「新着」のグループブログ

おもてなし花紙も筆入れ作業! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波ならではのおもてなしとして、獅子舞などで使用される『花紙』をアリーナ壁面に展示します!
準備ちゃくちゃくとぉ!(その2) (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波市も説明会を順次スタート
準備ちゃくちゃくとぉ! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会は、富山県剣道連盟と砺波市の協同で実施されます。
【一般書企画】 「マネーマネーマネー」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「マネーマネーマネー」です。
「お金」や「経済」にまつわる本を集めてみました。
太田・東野尻文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
太田・東野尻文庫の本を交換しました!!
貸出は12月26日までです(^^♪
庄東小3年生の皆がチューリップの球根を植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
元気いっぱいな皆さんでした!
庄川小学校3年生の皆が球根の植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
今回植えた品種は「プリティウーマン」。 チューリップタワーの先端のモデルになったチューリップなんだってね♪
【児童書企画】「幼年童話」を読んでみませんか? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【「幼年童話」を読んでみませんか?】
【受付終了しました】「おもしろ科学実験教室」募集定員となりました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
11/18(日)に庄川図書館で開催する「おもしろ科学実験教室」は、
募集定員となりましたので受付終了いたしました。
小春日和に誘われ、お写んぽ (^。^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波駅から北へ約300mの休耕田では、ロシアひまわりが満開 (^O^)/
東部小学校3年生113名がチューリップの球根植え込みに来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
午後からは東部小学校の3年生!チューリップの名前はプリティウーマン(^^♪
北部小学校の3年生60名のみんなが来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
国道156号線から文化会館までのプロムナードの植え込み♪
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(5) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 神水鉢 ➁  前回、神水鉢について記したが古文書は神水鉢に関してどのように記しているか。砺波郷土資料館の安カ川恵子先生の資料を載せる。
10/27〜11/9は【読書週間】です (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年の読書週間の標語は「ホッと一息 本と一息」です♪
県民カレッジ 地域課題学び活かし講座「となみチューリップフェアの軌跡」開催! (リップちゃんのブログ)
チューリップ四季彩館の嶋田さんが講師です!