2017年05月16日  13:01

富山県婦人会総会並大会

平成29年5月14日(日)富山県民共生センター研修室で、富山県婦人会総会並大会が開催され、砺波市婦人会から、執行部、単位会長が出席しました。
 岩田繁子会長が春の叙勲で、旭日双光章を受賞され、また、今年度は発足70周年の年なので、お祝いムードのなか開催されました。

山田順子さん監査報告

大井千津子前会長に感謝状が贈呈されました。

お疲れ様でした。パチパチパチパチ💛

私たちは、歯舞昆布と大福餅の販売をお手伝いしました。大福餅完売!

講演会は、愛知工業大学経営学部 教授 小林富雄氏から、『なぜ食べ物を捨ててはいけないのか?〜私たちにできること〜』と題したお話を聞きました。世界 日本の食料事情、食品ロスの現状などわかりやすく説明してくださり、今年度は食品ロスの問題に取り組もうとしている私たちには大変有意義なお話を聞けました。
先生の著書『食品ロスの経済学』は難しいので、井手留美さん著 賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか をお勧め下さいました。読んでみようと思います。           市連婦 I

• 市連婦