「新着」のグループブログ

第17回となみチューリップ球根まつり楽しかったね♪ (リップちゃんのブログ)
全商品2割引きは、うれしいね(^^)/
【お知らせ】返却本について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
台風接近につき、10/6〜10/7朝の間の返却本は
郵便受けにお返しください。
ねんりんピック啓発活動中! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波市老人クラブ大会芸能発表会第14回趣味の作品展に保育所等のみんなが作ってくれた『手づくり歓迎ボード』などを展示したよぉ〜 また、ボランティアフェスティバルでも缶バッチコーナーでPRもしました!
【14歳の挑戦】最終日@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館での「14歳の挑戦」最終日は、
「中学生が選ぶおすすめ本」原稿づくりと
児童室の飾り付けをしてくれました。
【14歳の挑戦】最終日@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館での「14歳の挑戦」最終日は、
「中学生が選ぶおすすめ本」や、レファレンス体験など!
4日間おつかれさまでした(^^)
10月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
【変更あり】
砺波図書館の10月のイベント予定などお知らせします!
砺波市・小矢部市・南砺市 連携婚活事業編 (となみパルピテーションカレッジ)
秋も深まり、庄川峡が美しく彩られる紅葉シーズンが到来です! TPC『3市連携:湖上遊覧で紅葉狩り・スイーツバイキング』で、出会い・交流しませんか。
【14歳の挑戦】3日目@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館での「14歳の挑戦」3日目は、
約1万5千冊蔵書点検を体験してくれました。
【14歳の挑戦】3日目@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館での「14歳の挑戦」3日目は、
小学校で読み聞かせや蔵書点検などを体験してくれました。
☆10月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【話題の本】「ゲノムが語る生命像」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ノーベル生理学・医学賞を受賞された本庶佑(ほんじょたすく)さんの著作ありますよ!
庄川小学校の児童5名が庄川図書館を取材 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
総合的な学習の時間「庄川っ子のハートをとどけよう」の学習で庄川図書館に取材にやってきました。
増山城戦国祭り 城攻めウオーク クイズラリー説明(その2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
クイズラリー 説明
【14歳の挑戦】2日目@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館での「14歳の挑戦」2日目は、
朝の開館準備からカウンター業務、書庫の整理などを体験してくれました。
14歳の挑戦!! (リップちゃんのブログ)
寄せ植え楽しかったかな?