「新着」のグループブログ

第7回ハンギングバスケットコンテスト開催♪ (リップちゃんのブログ)
年々素晴らしい作品が登場!!
10月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の10月のイベント予定などお知らせします!
14歳が選ぶおすすめの本 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「14歳の挑戦」は今日が最終日。
砺波・庄川図書館で働いてくれた中学生が、
それぞれおすすめの本を選びました。
14歳の挑戦がんばってます(^^)V (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
報告 その2
おすすめ絵本、今月のテーマは「お月さま こんばんは」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では「月の絵本」を紹介しました!
10/4は中秋の名月。
秋の夜空をながめつつ、月の絵本でほっこりしてみては?
ガーデナーさんのボランティア活動を紹介するよ♪ (リップちゃんのブログ)
みなさんいつもボランティア活動をありがとうございます(*^_^*)
週末はボランティアフェスティバルへ! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
9月30日(土)、砺波市文化会館多目的ホールをメイン会場に、平成29年度砺波市ボランティアフェスティバルを開催します!
14歳の挑戦がんばってます(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内の中学校で「14歳の挑戦」が始まりました。
砺波・庄川図書館でも職業体験をしてくれています(^^)
Twitter はじめました。  φ(^◇^) ツブヤク (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
アカウントは、砺波市立図書館 【@tonami_citylib】 です。
ねんりんピック秋田2017の視察4日目の報告(最終)です。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
剣道交流大会(2日目)は白熱した決勝トーナメントが行われました。
「曲輪の会」も協力 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
9月24日(日曜日) 第9回増山城戦国祭り が行われた。「曲輪の会」会員も20人ばかりが城攻めウオーク、弓矢体験、勾玉作り体験、武者行列に参加・協力した。
「季節を彩る花々〜秋の色・ハロウィン〜」開催!! (リップちゃんのブログ)
ハロウィン気分満点♪
【新着】児童書の新刊いろいろ並んでいます♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書・ヤングアダルトの新着本並んでいますよ!
人気シリーズの新刊や、興味深いテーマを分かりやすく教えてくれるものなど
大人にもおすすめです(^^)
ねんりんピック秋田2017の視察3日目の報告です。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
9月10日〜11日にかけて由利本荘市で剣道交流大会が開催されました、剣道交流大会の会場の様子です。
ねんりんピック秋田2017剣道交流大会の視察2日目の報告をします。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
総合開会式が行われました。