「新着」のグループブログ

庄川小学校3年生45名のみんなが掘り取り体験♪ (リップちゃんのブログ)
みんなのおこないがいいから雨があがったね♪
今日の「パレット」は出町こども園さんが図書館に来てくれたよ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」。いつもは「出前」していますが、
今日はお隣の出町こども園から図書館に来てくれたよ!
JR城端線もりあげ酒 (Team1073)
こんにちは。TEAM1073のイノッチです。 今日は、今週末に行われる面白いイベントをご紹介します。その名も「JR城端線もりあげ酒場」です。
砺波東部小学校の児童が増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波市最大のマンモス校・砺波東部小学校6年生137名が、ふるさと「となみ」探訪事業として国指定史跡を探訪
出前図書館〜となみ東支援学校さんへ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出前図書館「パレット」でとなみ東支援学校に行ってきました!
安曇野へ行ってきました (神出鬼没なユズ太の部屋)
屋敷林交流です
おすすめ絵本、テーマは「たくさんあるよ、カエルの本!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は毎月最終水曜日「そらいろのたね」
今月のおすすめ絵本は、梅雨にピッタリな「カエルやカタツムリが出てくる本」です。
今日は何の日♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
おやおや、なにやらたくさんの高校生が…
庄川ふれあい花街道 緑花大作戦‼︎ (神出鬼没なユズ太の部屋)
庄川中学校そばの「庄川ふれあい花街道」で植栽を行いました
「おじいさんとパパの読み聞かせ」スペシャルでした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日の「えほんのじかん」
今日は「おじいさんとパパの読み聞かせ」スペシャルでした!
砺波東部小学校3年生球根掘り取り体験楽しかったね♪ (リップちゃんのブログ)
袋いっぱい採れたね(*^_^*)
エレガガーデンの花を描いたよ (庄川ミュージアムガイド)
実技講座「花を描く」を開催しました。 花総合センターの花を描いたよ。
へえ〜!知らなかった!!・・・「知らんが?砺波のチューリップ」講演会にて (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
6/25(日)に開催された、図書館友の会主催の講演会
「知らんが?砺波のチューリップ」興味深いお話しをありがとうございました!
すざくからのお知らせ! (庄川ミュージアムガイド)
7/15に小林知世さんのクラリネットコンサートを開催するよ!┤^◇^ ├ノ
教室「水引きあそびのお花たちコース」はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
水引でどんなお花が出来るかな?