「新着」のグループブログ

「増山城を核とした地域おこし」 野原大輔氏講座 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城を核とした地域おこし」と題して野原大輔さんの講座がありました。
「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」の展覧会の集いを開催しました! (庄川ミュージアムガイド)
9月10日午前10時より、展覧会の集いを開催しました┤^◇^ ├ノ
となみ衛星通信テレビ「しあわせの黄色いトラック」で放送されました !(^^)! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「えほんのじかん」(毎週火曜日10時〜)の様子が、地元ケーブルテレビさんの9chで放送されました。
9月のラジオで紹介した本です(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
バスに乗って図書館へやって来たよ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は鷹栖小学校の2年生のみんなが、
バスに乗って図書館にやってきたよ(^^)
【新着】一般書の新刊追加しています (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書の新刊棚は順次入れ替えしています!
最近並べた新着本をご紹介。
第9回 増山城戦国祭り (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第9回 増山城戦国祭り
結婚が心配な親御様へ。「親御様相談・交流会」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 来る9月14日(木)砺波市文化会館において、独身のお子様を持つ親御様のセミナーと情報交換会「親御様相談・交流会」を行います。
「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」開催中!! (庄川ミュージアムガイド)
9月2日より、県内の日本画家61名の近作・新作を展示する「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」が開催中です!┤・◇・ ├ノ
2018となみチューリップフェアポスター発表したよ♪ (リップちゃんのブログ)
花束をイメージしたデザインだよ♪
チューリップの球根が貰えるガチャガチャが設置されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
カプセル1つに球根が2球入っているらしいよ。
【一般書】敬老の日読書のすすめ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーも新テーマになりました。
「敬老の日読書のすすめ」です。
【児童書企画】不思議なキャラが楽しい擬人化の絵本♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示コーナーを入れ替えました!
「不思議なキャラが楽しい擬人化の絵本」
どんなおもしろいキャラクターに出会えるかな(^^)
9月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の9月のイベント予定などお知らせします!
ねんりんピック秋田2017の開催まで、あと一週間!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
いよいよ、ねんりんピック秋田2017が9月9日(土)〜12日(火)の4日間で秋田県内17市町村を会場に26種目の交流大会が開催されます。