「新着」のグループブログ

図書館だより11・12月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
11月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
11月のテキストは、佐藤巖太郎・著「会津執権の栄誉」でした。
こどもプログラミング体験教室2日目 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨日自作したミニパソコンでプログラミングに挑戦!
ゆずまつりで、チューリップの寄せ植え体験教室♪ (リップちゃんのブログ)
たくさんのお客様!!ゆずたくんとゆずかちゃんにあえたよ(^_-)-☆
こどもプログラミング体験教室が開催されました (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
明日は、ゲームプログラミングや温度センサーを取付けてみます。
見学できますよ〜 ♪
増山城戦国祭り 城攻めウオークりイズラリー(10) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻め」ウオーククイズラリー(10)
春に向けて…図書館の花壇にチューリップ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館は本日整理休館日です。
館内作業の前にみんなで花壇に植え込みしました♪
百花繚乱〜クリスマス〜開催中♪ (リップちゃんのブログ)
クリスマスツリーとキラキラのイルミネーションでクリスマス気分を楽しんでね(^^)/
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(9) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(9)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会結果2日目 速報! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
優勝は!富山県A!!!!おめでとうございます!
今年最後のチューリップ球根植え込み体験は鷹栖小学校3年生25名だよ♪ (リップちゃんのブログ)
雨で延期になったけど無事終わって良かったぁ(^^)/
砺波市・小矢部市・南砺市 3市連携婚活事業編 (となみパルピテーションカレッジ)
『TPC:3市連携セミナーを行いました』  TPCスタッフのパルです。 10月28日(日曜日)に、小矢部市・南砺市の独身者との交流会を開催しました。  ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(8) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(8)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会結果1日目 速報! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
結果が出ました!明日の決勝トーナメントに残るチームはこれだっ!
ねんりんピック富山2018 開幕! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
小春日和のなか、砺波図書館前ののぼり旗が一段と輝いて見えます。