「新着」のグループブログ

おすすめ絵本、今月のテーマは「七夕まつり 星まつり」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「七夕まつり 星まつり」のテーマで絵本を紹介しました。
山中城跡について(研修報告2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
山中城について
赤ちゃんも大喜び「パパの読み聞かせ」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」、今日はスペシャル
「パパの読み聞かせ」でした!
諏訪原城・すわはらじょう(研修報告1−2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
諏訪原城を視察した感想
【イベント】6/26(火)は「パパの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今週は「パパの読み聞かせ」ですよ〜!
【イベント】6/24(日) 図書館友の会講演会「とやまのさくらの魅力」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館友の会主催の講演会のお知らせです。
どなたでもご自由にご参加ください(^^)
【ミニ企画】夏を楽しもう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「夏を楽しもう!」です。ご予定はお決まりですか?
球根掘り取り体験!今日は庄東小学校4年生27名♪ (リップちゃんのブログ)
暑い日だったけどみんなたくさん掘れたね♪
東海、関東へ大遠征をしてきました(第1回スキルアップ研修会) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
5月21〜23日に、ボランティアスキルアップ研修会が開催され、静岡、神奈川、東京へと大遠征を行いました。
「みっけねこ」 カウンターデビュー!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の特別整理休館は本日で終了し、明日22日(金)から通常通り開館いたします。
増山城の縄張りを紐解く 野原大輔氏講座 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城の縄張りを紐解く」と題して、 野原大輔氏の講座あった。
球根掘り取り体験!鷹栖小学校3年生が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
たくさん掘れたかな??
【作文コンクール】児童クラブの思い出を大募集します(^o^)/ (砺波市児童クラブ連合会)
 地域の児童クラブ活動や、連合会の行事に参加してみて感じた事や思った事、もっとやってみたい事などを自由に作文にしてみませんか(^-^)?  応募者全員に参加賞もありますので、みんなの作文が出てくるのを楽しみに待ってます♪
【地域文庫】庄東センターの本を入れ替えました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は特別整理休館中です。(〜6/21まで)
今日は地域文庫へ本の配本や書庫の整理等を行っています。
☆庄川観光祭☆【中之島】 (Team1073)
TEAM1073女子部 【夜高をもっと楽しもう!】 ☆庄川観光祭☆ 【中之島】