2019年4月20日  13:00

砺波のステキな女性

こんにちは╰(*´︶`*)╯
とみぃ@まち記者です。

砺波のステキな女性
No.3 かよこさん
農家レストラン 大門を営むかよこさん。県内外のお客さんに伝承料理を振る舞っておられます。お客様との関わりの中で得たヒントから工夫を重ね、より素敵なものを作ろうと日々取り組んでいるとのこと。また勉強したり、ふとしたひらめきから、料理はどんどん新しいものが生まれてくるとのことでした。失敗なんてないよ!と笑顔で話されるかよこさんを見ていると、料理の楽しさが伝わってきます。
また県内のいろんな場所に出かけ、伝承料理を広める活動もしておられるかよこさん。老若男女問わず、料理教室などを通して活動しておられるようです。おいしいものは人をつなげるきっかけになるから、地元のお母さんに料理を教えてもらうといいねとのこと。たくさん役職を抱えながらも、若い人に伝えたいことはまだまだたくさんある!と意気込んでおられ、バイタリティに圧倒されっぱなしでした。

お気に入りの場所は千光寺、身が引き締まる思いになるとのこと。ごはんのおすすめはたくさんありすぎるとのことですが、縁空さん、洋食cafe梟さんを挙げていただきました。チェックしてきまーす(*^▽^*)

• 日々の出来事