「新着」のグループブログ

QRコード付しおり配布中です〜 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館のブログ「ラ・ラ・ラ・ライブラリー」と
TwitterのQRコード付しおりを配布中です(^^)
追伸 iPhoneのiOS11では、標準カメラアプリでQRコードが読取れます!
台湾からようこそ! (リップちゃんのブログ)
台湾嘉義市の文雅小学校から5,6年生21名が砺波へ修学旅行に来てくれたよ♪
「となみ野むかしがたり」YouTubeでも公開されています (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「ふるさと・となみ野」に昔から語り継がれてきた言い伝えや民話をまとめた
「となみ野むかしがたり」がYouTubeでも見られますよ。
となみ庄川散居村縦断マラソン に婦人会もちょっとお手伝い💛 (砺波市連合婦人会)
 11月19日に行われたとなみ庄川散居村縦断マラソンで、水公園で、給食係を担当させていただきました。
パレット〜出町支援センターへ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町認定こども園に併設の子育て支援センターへ
「パレット」出前図書館に行ってきました!
週末は四季彩館へお越しください! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
第50回 砺波善意色紙頒布会を開催します♪ 会場には所狭しと、素晴らしい書や絵画が約300点も並びます!皆さん、ぜひご覧ください☆
ぜんざい 食べにきてね。チケット販売中 (砺波市連合婦人会)
 12月1日から、開催されますKIRAKIRA MISSION で、12月2日土曜日、キラキラホット婦人会 と銘打って、婦人会では、ぜんざいの販売、キラキラ飾りの作成を行います。
出町小、出町中おめでとう!全国マーチングコンテスト (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
11/18・19に大阪城ホールで行われた、吹奏楽の全国大会。
出町小の銀賞、出町中の銅賞、おめでとうございます(^^)
『きときと君』の缶バッジづくり体験コーナー (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
『きときと君』の缶バッジをつくって「ねんりんピック富山2018剣道交流大会」をPRしてきました。
3015運動について (環境戦士☆エコレンジャー)
富山県では食品ロスの取り組みについて、立山の標高にちなんだ3015運動を展開しています。皆さんも実践しましょう!
となみ庄川散居村縦断マラソン2017が開催されました。 (^O^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
運動の秋! 目標に向かって走る姿、一生懸命応援する姿。
私設エイドでは、パン食い競争を思わす思考が・・・   応援の動画をご紹介します!
チューリップフェア会場に花を咲かせましょう!! (リップちゃんのブログ)
あいにくの雨だったけど、たくさんのみなさんに参加いただきました(*^_^*)
全国大会出場を市長報告しました! (神出鬼没なユズ太の部屋)
11/16にチャレンジコンテスト全国大会出場について報告しました。
小企画展「いろいろな多肉植物」を見に来てね♪ (リップちゃんのブログ)
とってもかわいい多肉植物の寄せ植えを楽しんでね(*^_^*)
富山県婦人会創立70周年記念大会 (砺波市連合婦人会)
 富山県婦人会創立70周年記念大会  第8回「絆〜活動と交流のつどい〜」が、11月12日 富山第一ホテル 天平の間 で盛大に行われました。