「新着」のグループブログ

図書館だより1・2月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました!!
貸出は3月19日までです(^^♪
【イチ押し!POP】今日の富山新聞で紹介されています♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内の小・中学生が書いてくれた「あなたのイチ押し!」POPが館内に掲示されています。
今日の富山新聞でも紹介されていますので
図書館でぜひチェックしてくださいね!
【一般書企画】 「プレイバック!平成時代」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「プレイバック!平成時代」です。
残り4ヵ月を切った「平成」を書籍で振り返ってみましょう!
大花壇の遮光ネット用パイプ枠の設置作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年のお天気はどうかな?
☆1月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
1月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
1月のテキストは、高樹のぶ子・著「オライオン飛行」でした。
小・中学生の「イチ押し!」本をブクログで紹介します! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内の小学生・中学生から届いた「あなたのイチ押し!」POP
コメントは「となみとしょかんのブクログ」でも読むことができますよ♪
小企画展「早春を彩る花々」開催中! (リップちゃんのブログ)
八重咲きのアネモネがめずらしいよ♪
今週末と成人の日の開館時間(砺波・庄川図書館)についてお知らせします。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1月12日(土) 9時30分〜17時
1月13日(日) 9時30分〜17時
1月14日(祝・成人の日) 9時30分〜17時
※1月15日(火)は休館いたします。
松村外次郎展のご案内 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
松村外次郎展〜外次郎と交流作家たち〜
1月12日(土)〜2月11日(月・祝)開催します。
あけましておめでとうございます。 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
あけましておめでとうございます。
【ミニ企画】「縁起物づくし」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーが新テーマになりました。
今年も皆さまにとってよい1年になることを願って、
「縁起物づくし」の本を集めました。
あけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いいたします! (リップちゃんのブログ)
今年もよろしくお願いいたします♪
新年 明けましておめでとうございます。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
本年もよろしくお願い申し上げます。