「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【イベント】2/20(火)は「パパの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」
今月は「パパの読み聞かせ」ですよ〜!
【雑誌スポンサー制度】 スポンサーさま紹介 そのA (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波・庄川図書館で「雑誌スポンサー」になってくださっている
企業や事業者さまを紹介します♪
北日本新聞・北陸中日新聞で「特別企画・科学道ジュニア100冊」が紹介されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1/25付の北陸中日新聞と、2/14付の北日本新聞で
特別企画展示中の「科学道100冊ジュニア」の記事が紹介されています。
2月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
2月のテキストは、佐々木健一さんの「Mr.トルネード 藤田哲也世界の空を救った男」でした。
第14回 砺波市連合婦人会総会 記念講演会を開催します。 (砺波市連合婦人会)
 無事、平成29年度の事業を終了することが出来ました。事業をご報告し、来年度の事業計画をご審議頂き、新たなスタート切りたいと思います。多くの方のご参加をお待ちしております。。
春を呼ぶチューリップ展で花束のラッピング体験しに来てね♪ (リップちゃんのブログ)
平日限定!!チューリップ切花1本プレゼント(*^_^*)
第32回春を呼ぶチューリップ展開催!!! (リップちゃんのブログ)
ひと足早い春の訪れを感じてね♪
新砺波図書館では、地中熱を空調設備に利用します。 (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地中熱利用って、ナニ?
【児童書企画】MOE絵本屋さん大賞受賞作品 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示が新しくなりました。
ファンも多い「MOE絵本屋さん大賞受賞作品」を集めましたよ!
富山湾と環境のつどいに参加しよう! (環境戦士☆エコレンジャー)
射水市にて「富山湾と環境のつどい」が開催されます!皆さんご参加ください!
【雑誌スポンサー制度】 スポンサーさま紹介 その@ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波・庄川図書館で「雑誌スポンサー」になってくださっている
企業や事業者さまを紹介します♪
愛の一声運動 (砺波市連合婦人会)
高齢化社会となった今、一人暮らしの高齢者や、高齢者夫婦だけの世帯が多くなっています。私たち婦人会は、愛の一声運動を展開して地域福祉に取り組み、心豊かな地域社会を築くことを目的に活動しました。
「この本イチ押し!」コメントをブクログでどうぞ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「砺波市子ども読書月間」で市内の小学生たちが書いてくれた
「イチオシ!」POPをブクログで見てみませんか(^^)
庄川清流杯 北信越高等学校剣道新人大会の開催!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
2月3日(土)・4日(日)に砺波市庄川体育センターで第27回庄川清流杯 北信越高等学校剣道新人大会が開催されました。
「親子で楽しむわらべうた講座」盛況でした(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は図書館サポーター講座が開かれました。
「わらべうたであそぼう〜親子で楽しむわらべうた講座」
大人も子どもも盛り上がりました♪