「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

諏訪原城・すわはらじょう(研修報告1−2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
諏訪原城を視察した感想
【イベント】6/26(火)は「パパの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今週は「パパの読み聞かせ」ですよ〜!
【イベント】6/24(日) 図書館友の会講演会「とやまのさくらの魅力」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館友の会主催の講演会のお知らせです。
どなたでもご自由にご参加ください(^^)
【ミニ企画】夏を楽しもう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「夏を楽しもう!」です。ご予定はお決まりですか?
球根掘り取り体験!今日は庄東小学校4年生27名♪ (リップちゃんのブログ)
暑い日だったけどみんなたくさん掘れたね♪
東海、関東へ大遠征をしてきました(第1回スキルアップ研修会) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
5月21〜23日に、ボランティアスキルアップ研修会が開催され、静岡、神奈川、東京へと大遠征を行いました。
「みっけねこ」 カウンターデビュー!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の特別整理休館は本日で終了し、明日22日(金)から通常通り開館いたします。
増山城の縄張りを紐解く 野原大輔氏講座 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城の縄張りを紐解く」と題して、 野原大輔氏の講座あった。
球根掘り取り体験!鷹栖小学校3年生が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
たくさん掘れたかな??
【地域文庫】庄東センターの本を入れ替えました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は特別整理休館中です。(〜6/21まで)
今日は地域文庫へ本の配本や書庫の整理等を行っています。
球根掘り取り体験3日目!!北部小学校3年生が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
たくさん掘れたね♪
グリーンカーテン@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
パッションフルーツの花が咲きました。 (^^)/
百花繚乱〜夏〜はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今回はユリを中心に夏の花々とチューリップのコラボを楽しんでね♪
チューリップの球根掘り取り第2弾!! (リップちゃんのブログ)
出町小学校3年生77名のみんなが来てくれたよ♪
チューリップの球根掘り取り体験の始まり始まり♪  (リップちゃんのブログ)
初回は南部小学校3年生の皆だよ。