「新着」のグループブログ

【一般書企画】 「フィンランドってどんな国?」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは【フィンランドってどんな国?】です。
今年は日本とフィンランドの外交関係樹立からちょうど100年。
遠い国フィンランドを身近に感じてみてください。
【ブックリスト】「フルフル No.11」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.11」を発行しました!
ガーデナーさん活動日!! (リップちゃんのブログ)
今日はチューリップの球根の皮むき作業をしていただきました♪
チューリップ四季彩館で成人式の前撮りはいかがですか? (リップちゃんのブログ)
生まれ育った地元でロケーション撮影がおすすめ(*^^*)
ケーブルTV撮影中・・・ (となベジプロジェクト)
食堂にてケーブルTVの撮影をしました(^o^)
ランドマークになる大屋根の工事が完了! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館整備事業 基本設計の計画理念に掲げる
基本コンセプトのおさらいです。(^^♪
12月は砺波市子ども読書月間 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」です。
子どもたちから”あなたのイチ押し!”POPを募集します
中身はナイショ♪のブックパックの貸出も始まりましたよ(^^)
【児童書企画】サンタクロースがやってきた〜! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のコーナーの新テーマは「サンタクロースがやってきた〜!」
ワクワクドキドキなクリスマスの絵本をたくさん集めましたよ。
花さじきのチューリップの植え込み作業をありがとうございました。 (リップちゃんのブログ)
チューリップフェアで美術館前の前庭を彩る「花さじき」市民の皆さんで植え込みしていただいたよ(*^^*)
【新着】砺波市出身、こてらしほさんの絵本「アニマルバス」シリーズ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
絵本「アニマルバス」シリーズが仲間入り
作者のこてらしほさんは、砺波市の出身です♪
【朗読CD】新着第6弾、「松平定知が読む芥川龍之介」シリーズ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
松平定知さんの朗読で芥川作品を味わってみませんか。
これで新着の朗読CDすべて貸出可能になりました!
どうぞご利用ください。
12月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の12月のカレンダーです。
12月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」
読書に親しむイベントや、わらべうたを楽しむ講座などがありますよ。
「ふ〜らりカフェ」も出張開店♪
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地域文庫(鷹栖・若林・林)の本を交換しました!!!
交換した本の貸出は令和2年1月30日までです(^^♪
となみ食彩ふれあい市2019がありました! (環境戦士☆エコレンジャー)
今年もとなみ食彩ふれあい市に生活環境課が出店しました♪