「新着」のグループブログ

ねんりんピック秋田2017の開催まで、あと一週間!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
いよいよ、ねんりんピック秋田2017が9月9日(土)〜12日(火)の4日間で秋田県内17市町村を会場に26種目の交流大会が開催されます。
入善町を訪ねて (神出鬼没なユズ太の部屋)
屋敷林をもち、同じような散居景観が見られる地区なのに、当市と決定的に違うところは・・・
おすすめ絵本、テーマは「夏バテをふきとばす元気の出る絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では「元気の出る絵本」を紹介しました!
笑いやおいしい食べ物、ポジティブパワーで夏バテを吹きとばそう♪
えだまめ (神出鬼没なユズ太の部屋)
黒大豆「たんくろう」
カンナフェスティバル8月31日(木)までだよ♪ (リップちゃんのブログ)
クイズラリーを楽しんで、景品をもらいに来てね♪
井沢元彦さんの講演会があります (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
『逆説の日本史』などで有名な作家井沢元彦さんの講演会があります。
↓ユズ太の部屋をサポート (^O^)/  チャレンジコンテスト地区大会の写真を! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
おもしろいアイデアがいっぱいでした。
チャレンジコンテスト地区(砺波)大会を実施しました! (神出鬼没なユズ太の部屋)
8/27に砺波市立図書館にて、チャレンジコンテスト地区大会を開催しました!
ありがとうございました (砺波市連合婦人会)
 8/19 家庭教育セミナーにお越しくださりありがとうございました。  8/26 砺波市福祉健康大会で、砺波市連合婦人会の活動をPRさせていただきました。
市民ワークショップ「作ろう!夢の図書館!」を開催しました。(^O^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
さあ、どんな図書館が出来上がったかな!?
「ムーミンの世界展」来場10,000人突破!! (リップちゃんのブログ)
たくさんのお客様に来ていただいたよ(*^_^*)
2017盆踊り&花火編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPC 夏の課外イベント“盆踊り参加&花火“をしていました。パルです。
砺波市を知ってね!!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会が開催される砺波市を知って、楽しもう!
「独身者異業種交流/蕎麦打ちしませんか」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 こんにちは!TPCスタッフのパルです。  来る9月10日(日曜日)は、“夢の平コスモス荘”において、 TPC砺波市の独身者/異業種交流事業として、大人の嗜み講座「そば打ち体験」を行います.
【イベント】今週末8/26(土) は市民ワークショップ「作ろう!夢の図書館!」開催 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今週末は新砺波図書館・市民ワークショップが開催!
「作ろう!夢の図書館!」(^^)