「新着」のグループブログ

【児童書企画】いたずらっこ、あつまれ〜!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示は 「いたずらっこ、あつまれ〜!!」
今回は、ちょっとワルイ子が出てくる絵本を集めました。
困りものだけどにくめない!?
季節を彩る花々〜クリスマスの色〜開催♪ (リップちゃんのブログ)
5mのクリスマスツリーがキラキラ〜
出町小学校2年生のみんなが球根の植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
植えたのは『ストロングゴールド』だよ。
【予告】12月は「砺波市子ども読書月間」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」
学校図書館と連携して、読書に関する取組をしていきます。
11月のラジオで紹介した本です (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています! お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
庄南小学校2年生27名が植栽体験に来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
秋晴れのいい日になったよ♪
東部小学校3年生108名の植え込み体験!! (リップちゃんのブログ)
雨が降らなくてよかったぁ(*^_^*)無事植え込みできたよ♪
作ってみてね。 (砺波市連合婦人会)
歯舞昆布料理レシピ
歯舞昆布料理講習会 (砺波市連合婦人会)
 全国地域婦人団体連絡協議会では、北方領土返還要求運動の一環として、「家庭の食卓から北方領土問題を話題にしよう」と歯舞昆布の購入斡旋をしており、砺波市連合婦人会も、毎年歯舞昆布の販売を行っています。今年は、全地婦連助成事業のひとつの昆布料理講習会を開催しました。
「かがやき☆はんが -2017 in 庄川展-」の展覧会の集いを開催しました! (庄川ミュージアムガイド)
10月28日(土)午前11時より、展覧会の集いを開催しました!
11月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の11月のイベント予定などお知らせします!
「都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト」にご協力ください! (環境戦士☆エコレンジャー)
「都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト」のご案内です。皆さんご協力をお願いします。
庄東小学校3年生27名が植栽体験に来てくれたよ!! (リップちゃんのブログ)
お天気がよくてよかったね!!
おすすめ絵本、今月のテーマは「おいしい秋 実りの秋」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」ではおいしそうな絵本を紹介しました。
もうすぐハロウィン。かぼちゃの絵本もありますよ!
チャレコンWEB投票のやり方講座 (神出鬼没なユズ太の部屋)
チャレコンのWEB投票のやり方がわかるよ!