「新着」のグループブログ

旧チューリップタワーの「摘花」 (Info Tonami)
約半世紀にわたり愛されてきた旧チューリップタワーの解体作業が始まり、今日「摘花」されました。
特別整理休館のお知らせ @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は、蔵書の点検及び整理のため、
6/14(月)〜21(月)の期間、休館となります。
期間中、庄川図書館は通常どおり開館しています。
砺波市こども課主催の「親子ふれあい塾」が砺波図書館で開催されました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1年を通して、親子でいろいろな体験をする「親子ふれあい塾」
今月は「図書館であそぼっ!」でした♪
ハンギングバスケット教室開催! (リップちゃんのブログ)
今回はコンテナガーデン!
ふれあい号運転ボランティア養成講座 受講者募集中 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
ふれあい号の運行にご協力いただけるボランティアを養成します。車の運転がすきな方、運転ボランティアを始めてみませんか!
第2回苗加苑DEあそぼう 参加親子祖父母募集中! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
第2回苗加苑DEあそぼうを開催します。今回は、「プールで水あそび&スイカ割り大会」です。現在、参加親子・祖父母を募集しています。
ふるさと「となみ」探訪事業第3回 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
昨日に引き続き小学校向けの増山城ガイドが行われました。
砺波南部小学校 ボランティアについて学びました (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
砺波南部小学校で出前講座として、6年生を対象にボランティアについて授業を行いました。市内で活躍するボランティアさん2名の参加され、ボランティアの活動の様子を伝えられました。
ふるさと「となみ」探訪事業第2回 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
小学校向けの増山城ガイド第2回が実施されました。
旧チューリップタワーの解体準備作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
高い高い足場が組まれたよ!
【イベント】第2回POP作り講習会を開催しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
pop作りのイベントを開催しました。
舟戸公園周辺の清掃を行いました! (環境戦士☆エコレンジャー)
富山応援隊『まるごとTOYAMA』の方々が地域の魅力再発見清掃を行いました!
チューリップ公園のあじさいが咲き始めたよ♪ (リップちゃんのブログ)
ひょうたん池のそばのアジサイはさわやかブルー!
小企画展「香りのハーブ展」はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
そっと葉っぱに触れて香りを楽しんでね♪
今年度の小学生向け解説がスタートしました (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
市内小学校6年生を対象とする事業、ふるさと「となみ」探訪が今年度もスタートしました。