「新着」のグループブログ

小企画展「いろいろな多肉植物」を見に来てね♪ (リップちゃんのブログ)
とってもかわいい多肉植物の寄せ植えを楽しんでね(*^_^*)
富山県婦人会創立70周年記念大会 (砺波市連合婦人会)
 富山県婦人会創立70周年記念大会  第8回「絆〜活動と交流のつどい〜」が、11月12日 富山第一ホテル 天平の間 で盛大に行われました。
パレット〜出町小学校へ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は出前図書館「パレット」で出町小学校へ。 1年生から6年生まで、たくさん集まってくれました。
手旗作りました!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
11月19日(日)に開催の「となみ庄川散居村縦断マラソン2017」と来年の11月に開催の「ねんりんピック富山2018剣道交流大会」の応援・啓発の手旗を作りました。
庄川美術館・水資料館の周辺の風景 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館・庄川水資料館の周辺では現在紅葉が進んでおり、とてもきれいです。 その様子を少しだけお伝えします!
図書館だより11・12月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
TPC:3市連携セミナーの報告です! (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 10月29日(日曜日)に、砺波市では、小矢部市・南砺市の独身者で幅広く交流をしよう!と、3市連携プチバスハイクによるTPCを開催しまし た。天候はあいにくの雨でしたが、みんな元気に参加していただけました。
「世界チューリップサミット」で、ディスプレイ賞受賞したよ♪ (リップちゃんのブログ)
2年に一度行われるサミットがカナダで開催されたよ♪
缶バッジでねんりんピックを啓発しよう! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
来年11月に開催のねんりんピック富山2018剣道交流大会の広報・啓発活動として缶バッジ作製コーナーを設けます!
【一般書企画】 本と図書館と私 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりました。
今回は「本と図書館と私」と題して図書館や本、
書店などにまつわる小説やエッセイを集めました。
【新着】「加越能鉄道加越線」の本 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ネコ・パブリッシング社の鉄道誌「RM LIBRARY」
219号はかつて砺波地方を縦断していた「加越能鉄道加越線」です!
台風の爪痕 復旧は? (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
10月23日に県内に最接近した超大型の台風21号は、増山城跡にも爪痕を残したが、さてその復旧は?
2018となみチューリップフェアの大花壇デザインが発表されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップ公園の花束だよ♪
じっくり古文書講座  −増山之事 元来嶮難之地ー を読む (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
11月4日 曲輪の会で「じっくり古文書講座」 が行われた。
球根ガチャガチャの中身が新しくなったよ♪ (リップちゃんのブログ)
富山県産品種が出てくるよ。