「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【ミニ企画】「平成生まれ大集合」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーの新テーマは「平成生まれ大集合」!
今後の活躍も楽しみな、平成生まれの作家を紹介しています。
季節を彩る花々〜盛夏〜開催♪ (リップちゃんのブログ)
グズマニアやクルクマなどの熱帯性植物とチューリップを楽しんでね(*^^*)
新明文庫・久泉文庫の本を交換しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本日、新明文庫・久泉文庫の本を交換しました!!
交換した本の貸出は9月10日までです(^^♪
【パレット】鷹栖保育所へ行ってきました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」は鷹栖保育所へ
外は梅雨空でも子どもたちは元気いっぱいでした♪
新しいホームページを作成しました! (となみ元気道場)
新しいホームページを作成しました。 ぜひご覧ください!
旧友会のみなさんが、花壇の除草ボランティアに来てくださったよ♪ (リップちゃんのブログ)
きれいなタワー周り花壇になりました。ありがとうございました。
前田利長書状展&郷土学習講座    高岡市立博物館 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
高岡市立博物館で「前田利長書状展」及び 関連講座
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 7月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
7月の「読んで語る会」のテキストは、崔実・著「ジニのパズル」でした。
砺波市連合婦人会会員をガイド (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波市連合婦人会会員をガイド
学習まんがの紹介 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
楽しみながら学べる「学習まんが」。
最近は、大人の方への貸出しも増えています♪
図書館だより7・8月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
【児童書企画】読もう!作ろう!調べよう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
もうすぐ夏休み!
児童書企画は宿題に役立つ本を集めてみました。
「読もう!作ろう!調べよう!」
【パレット】出町小学校へ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」は出町小学校へ。
「夏休みにオススメの本」も紹介しました(^^)
北部小4年生と庄川で活動! (環境戦士☆エコレンジャー)
北部小学校の4年生と一緒に庄川について調べる活動をしてきました!
ハンギングバスケットコースと色々なペチュニア展の様子だよ♪ (リップちゃんのブログ)
今日のハンギングバスケットはリース型だよ♪