「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

水上花壇の水耕栽培が進んでいるよ!! (リップちゃんのブログ)
3月11日に水耕栽培がはじまったよ(*^^*)
【新刊紹介】「よみがえる荘園」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
中世の砺波に存在した荘園「般若野荘」を研究しておられる、
金沢大学の黒田先生の論文が収められています。
バスノレルンジャーがTSTでTVデビューします! (環境戦士☆エコレンジャー)
平成31年度から砺波市の「高齢者運転免許自主返納支援事業」の内容が変わるため、エコレンジャーの友達のバスノレルンジャーが広報活動にご協力しました!
図書館だより3・4月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
作業用仮設足場が設置されます! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
円成寺本堂の修繕工事に伴い、3月下旬から9月末まで、砺波図書館との境界に作業用仮設足場が設置されます。
通行には十分にご注意ください。
「第1回 となみで読書会」の様子です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館で、個人の方が企画された
「となみで読書会」が開催されました(^^)
新明文庫、久泉文庫の本を交換しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新明文庫、久泉文庫の本を交換しました!!
交換する本の貸出は5月9日までです(^^♪
第15回 砺波市連合婦人会 総会開催 (砺波市連合婦人会)
第15回 砺波市連合婦人会総会が開催されました
「第一回 砺波で読書会」 の開催について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
【個人の方が企画してくださいました。】 以下、コメントを転記します。
砺波市に引っ越してきて一年の初心者の、手探りイベントです。
読書会初参加の方も、お気軽にご参加下さい(^^)
花と緑のフォーラム開催しました。 (リップちゃんのブログ)
今年の記念講演は、堀一雄先生!
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 3月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
3月の「読んで語る会」のテキストは、湊かなえ・著「ブロードキャスト」でした。
原種のチューリップが咲き始めたよ♪ (リップちゃんのブログ)
原種の小さいかわいいチューリップを見に来てね♪
【新刊紹介】写真集「砺波の人びと」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市生まれの作家、山田和さんが
郷土に暮らす人々のポートレートで綴る写真集を刊行されました。
【予告】「雑誌リサイクル」はじまります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で保存期間の切れた雑誌を1冊10円でお譲りします。
「雑誌リサイクル」毎年人気です(^^)
☆3月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪