2017年09月13日  18:28

砺波市女性リーダー国内研修

日程

松本東急REIホテルでのランチの前に、松本発祥の 3010運動についてお話をレストランの方から伺いました。

コ-スターに注目

美味しくいただきました。

お腹がいっぱいになり、居眠りしないか心配しつつ、松本市役所 環境政策課 阿部様から、食品ロスの取り組みを詳しく聞きました。

今年度の松本市の取り組み

平成25年度の調査に比べ、食品ロス問題の認知度も高まり、食べ残しや可食可能な調理くずは減った。生ゴミの水切りもなされるようになったそうです。

居眠りもせずお話を伺い、最後に色々質問をして来ました。

これから、どうする?砺波市&砺波市連合婦人会 !

研修を終え、松本城 なわて通り 中町通りを散策

お泊まりは、美ヶ原温泉。夕食は、もちろん、3010運動を実施し、完食してきました。宴会担当が、盛り上げてくださり、楽しい時間を過ごしました。(楽しすぎて、恥ずかしすぎて写真はなし)

翌日は、松本美術館 伊那食品 健康パビリオンを見学して、無事、帰って来ました。

草間彌生氏作品の前で     連合婦人会I

• 市連婦