「新着」のグループブログ

【明日から!】雑誌リサイクル、本でビンゴ!など (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館では明日から雑誌リサイクルと本でビンゴがはじまります!
おやこ映画会とおはなしのじかんもあるよ♪
美術館前で、市民のみなさんが花さじきの設置ボランティア♪ (リップちゃんのブログ)
いよいよチューリップフェア始まるよ!!
【一般書企画】 「城と武将と城下町」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「城と武将と城下町」です。
もうすぐ春の行楽シーズン。山城の散策や、名城めぐりに出かけてみませんか?
「本でビンゴ」カードを事前にGet♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
4/21(土)〜砺波・庄川図書館で「本でビンゴ!」を開催します!
図書館のカウンターで事前にビンゴカードをGet♪
砺波ファーストブックの会 会報「ほほえみ通信」第12号 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館の「えほんのじかん」で読み聞かせしてくださっている
「砺波ファーストブックの会」さんの会報を紹介します。
庄川河川敷清掃 (環境戦士☆エコレンジャー)
4月17日に庄川河川敷清掃を行いました!
4月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
4月のテキストは、小川糸さんの「ツバキ文具店」でした。
売店等出店者を募集します!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会の売店等出店者を募集します!!
2018プリンセスチューリップ発表!! (リップちゃんのブログ)
砺波の魅力を発信!!
春季特別企画展「チューリくん自慢のコレクション展」開催中だよ♪ (リップちゃんのブログ)
14,15日は、チューリくんがおうちにいるよ♪
恒例のチューリップ踊りおどりましょう!猛特訓中です。。 (砺波市連合婦人会)
  4月29日、単位婦人会様、各自治振興会様より、多くの方にご参加頂き、華麗に、楽しくチューリップ踊りを踊ります。
絵本作家の『サトシン』さんが来館されました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
絵本作家の『サトシン』さんが砺波・庄川図書館に来館されました〜
「うんこ!」「わたしはあかねこ」「だっておさるだもん」など人気の絵本たくさんありますよ!
試行錯誤 (@_@) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
この効果は、いかに・・・ ?
増山城の桜 今が満開 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 増山城、冠木門後ろのソメイヨシノは今が満開。この場所は日陰になるのか他の場所のソメイヨシノよりも遅れて満開。今日、明日辺りがピークか?
本屋大賞受賞作、読んでみませんか? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年で15回目となった『2018年本屋大賞』が発表されましたね(^^)
砺波図書館でも予約票ご用意していますよ♪