「新着」のグループブログ

児童クラブの夏を盛り上げるペタンク大会(^o^)/ (砺波市児童クラブ連合会)
児童クラブ連合会の夏の恒例イベント、ペタンク大会が今年も開催されました! 日時は7月21日(土)午前10時から、庄川体育センターにて☆
「めばえの会 夏のおはなし会スペシャル」 開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
たくさんのおはなしを楽しんでいただきました。(^^)
本日、「めばえの会 夏のおはなし会スペシャル」 開催しま〜す。  (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「めばえの会緑樹褒状受章記念 夏のおはなし会スペシャル」
日時:7/29(日)10時〜11時    場所:砺波図書館3F視聴覚室
第4回 オープンデー(1) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 第4回オープンデー(1)
8月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の8月のイベント予定などお知らせします!
8月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ご利用時の参考にしてください。
☆星の観察会☆ を開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
土星の輪っかが、はっきりと見えました。(@_@)
ねんりんピック富山2018開催まで100日をきりました!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
会開催100日前の節目に「PR横看板・横断幕」を設置しました。
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖文庫・若林文庫・林文庫の本を交換しました!!
貸出は9月26日までです(^^♪
8月の活動予定 (となみ元気道場)
8月の活動予定を紹介します!
【イベント】7/29(日)「めばえの会 夏のおはなし会スペシャル」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏休みのイベントのお知らせ【その1】!
滝山城(研修報告4) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
滝山城について
ドラゴンボール超 修業チャレンジのお土産を紹介するよ♪ (リップちゃんのブログ)
お菓子、トランプ、UNO、ジグソーパズル、下敷き、マグカップなどなど、お楽しみがいっぱい♪