2017年08月03日  15:56

英語絵本の読み聞かせ会、2日目!

こんにちは!

昨日に続いて「英語絵本の読み聞かせ会」を開催しました!
今日も参加者で超満員の「おはなしのへや」(^^)

市内中学校4校のALTの先生たちが、
昨日とは違う絵本もたくさん選んでおはなししてくださいました♪

『Ketchup On Your Cornflakes?』(邦訳絵本なし)

『Hooray For Fish』(それゆけ!さかなくん!)

『What’s the time,Mr Wolf?』(邦訳絵本なし)

『Dear Zoo』(邦題絵本なし)

『GO AWAY,BIG GREEN MONSTER!』(邦題絵本なし)

『Polar Bear,Polar Bear,What Do You Hear?』(しろくまくん なにがきこえる?)

『Bark, George』 (邦訳絵本なし)

合間の手あそび歌は身体全体を使ってノリノリ♪♪

♪『The Hokey Pokey』(ホーキー ポーキー)

♪『Head,Shoulders,Knees and Toes』(あたま、かた、ひざ、ぽん)

♪『The Eency Weency Spider』(ちっちゃなくもさん)

昨年までは幼児のお子さんと親子で参加される方が多かったのですが、
今年は小学生も友達同士でたくさん参加してくれました!
先生たちともなじんで楽しそうでしたよ(^^)

出町中のルーシー先生、庄川中のライアン先生、
般若中のライアン先生、庄西中のアレクサンダー先生、
そして参加されたみなさん、2日間ありがとうございました☆☆☆☆