「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

12月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
12月のテキストは、杉本りえ・著「100年の木の下で」でした。
チューリップ公園の球根の植え込み作業が進んでいるよ🎵 (リップちゃんのブログ)
今日は林床花壇の植え込みだよ🎵
【一般書企画】 「ジャポニズム2018〜日仏友好160周年」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「ジャポニズム2018〜日仏友好160周年」です。
美術やアニメなど、フランスにも影響を与えた「ジャポニズム」にアプローチしてみました!
初冬の増山城跡 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
初冬の増山城跡
冬場の灯油流出事故を防ぎましょう! (環境戦士☆エコレンジャー)
冬期は灯油の利用が多くなります! 河川や用排水路への油流出事故に気を付けましょう!
ワークショップ「読書手帳、作っちゃおう!」を開催しました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館で、「読書手帳」を作るワークショップを開催しました。
和綴じの製本を教えていただきましたよ♪
ガーデナーさん今年最後の活動日♪ (リップちゃんのブログ)
今年も一年ありがとうございました<(_ _)>
【チャレンジ創造コンテスト】銀メダル受賞作品が展示されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
第9回全国少年少女チャレンジ創造コンテストで銀メダルを受賞された作品が砺波図書館入口に展示されました。
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【チャレンジ創造コンテスト】発明クラブ、全国大会銀メダルおめでとう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市少年少女発明クラブさんの作品が、
全国大会で銀メダルを受賞されました!
☆☆おめでとうございます☆☆
いつもボランティア活動をありがとうございます。 (リップちゃんのブログ)
四季彩館ガーデナーのみなさん、花と緑の銀行の頭取さん、グリーンキーパーさんいつもありがとうございます。
【ブックリスト】「フルフル No.7」と「うちどく2018」発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.7」と
砺波市の小・中学校の学校司書が選んだ「うちどく(家読)おすすめリスト2018」を発行しました!
親子でクリスマスケーキ作り! 参加者募集 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
ワークハウスとなみ野「かふぇ・ふ〜らり」で体験講座を開催します
キラキラミッション 「キラキラ飾りを作ろう」「ぜんざい・コーヒー販売」 (砺波市連合婦人会)
キラキラミッションでぜんざい・コーヒー販売。キラキラ飾り作りやバルーンアートコーナーも開催。
チューリップ公園KIRAKIRAミッションはじまったよ(^^)/ (リップちゃんのブログ)
毎晩5時から10じまで、キラキラだよ🎵