「新着」のグループブログ

「パレット」、今日は出町認定こども園さんが図書館に来てくれたよ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
いつもはおはなしを「出前」している「パレット」
今日はお隣の出町認定こども園から砺波図書館に来てくれたよ!
三世代交流事業・増山城跡草刈 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 今年も三世代交流事業増山城跡の草刈が行われる。
展覧会の集い・ギャラリートーク・ワークショップ報告です! (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!┤^◇^ ├ノ
庄川美術館で洋画 Sparkling!-2018 in 庄川展-
関連イベントが5/6(日)にありました。ヽ(*^^*)ノ
■「フルート演奏」フルートアンサンブル奏
■「ギャラリートーク 」 藤井 武(出品者)
■【洋画ワークショップ】「花を描く」
緑綬褒状受章の関連記事を掲示しています! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館では、1階にて緑綬褒状受章の関連記事を掲示しています。
来館の際には注目してみてくださいね!
めばえの会さんが、砺波市長へ受章報告をされました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「めばえの会」さんが緑綬褒状を受章され、
昨日、厚生労働省での伝達式、皇居での拝謁に臨まれました。
そして、きょうは砺波市長へ受章報告をされました。
5月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
5月のテキストは、アリス・フェルネ著「本を読むひと」でした。
グリーンカーテン @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館では、6種類の植物によるグリーンカーテンを設置しています。
図書館だより5・6月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
今年度の「パレット」、今日は高波幼稚園へ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市内の幼稚園・保育所、小学校、中学校、児童クラブへの
出前図書館「パレット」がはじまりました!
砺波図書館の明日限定イベント (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月12日(土)午後1時30分から2階和室にて
読んで語る会を開催します!

テキストは『本を読むひと』 アリス・フェネル/新潮社
季節展示「百花繚乱〜初夏〜」展示始まったよ♪ (リップちゃんのブログ)
アジサイを中心とした展示はさわやかブルー♪
缶バッジ製作体験でねんりんピック剣道交流大会の開催をPR!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
5月4日(金)にチューリップフェア会場で缶バッジ製作体験コーナーを設けました。
ねんりんピック富山2018剣道交流大会開催要領ができました! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
いよいよ、開催要領ができてきました。全国各地では、とねんりんピック富山2018に出場するため、予選会が開催されております。
ねんりんピック富山2018剣道交流大会を盛り上げていきましょう!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
寄附してのぼり旗で歓迎しませんか!”の一般寄附1口(3,000円)に多くの皆様からご寄付いただき、“記念のぼり旗”が次々に出来上がっています。
只今、「オリジナル花紙」の制作が真っ最中です。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
『社会福祉法人手をつなぐとなみ野』が運営する障害福祉サービス砺波事業所の利用者の皆さんで、都道府県・政令指定都市ごとに特産品や名所を描いた「オリジナル花紙」を一生懸命に制作中です。