だより6月号発行しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館だより6月号発行しました。
イベント予定などチェックしてみてね♪
庄川図書館6月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の6月のカレンダーです。
砺波図書館6月のカレンダー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の6月の開館日・イベントカレンダーです。
庄東センター 6月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
庄東センターの6月の行事予定です。 ぜひお越しください。
毎年恒例の増山城草刈り (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
2021/05/30(日)、毎年春・秋恒例の増山城草刈りが行われました。
第17回砺波市ごみゼロ運動(5月30日)が行われました (環境戦士☆エコレンジャー)
早朝より東山見地区、青島地区、雄神地区のみなさんが道路や公園のごみ拾いを行いました。
旧チューリップタワー&屋外ステージクロージングイベントはじまるよ♪ (リップちゃんのブログ)
本日2時からイベントが始まるよ!
庄川図書館が文部科学大臣表彰を受賞しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館が「令和3年度子供の読書活動優秀実践図書館」として
文部科学大臣賞を受賞しました。
苗加苑 6月の行事予定 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
苗加苑の6月の行事予定です。ぜひお越しください。
工作ボランティア養成講座を開催します! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
7月に3回にわたって工作ボランティア養成講座を開催します。楽しく工作を学んで様々な場で活躍してみませんか?参加をお待ちしています!
夏花壇の準備が進んでいるよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年の夏花壇の地上絵は???
【イベント】6/6(日) 「POP作り講習会」を開催します。@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
6/6(日)に「POP作り講習会」を開催します!
前回2月の講座は大好評であっという間に定員になってしまいました。
お申込みはお早目にどうぞ(^^)