「文化・伝統」のグループブログ

前のページ 1 次のページ

ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館 (学校・教育/文化・伝統)
 砺波市立図書館(砺波図書館・庄川図書館)に勤務するチームです。
 新刊・新着図書の情報を始めとする「図書」の魅力発信や図書館でのイベント案内・出来事、新図書館建設に関する情報も発信します。
 時々つぶやいたりします。  よろしくお願いいたします。
庄川ミュージアムガイド (文化・伝統/イベント)
すざくとまるたがあなたに贈る庄川美術館、庄川水資料館情報
増山城解説ボランティア 曲輪の会 (文化・伝統/地域・自治振興)
「くるわのかい」と読みます。
国指定史跡「増山城跡」の案内や、定期的に各地のお城を訪れる「城攻め」を行って楽しんでいます。
となみ的Slowlife〜すろうらいふ (文化・伝統/ボランティア)
砺波郷土資料館の館員及びボランティア団体のえんなか会員など、チューリップ公園内にある砺波市指定文化財の砺波郷土資料館や旧中嶋家を中心に活動しているグループ。
ふるさと学芸員の小窓 (文化・伝統/学校・教育)
砺波市にある「ふるさと文化財」の伝道師、ふるさと学芸員のブログです。
前のページ 1 次のページ