「新着」のグループブログ

新砺波図書館 360度カメラ映像/内装工事・タイルカーペット張り完成 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
4月1日に、360度カメラで新砺波図書館建設現場を撮影していただきました。
「となみんマスク」で少しでも笑顔に(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館も「となみんマスク」で元気に開館中です(^^)
【児童書企画】ステキだね〜「いろ」と「かたち」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のコーナーの新テーマは「ステキだね〜「いろ」と「かたち」」
色とりどりの絵本、すてきな形が出ている絵本を集めました♪
【一般書企画】 「百花繚乱〜女優たちの言葉〜」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「百花繚乱〜女優たちの言葉〜」です。
女優達の心に響く言葉から、その生き様や人生哲学を垣間見てみませんか?
新図書館の床のひみつ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新図書館のカーペットにはヒミツが・・・?
4月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の4月のイベント予定などお知らせします!
(2020.4.3現在)
4月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の4月のカレンダーです。
増山城解説につきまして (増山城解説ボランティア曲輪の会)
増山城解説につきまして
季節を彩る花々〜春〜開催! (リップちゃんのブログ)
1年で一番たくさんのチューリップがワンダーガーデンを彩るよ(^_-)-☆
ガーデナーさん活動日♪ (リップちゃんのブログ)
花ポールのビオラセット作業をお願いしました♪
【新型コロナウイルス感染対策】 学習室の利用を3/26(木)から再開します (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波・庄川図書館の学習室閉鎖期間を3月25日(水)までとし、
26日(木)から、座席間隔を広げ、利用を再開します。
(2020.3.24現在)
富山城御城印の発売 (増山城解説ボランティア曲輪の会)
富山城の御城印が発売されました。
これはスゴイ! 新砺波図書館 360度カメラ映像/内装工事・天井完成 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2月20日に、360度カメラで新砺波図書館建設現場を撮影していただきました。
【新刊紹介】DVD「地域で止める獣害対策シリーズ」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
vol.3「侵入防止柵の張り方と管理」
vol.4「被害を減らすための捕獲」
貸出が可能になりました。
図書館だより3・4月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。