「新着」のグループブログ

出町小学校「たんけんクラブ」が図書館を探検! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町小学校の「たんけんクラブ」のみなさんが、
砺波図書館の探検に来てくれました☆☆
おすすめ絵本、今月のテーマは「レオ・レオニの絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「レオ・レオニの絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
チューリップ公園は雪の華が咲いているよ♪ (リップちゃんのブログ)
青空とキラキラ輝く雪のコントラストがすてき♪
ワークショップ・小枝でつくろうご案内 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
ワークショップ・小枝でつくろう
つくってみませんか?
「マツコの知らない世界」で紹介された【読み聞かせ絵本】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1/22放送のTBS「マツコの知らない世界」は、
声に出して読みたい【読み聞かせ絵本の世界】でした。
百花繚乱〜早春〜はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップとプリムラの色鮮やかなワンダーガーデン♪
図書館だより1・2月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました!!
貸出は3月19日までです(^^♪
【イチ押し!POP】今日の富山新聞で紹介されています♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内の小・中学生が書いてくれた「あなたのイチ押し!」POPが館内に掲示されています。
今日の富山新聞でも紹介されていますので
図書館でぜひチェックしてくださいね!
【一般書企画】 「プレイバック!平成時代」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「プレイバック!平成時代」です。
残り4ヵ月を切った「平成」を書籍で振り返ってみましょう!
大花壇の遮光ネット用パイプ枠の設置作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年のお天気はどうかな?
☆1月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
1月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
1月のテキストは、高樹のぶ子・著「オライオン飛行」でした。
小・中学生の「イチ押し!」本をブクログで紹介します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内の小学生・中学生から届いた「あなたのイチ押し!」POP
コメントは「となみとしょかんのブクログ」でも読むことができますよ♪
小企画展「早春を彩る花々」開催中! (リップちゃんのブログ)