「新着」のグループブログ

【イベント】新砺波図書館市民ワークショップ「新図書館を描こう!作ろう!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏休みのイベントのお知らせ【その3】!
新図書館を実物大で体育センターの床に描こう!
おしゃれなディスプレイ用本棚を作ろう!
【ブックリスト】「フルフル No.5」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.5」を発行しました!
ドラゴンボール超 修業チャレンジ!〜悟空を目指して強くなろう!〜開幕!!! (リップちゃんのブログ)
6つの修業にチャレンジして、悟空みたいに強くなってね♪
【一般書企画】 「すごいぞ日本!〜世界に誇るイノベーション〜」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「すごいぞ日本!〜世界に誇るイノベーション〜」です。
日本の技術やその志は、世界でも注目されています。
そんな日本の凄さがわかる本を紹介します。
地元の方を対象に工事説明会を開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
平成32年晩秋の開館に向け、工事に着手するところです。
☆となみ夜高まつり☆【新町】 (Team1073)
TEAM1073女子部 【夜高をもっと楽しもう!】 ☆となみ夜高まつり☆ 【新町】
7月28日(土) オープンデー2018  曲輪の会も協力 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 7月28日(土) 砺波市埋蔵文化財センター【しるし】では小学生の親子を対象に「オープンデー2018」が開催されます。
7月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
7月のテキストは、門井慶喜・著「銀河鉄道の父」でした。
図書館だより7・8月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
チューリップタワーがきれいになったよ!! (リップちゃんのブログ)
チューリップタワーのチューリップがピカピカになったよ♪
【読書メモ】正式運用開始しました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
蔵書検索「となみっけ!」から読書メモを印刷して
あなただけの読書記録を作ろう!
【児童書企画】「読もう!作ろう!調べよう!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
もうすぐ夏休み。
児童書の企画コーナーに課題図書や工作・自由研究の本を集めました。
テーマは「読もう!作ろう!調べよう!」です。
「蕎麦打ち体験してみませんか!参加者募集中」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 こんにちは! TPCスタッフのパルです。  来る7月28日(土曜日)に、となみパルピテーションカレッジ(通称TPC)第2回目が開催されます。
「2018年度/TPCセミナーを開講しました!」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 第5期のTPC開校式&セミナーが、6月23日(土)に、砺波市文化会館研修室において開催されました。
ギター・コンサートありました!┤゚◇゚ ├ノ (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです! !┤゚◇゚ ├ノ ギター・コンサートがありました