「新着」のグループブログ

ねんりんピック富山2018剣道交流大会開催要領ができました! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
いよいよ、開催要領ができてきました。全国各地では、とねんりんピック富山2018に出場するため、予選会が開催されております。
ねんりんピック富山2018剣道交流大会を盛り上げていきましょう!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
寄附してのぼり旗で歓迎しませんか!”の一般寄附1口(3,000円)に多くの皆様からご寄付いただき、“記念のぼり旗”が次々に出来上がっています。
只今、「オリジナル花紙」の制作が真っ最中です。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
『社会福祉法人手をつなぐとなみ野』が運営する障害福祉サービス砺波事業所の利用者の皆さんで、都道府県・政令指定都市ごとに特産品や名所を描いた「オリジナル花紙」を一生懸命に制作中です。
【ミニ企画】小学生がえらぶ!“こどもの本”総選挙 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
小学生がえらぶ!“こどもの本”総選挙の結果が発表されました。
砺波図書館では、これらの本を取りそろえた特設コーナーを準備いたしました。\(^o^)/
輝く 砺波 (^_-)-☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
チューリップフェア閉幕。 リップちゃん、素敵な時間をありがとう!
まだまだ素敵な時間を楽しみたい方は、夢の平スキー場のまだ奥にある
「散居村展望広場」へ レッツ ゴー!!  輝く砺波平野を (^^)/
チューリップフェア閉幕! (リップちゃんのブログ)
16日間咲いてくれたチューリップたちありがとう♪
いよいよチューリップフェア最終日だよ!! (リップちゃんのブログ)
最終日!快晴です!!
【ミニ企画】癒やしの本棚 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「癒やしの本棚」です。どんな本が並んでいるかな?
3連休はイベント盛りだくさん!! (リップちゃんのブログ)
今日のイベントはなにかな??
☆5月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
鳥越城攻め (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
4月21日(土)、増山城曲輪の会会員10名が、石川県加賀地方の山城をめぐりました。
二曲城攻め (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城曲輪の会会員10名が、4月21日(土)に石川県加賀地方の山城をめぐりました。
市内小学校のボランティア活動!! (リップちゃんのブログ)
出町小学校と庄南小学校のみんながフェアのボランティア活動に参加してくれたよ!!
亀山城跡で火事(4月22日) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
4月22日、亀山城跡で火災発生
イオン 幸せの黄色いレシートキャンペーン (砺波市連合婦人会)
 毎月11日のイオン 幸せの黄色いレシートキャンペーンで、砺波市連合婦人会にご投函頂きありがとうございました。