「新着」のグループブログ

2018となみ夢の平コスモスウォッチングが10月6日から21日まで開催されます。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館では、階段踊り場にポスターを並べて貼ってみました!
残る3校は9〜10月に実施 ふるさと「となみ」探訪事業  (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺市が市内小学校6年生を対象に毎年行っているふるさと「となみ」探訪事業。市内小学校8校の内5校は1学期に実施済み。残る3校は9月〜10月に実施の予定。
【一般書企画】 「アラハン人生〜人生の年輪〜」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「アラハン人生〜人生の年輪〜」です。
人生100年時代と言われる今、元気に活躍する「アラハン」
(アラウンド・ハンドレット=100歳前後の人)の著書を紹介します。
新砺波図書館建設状況 (^^)V (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地中熱交換器設置に向け、2号機を投入!
日本画燦々展覧会の集い 報告です。 (庄川ミュージアムガイド)
こんにちわ!すざくです!┤>◇< ├ノ
■女声コンソート「凪」はーとふるコンサート
■今井準子さん(出品作家)ギャラリートーク
大盛況でした♪
9月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
9月のテキストは、山内マリコ・著「メガネと放蕩娘」でした。
新砺波図書館建設状況 (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地中熱交換器設置に向け、掘削工事がスタートしました。
☆9月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【児童書企画】「すてきな夜にはこんな絵本を!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
9月24日は中秋の名月。
児童書企画のテーマは「すてきな夜にはこんな絵本を!」です。
台風一過 (^^♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館・庄川図書館は、予定どおり午前9時30分に開館します。
総合開会式、閉会式の観覧者を募集しています! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
※8月で一度、締め切ったのですが・・・・・・募集人数に満たなかったため、追加募集を行います。 これは!チャンス!(^_^)v
砺波図書館、庄川図書館の臨時閉館について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
 台風21号の接近により、安全面を考慮し、砺波図書館と庄川図書館は、
本日(9月4日)は午後4時に臨時閉館いたします。
第10回 増山城戦国祭り (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第10回 増山城戦国祭り
選手の皆さんを砺波らしい記念品でおもてなし! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ただいま!選手の皆さんの記念品を開発中です!
ねんりんピック富山2018剣道交流大会ポスター図案決定! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
素晴らしい!啓発ポスターとプログラム裏表紙になりました。 砺波(となみ)らしい作品ですねぇ(*^_^*)