「新着」のグループブログ

「第二回 砺波で読書会」の開催が決まりました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
【個人の方が企画してくださいました。】 以下、コメントを転記します。
砺波市に引っ越してきて一年の初心者の、手探りイベントです。
読書会初参加の方も、お気軽にご参加下さい(^^)
洋画Sparkling!−2019 in庄川展− (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
洋画Sparkling!−2019 in庄川展−
4月6日(土)〜5月26日(日)まで開催中です。
お待ちしてます(^-^)/
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 4月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
4月の「読んで語る会」のテキストは、原田マハ・著「たゆたえども沈まず」でした。
【明日から】「本でビンゴ」を開催します♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
4/23からの「こども読書週間」に合わせ、
本に親しんでもらうイベントを開催します(^^)
【イベント】4/12(金)〜18(木)「雑誌リサイクル」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日から「雑誌リサイクル」はじまりました。
土・日にお出しする分もありますので、週末にもどうぞご来館ください。
【明日から】「雑誌リサイクル」はじまります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で保存期間の切れた雑誌を1冊10円でお譲りします。
お目当ての雑誌がある方はお早目にどうぞ(^^)
故・岡部昇榮氏からのご寄附でたくさんの図書を購入しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨年、故・岡部元市長のご遺族様から図書購入費としてご寄附いただきました。
たくさんの図書を購入しましたので、
皆さまどうぞご利用ください。
大花壇の遮光ネットの撤去作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年の開幕日は約4割の開花となる見込みだって!
【ブックリスト】「フルフル No.8」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.8」を発行しました!
市連婦広報「ときわぎ」第38号発行 (砺波市連合婦人会)
砺波市連合婦人会の広報「ときわぎ」第38号が発行されました。
平成31年度 砺波市連合婦人会リーダー研修会 砺波市家庭教育研究集会  (砺波市連合婦人会)
平成31年度 砺波市連合婦人会リーダー研修会 砺波市家庭教育研究集会 が開催されました。
チューリップ公園清掃ボランティアにご協力いただきありがとうございました。 (リップちゃんのブログ)
きれいな公園でお客様を迎えましょう(*^^*)
ものづくりの楽しみを! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「砺波市少年少女発明クラブ」さんの開校式が行われました。
チューリップ公園清掃奉仕に参加させていただきました☀ (砺波市連合婦人会)
毎年恒例のチューリップ公園清掃奉仕、婦人会パワー全開です!!
☆4月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪