「新着」のグループブログ

みんなあつまれ!Shogawaとなみっ子ランド 開催中! (庄川ミュージアムガイド)
砺波市内8つの小学校の2年生児童の作品を展示しています。皆様ぜひお越しください(^O^)
市長との新春座談会 (砺波市連合婦人会)
1月24日 市役所で市長様との座談会を開催しました。
プリンセス・プリンスチューリップ応募締め切り間近だよ!ご応募お待ちしています♪♪ (リップちゃんのブログ)
ハートがいっぱい!!のワンダーガーデン♪にも遊びに来てね♪
パレット〜出町支援センターへ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町認定こども園に併設の子育て支援センターへ
「パレット」出前図書館に行ってきました!
松倉城跡試掘 の目的・成果 (県民考古学講座 第5講) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
20日(土)県民考古学講座が開かれた。
1月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
1月のテキストは、今村夏子さんの「あひる」でした。
【一般書企画】 「BORN IN TOYAMA」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりましたよ。
「BORN IN TOYAMA」と題し、富山県出身の方や、富山発祥の企業などの本を集めました!
【イベント】図書館サポーター講座「親子で楽しむわらべうた講座」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2/3(土)今年度2回目のサポーター講座を開催します。
「わらべうた」を親子で楽しんでみませんか♪
どなたでも参加できますのでお気軽にお問合せください。
図書館だより1・2月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
チューリップ公園の大花壇に遮光ネット用のパイプ枠設置作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップフェアの準備が着々と進んでいるよ(*^_^*)
今日の富山新聞で「がん情報」コーナーが紹介されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1/18付の富山新聞で、砺波図書館の
「がん情報」コーナー新設の記事が紹介されています。
富山新聞WEB版にも掲載されていますよ(^^)
パレット〜出町小学校へ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は出前図書館「パレット」で出町小学校へ。 並んでいる本を見て、借りたい!とカードを取りにいってくれた子も♪
砺波の冬。気持ちのいい朝♪ (Team1073)
こんにちは☆久しぶりに投稿… まち記者SAYAです\(^o^)/ いや〜雪、降った、降った‼(>.<) 今日は久々の青空が見えて清々しい朝でした☀ 雪かきの疲れも吹っ飛びます(*´-`)❤ 雪が降ると大変ですけど… この季節しか楽しめない景色が見れるのもいいもんだ♪ #富山県 #砺波市 #TONAMI #雪 #青空 #清々しい #snow
砺波市移住体験ツアー〜冬の暮らし編〜を開催します! (Team1073)
こんにちは!TEAM1073のイノッチです。 さて、今回はイベントのご紹介です。 2月10日(土)〜11日(日)の1泊2日の日程で砺波市移住体験ツアーを開催いたします。
【発明クラブ】ラジオ作りはじめました (神出鬼没なユズ太の部屋)
毎年恒例のラジオ作り