「新着」のグループブログ

今年もさわやかウォーキングやります。 (砺波市連合婦人会)
 7月9日(日)チューリップ公園周辺を歩きます。  参加賞は、チューリップ朝市のクーポン券です。 ぜひぜひ、ご参加ください。
週末のイベント 図書館友の会講演会「知らんが?砺波のチューリップ」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
6/25(日)は図書館友の会主催の講演会が開催!
「知らんが?砺波のチューリップ」
意外と知らないので聴きにきてね \(^^)/
「パレット」で鷹栖保育所へ行ってきました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出前図書館「パレット」は続くよどこまでも〜♪
今日は鷹栖保育所と鷹栖小学校へおじゃましました(^^)
さ〜さ〜の〜は〜さ〜らさら〜♪ (リップちゃんのブログ)
七夕さま♪
「2017コミュニケーションセミナー開講」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 TPC第4期の開校式&コミュニケーションセミナーが、6月25日(日曜日)に、砺波市文化ホールにて開催されます。
「地域文庫」があるのを知っていますか? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の本は、市内の小学校の放課後児童クラブ、
公民館、福祉センター、東部小文庫などでも利用することができますよ(^^)
住みよさランキング2017で砺波市が全国2位にランクされました! (Team1073)
こんにちは。TEAM1073のイノッチです! 本日、東洋経済新報社が全国の都市(2017年6月19日現在814都市)を対象に毎年公表している「住みよさランキング」の2017年の順位が発表され、砺波市が、前年の3位から順位を上げて、なんと全国2位になりました
頼成の森 花しょうぶまつりでお抹茶コーナー開催中! (Team1073)
こんにちは!まち記者あゆみです🌼 頼成の森 花しょうぶまつりのお知らせです💡 実は土日だけ、お抹茶がいただるのご存知ですか?🍵
出町小学校3年生69名がチューリップの球根掘り取り体験に来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップの球根いっぱい掘れたかな?
ふるさと「となみ」探訪事業 第3弾 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波北部小学校の児童67名が増山城跡を探訪!!
児童クラブの夏を盛り上げるペタンク大会(^o^)/ (砺波市児童クラブ連合会)
児童クラブ連合会の夏の恒例イベント、ペタンク大会が今年も開催されます! 日時は7月15日(土)午前10時から、庄川小学校体育館にて☆ 詳しい内容は実施要項をご覧ください。
6/27(火)は「おじいさんとパパの読み聞かせ」が開催されます! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日は、0〜2歳児向け読み聞かせ「えほんのじかん」が開催されています。
6/27(火)は「おじいさんとパパの読み聞かせ」スペシャルです!
今年の「笹採り・笹処理」 (ゆず姫 −庄川町商工会女性部−)
ゆず姫・笹寿し用の「笹採り」を行いました。
女性部信で協力し、目標5000枚!
安心・安全をモットーに頑張りました。
庄東小学校4年の皆が球根の掘り取りに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
暑かったね〜。ちゃんと水分補給したかな?
砺波北部小3年生の皆が球根の掘り取りに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
四季彩館の見学も楽しかったかな?