「新着」のグループブログ

砺波市実行委員会第4回運営委員会 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
大会まであとあと、、、、、70日ほど
明日から砺波体育センターの体育館部分の取壊し工事に着手します。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
体育館内の床一面に描かれた花が観れるのも、きょうの午後6時まで!
9月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の9月のカレンダーです!
9月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の9月のイベント予定などお知らせします!
ジョブキッズ 今年最後のお友達♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップの水やりから、お花の寄せ植えまで!楽しんでくれたかな?
ドローンで撮影 !(^^)! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市民参加ワークショップにて、体育館の床にチューリップなど「花のまち砺波」をイメージし描いた花を、ドローンで撮影しました。
おすすめ絵本、今月のテーマは「絵本であそぼう〜しかけがある本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「絵本であそぼう〜しかけがある本」のテーマで絵本を紹介しました。
8月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
8月のテキストは、佐々涼子・著「紙つなげ!彼らが本の紙を造っている 再生・日本製紙石巻工場」でした。
ときわぎ学級W その2 ぼかしを使って (砺波市連合婦人会)
   ぼかしを使って堆肥作り
ときわぎ学級W を開催 (砺波市連合婦人会)
 ときわぎ学級W 開催のおしらせ   参加は、自由。。お待ちしてます。
「えほんのじかん夏まつりスペシャル」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日は「夏まつりスペシャル」でした!
第45回県花のまちづくりコンクール一般花壇部門で、南般若花と緑の推進協議会が最優秀賞に選ばれたよ! (リップちゃんのブログ)
県のコンクールで、南般若花と緑の推進協議会が最優秀賞!!
【イベント】8/28(火)「えほんのじかん夏まつりスペシャル (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
8/28(火)の「えほんのじかん」は夏まつりスペシャル!
読み聞かせや手遊びなど、親子で楽しもう♪
「新砺波図書館市民ワークショップ」の体育館の様子を動画でどうぞ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
3時間のワークショップを3分40秒に編集しました。・・・単なる倍速編集です。(^^ゞ
「新砺波図書館市民ワークショップ」が開催されました♪【そのA】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年の「新図書館ワークショップ」を開催しました。
ディスプレイ本棚を作った小学生の様子です。