「新着」のグループブログ

ガーデナーさん今年最後の活動日♪ (リップちゃんのブログ)
今年も一年ありがとうございました<(_ _)>
【チャレンジ創造コンテスト】銀メダル受賞作品が展示されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
第9回全国少年少女チャレンジ創造コンテストで銀メダルを受賞された作品が砺波図書館入口に展示されました。
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【チャレンジ創造コンテスト】発明クラブ、全国大会銀メダルおめでとう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市少年少女発明クラブさんの作品が、
全国大会で銀メダルを受賞されました!
☆☆おめでとうございます☆☆
いつもボランティア活動をありがとうございます。 (リップちゃんのブログ)
四季彩館ガーデナーのみなさん、花と緑の銀行の頭取さん、グリーンキーパーさんいつもありがとうございます。
【ブックリスト】「フルフル No.7」と「うちどく2018」発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.7」と
砺波市の小・中学校の学校司書が選んだ「うちどく(家読)おすすめリスト2018」を発行しました!
親子でクリスマスケーキ作り! 参加者募集 (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
ワークハウスとなみ野「かふぇ・ふ〜らり」で体験講座を開催します
キラキラミッション 「キラキラ飾りを作ろう」「ぜんざい・コーヒー販売」 (砺波市連合婦人会)
キラキラミッションでぜんざい・コーヒー販売。キラキラ飾り作りやバルーンアートコーナーも開催。
チューリップ公園KIRAKIRAミッションはじまったよ(^^)/ (リップちゃんのブログ)
毎晩5時から10じまで、キラキラだよ🎵
【児童書企画】ハッピー★メリークリスマス (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【ハッピー★メリークリスマス】
★Book Pack of Library★ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
中身はナイショ♪のBOOKパックはじめました!
新しい本に出会ってね(^^)
チューリップ四季彩館スクール合同作品展開催🎵 (リップちゃんのブログ)
一年間の教室の成果発表🎶
【となみっけ!】ブックカバーやみっけねこの素材をダウンロードできます (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
となみっけ!のブックカバーと素材をご自由にお使いいただけます♪
(個人利用でね^^)
明日から「砺波市子ども読書月間」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
年齢、テーマ別のブックパックや、
イチ押し本と一緒に写真を撮るコーナーもありますよ♪
12月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の12月のイベント予定などお知らせします!