2017年09月06日  10:26

2018となみチューリップフェアポスター発表したよ♪

テーマは、「チューリップ薫る 新たなステージへ」
コンセプトは、新たな活躍をはじめる砺波のチューリップをこれまでにない演出で、来場者の皆様に「驚き」や「発見」をお届けしたい!!
ポスターデザインは、となみチューリップフェアを大きな花束に見立てて感動を届ける花束のような存在として、砺波の春をお客様にプレゼントしたいという思いもこめているんだよ!!
見どころ♪
「花の大谷」は、会期前半は「白色チューリップ」、後半は「色とりどりのチューリップ」に入替えを行い、回廊内にあらたに「滝」を設置して水とチューリップのコラボレーションを演出します。

「水上花壇」は、水上花壇を上から眺められる展望台を設置します。

「仮称 トリック花壇」は、一見何の変哲もない花壇を湾曲した鏡に映し出すと、「ある絵柄」を映し出す不思議な花壇です。

チューリップ四季彩館は、珍しい黒色のチューリップの展示をお楽しみいただきます。

品種見本花壇は富山県産品種チューリップ約300品種の花壇とし、富山県産のチューリップの素晴らしさを強調します。

夏野市長から説明がありました。

プリンセスチューリップは堀越さん!!

チューリくんと私も参加したよ!!
皆さん!2018となみチューリップフェアをお楽しみに!!

• チューリップフェア