「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【明日のイベント】8/22(火)英語絵本の読み聞かせ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年最後の「英語絵本の読み聞かせ」!
先に開催された3回も大盛況でした♪
8/22(水)10:00〜11:00
砺波図書館3Fですよ〜(^^)
増山城 など県内の50城 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城 など 県内の50城が カードでPR
新砺波図書館 市民参加ワークショップを開催(8月25日)します!  (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
テーマは「新図書館を描こう!作ろう!!」です。2つのワークショップを行います。
1つは、お気に入りの本をディスプレイする段ボール本棚を作ります。
もう1つは、体育館の床一面にチューリップをイメージした花を、モップやホウキを使いペンキで描きます。
図書貸出票の裏面広告 ( ..)φメモメモ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
来週末(8月25日)に開催する「市民参加ワークショップ」のご案内です。(^^)/
知りたいを 楽しもう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄西中学校の生徒さんがポスターを描いてきてくれました。\(^o^)/
砺波市災害救援ボランティア本部運営訓練を実施します (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
9月2日(日)砺波市総合防災訓練にあわせて実施する「災害救援ボランティア本部運営訓練」に、あなたも参加してみませんか?
平成30年度 砺波市福祉健康大会開催のお知らせ (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
8月25日(土)午後1時30分 砺波市文化会館大ホールへ皆さんご来場ください
チューリップ球根販売がスタートしたよ!! (リップちゃんのブログ)
豊富な品揃えが自慢だよ!!
BBT富山テレビ お天気キャスター/木地智美さんのセミナーを開講します編 (となみパルピテーションカレッジ)
「富山テレビ 気象予報士:お天気キャスター 木地智美さんのセミナーを開催します。」
【休館日のお知らせ】 @砺波・庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
8/12(日)祝日の振替休館日
8/13(月)定期休館日 となります。

お盆期間は開館していますのでご利用ください😊
山の日だ!木になる木をつくろう!! (庄川ミュージアムガイド)
子供たちを対象に夏のワークショップを実施します
大型車両の通行にご注意ください! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新砺波図書館の建設工事にともなう大型車両の通行にご注意ください。
ジョブキッズとやま!チューリップのお仕事!2回目!! (リップちゃんのブログ)
今日は9人のお友達がチューリップのお仕事に来てくれたよ♪
きょうの砺波図書館屋上からの風景(^o^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
さあ、どんな風景が見えるかな (^^♪
新砺波図書館建設に向け、事業用地内の一部施設の取壊しが始まりました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
事故防止及び安全管理には十分に留意して進めてまいります。