「新着」のグループブログ

おすすめ絵本、今月のテーマは「夫婦・ユニット作家の絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「夫婦・ユニット作家の絵本」をテーマに絵本を紹介しました。
【お知らせ】KIRAKIRAミッションでのワークショップを開催します (となみ元気道場)
12月1日KIRAKIRAミッション点灯式において、ワークショップを開催します。
KIRAKIRAミッションの準備をみんなで頑張りました! (となみ元気道場)
11月16日にKIRAKIRAミッションの準備を行いました。タワーの装飾を行いました!
【朗読CD】新着第5弾、「赤毛のアン」など! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新着CDを新刊棚に追加しました!
市原悦子さん朗読の「赤毛のアン」や、俳優さんたちが朗読する名作シリーズがありますよ。
ぜひご利用ください♪
2020となみチューリップフェア大花壇の植え込みがはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
キーワードは5つのWa!
3市連携(砺波市・小矢部市・南砺市)婚活事業 終了しました編 (となみパルピテーションカレッジ)
『TPC:3市連携(砺波市・小矢部市・南砺市)婚活事業 終了しました!』
【新刊紹介】「新世代蒸留所からの挑戦状 ジャパニーズ・ウイスキーで世界に挑む」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地方都市からのウイスキー造りに挑戦する醸造所を紹介しています。
砺波市の三郎丸蒸留所も取り上げられていますよ!
【新刊紹介】「21世紀の砺波平野と黒部川扇状地」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波山村地域研究所が主体となり行った調査・研究が本になりました。
経済・農業・地域政策など幅広い視点から郷土を考えてみませんか。
ガーデナーの皆さんに、みんなの広場の花壇の植え込みを手伝っていただきました♪ (リップちゃんのブログ)
ワスレナグサとチューリップの寄せ植え花壇だよ♪
【パレット】出町認定こども園さんが図書館にきてくれました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
おはなしを届ける出前図書館「パレット」
今日は出町認定こども園の年長さんが来てくれました♪
【朗読CD】新着第4弾、市原悦子さんの朗読CDも (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新着CD第4弾を新刊棚に並べました。
宮部みゆきや浅田次郎作品、市原悦子さんの朗読など
ぜひご利用ください♪
”ゆる〜くつながる”「となみっけ!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の蔵書検索HP「となみっけ!」
実は県内・県外の蔵書を超”速く・軽く”検索できる
画期的なシステムで動いています♪
チューリップ公園の新タワー建設の準備が進んでいるよ! (リップちゃんのブログ)
みはらしの丘を延長して、新タワーの土台作りが進んでいるよ♪
となみ庄川散居村縦断マラソン開催! (リップちゃんのブログ)
全国からランナーが集まってくれたんだって!!
図書館だより11・12月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
”14歳が選ぶおすすめの本”を掲載していますよ。
チェックしてみてください♪