「新着」のグループブログ

チューリップフェア3日目♪ (リップちゃんのブログ)
雨あがったよ♪
読み聞かせボランティア「おはなしポケット」さんが文部科学大臣表彰 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「子どもの読書活動優秀実践団体」として文部科学大臣表彰を受彰されたことを受け、
砺波市教育長を表敬訪問されました。
【児童書企画】かがくのとも50周年 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【かがくのとも50周年】です♪
おすすめ絵本、今月のテーマは「”おいしいお弁当”の絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「”おいしいお弁当”の絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
チューリップフェア2日目♪ (リップちゃんのブログ)
開花状況は5割だよ♪
【一般書企画】 「旅のススメ」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「旅のススメ」です。
今年は10連休のSGW(スーパーGW)
旅の参考になる本を紹介します。
「えほんのじかん春スペシャル」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日は「春のスペシャル」でした!
2019となみチューリップフェア開幕!! (リップちゃんのブログ)
快晴の開幕になったよ♪
杖置き場を設置しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
クッションで自作!!
杖置き場だけに・・・  ステッキー!? (^^;)
チューリップフェア開幕まであと3日♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップフェア間近だよ♪
庄川河川敷清掃を行いました! (環境戦士☆エコレンジャー)
毎年恒例の庄川河川敷清掃を行いました!
「砺波ファーストブックの会」さんが設立10周年を迎えました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
乳幼児健診での絵本のプレゼントや、読み聞かせなどの活動を続けてこられた
「砺波ファーストブックの会」さんが設立10周年を迎えました。
【イベント】4/23(火)「えほんのじかん 春のスペシャル」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
4/23は「春のスペシャル」ですよ〜!
冠木門は桜満開 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
冠木門は桜が満開
「2019年度/独身者の交流とスキルアップを図る、TPCセミナーの開催予定」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。