「新着」のグループブログ

鷹栖・若林・林文庫の本を交換します!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖・若林・林文庫の本を交換します!!
新しい本の貸出は1月23日までです(^^♪
大花壇球根植え込み作業始まったよ🎵 (リップちゃんのブログ)
2019となみチューリップフェアのキーワードは「魔法」だよ(^^♪
となみ食彩ふれあい市2018がありました! (環境戦士☆エコレンジャー)
11月25日(日)に開催された「となみ食彩ふれあい市2018」にて、市生活環境課でもブースを出店しました!
三助焼陶芸教室最終日はコケ玉作りだよ♪ (リップちゃんのブログ)
素敵な三助焼きに飾るコケ玉作り(^^)/
かがやき☆はんがー2018in庄川展ー (庄川ミュージアムガイド)
11月23日からかがやき☆はんがー2018in庄川展ーが始まるよ!
【イベント】和綴じの「読書手帳」作ってみませんか♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12/9(日)のワークショップ「読書手帳、作っちゃおう!」で
和綴じの製本が体験できますよ!
あなたの読書記録を本にしてみませんか♪
2018となみ庄川散居村縦断マラソンにボランティアとして参加 (砺波市連合婦人会)
2018となみ庄川散居村縦断マラソンにボランティアで参加
【マーチングコン】おめでとう出町小学校・出町中学校♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
11/17・18に大阪城ホールで開催された
全日本小学校バンドコンテスト・マーチングコンテストで
出町小学校・出町中学校の皆さんが銀賞を受賞されました♪♪
ハンギングバスケット講座最終日!! (リップちゃんのブログ)
いつもと違うハンギングバスケットだったよ♪
となみ庄川散居村縦断マラソン2018 応援の様子!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
中之島第一公民館前の私設エイドの様子がYouTubeにアップされています。
となみ庄川散居村縦断マラソン2018開催!! (リップちゃんのブログ)
チューリップ四季彩館のみんなで応援したよ(^^)/
台湾からようこそ! (リップちゃんのブログ)
遥々台湾から文雅小学校の皆がチューリップの植え込みに来てくれたよ♪
12月は砺波市子ども読書月間 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」です。
あなただけの”読書手帳”を作るワークショップも開催します♪
「手相学を勉強して、将来を占ってみませんか」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 スタッフのパルです。さあ、いよいよ人気のエンターテーメント企画の開催が決定しました。  12月8日(土曜日)に、TPC「手相占いを学んでみよう」の回が開催されます。毎年の好評企画で、特に女性の参加希望者も多いです。
「ボランティア活動に参加しませんか」編 (となみパルピテーションカレッジ)
「砺波市の冬のイベント:イルミネーション製作のボランティアに参加しませんか?パルです」