「新着」のグループブログ

クリスマスローズ展開催♪♪♪ (リップちゃんのブログ)
とっても清楚なかわいいクリスマスローズ♪
☆2月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会第2回運営委員会を開催しました。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会第2回運営委員を1月31日(水)に開催しました。
南部小学校へ「パレット」、出町小たんけんクラブの図書館探検 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は南部小学校へ本の出前に行ってきました。
また、出町小たんけんクラブのみなさんが図書館の見学に来てくれましたよ♪
おすすめ絵本、今月のテーマは「雪となかよし」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「雪となかよし」のテーマで絵本を紹介しました。
2月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の2月のイベント予定などお知らせします!
「ねんりんピック富山2018応援ボード 第2弾」を制作されました (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
社会福祉法人 手をつなぐとなみ野 福祉作業所『南天桐』のみなさんが、またまた、「ねんりんピック富山2018応援ボード」を制作されました。
みんなあつまれ!Shogawaとなみっ子ランド 開催中! (庄川ミュージアムガイド)
砺波市内8つの小学校の2年生児童の作品を展示しています。皆様ぜひお越しください(^O^)
市長との新春座談会 (砺波市連合婦人会)
1月24日 市役所で市長様との座談会を開催しました。
プリンセス・プリンスチューリップ応募締め切り間近だよ!ご応募お待ちしています♪♪ (リップちゃんのブログ)
ハートがいっぱい!!のワンダーガーデン♪にも遊びに来てね♪
パレット〜出町支援センターへ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町認定こども園に併設の子育て支援センターへ
「パレット」出前図書館に行ってきました!
松倉城跡試掘 の目的・成果 (県民考古学講座 第5講) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
20日(土)県民考古学講座が開かれた。
1月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
1月のテキストは、今村夏子さんの「あひる」でした。
【一般書企画】 「BORN IN TOYAMA」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりましたよ。
「BORN IN TOYAMA」と題し、富山県出身の方や、富山発祥の企業などの本を集めました!
【イベント】図書館サポーター講座「親子で楽しむわらべうた講座」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2/3(土)今年度2回目のサポーター講座を開催します。
「わらべうた」を親子で楽しんでみませんか♪
どなたでも参加できますのでお気軽にお問合せください。