「新着」のグループブログ

おすすめ絵本、今月のテーマは「絵本であそぼう〜しかけがある本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「絵本であそぼう〜しかけがある本」のテーマで絵本を紹介しました。
8月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
8月のテキストは、佐々涼子・著「紙つなげ!彼らが本の紙を造っている 再生・日本製紙石巻工場」でした。
ときわぎ学級W その2 ぼかしを使って (砺波市連合婦人会)
   ぼかしを使って堆肥作り
ときわぎ学級W を開催 (砺波市連合婦人会)
 ときわぎ学級W 開催のおしらせ   参加は、自由。。お待ちしてます。
「えほんのじかん夏まつりスペシャル」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日は「夏まつりスペシャル」でした!
第45回県花のまちづくりコンクール一般花壇部門で、南般若花と緑の推進協議会が最優秀賞に選ばれたよ! (リップちゃんのブログ)
県のコンクールで、南般若花と緑の推進協議会が最優秀賞!!
【イベント】8/28(火)「えほんのじかん夏まつりスペシャル (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
8/28(火)の「えほんのじかん」は夏まつりスペシャル!
読み聞かせや手遊びなど、親子で楽しもう♪
「新砺波図書館市民ワークショップ」の体育館の様子を動画でどうぞ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
3時間のワークショップを3分40秒に編集しました。・・・単なる倍速編集です。(^^ゞ
「新砺波図書館市民ワークショップ」が開催されました♪【そのA】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年の「新図書館ワークショップ」を開催しました。
ディスプレイ本棚を作った小学生の様子です。
「新砺波図書館市民ワークショップ」が開催されました♪【その@】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年の「新図書館ワークショップ」を開催しました。
体育館の床いっぱいに絵を描いた中学生の部の様子です。
ハーバリウムづくりに挑戦した夏祭り!! (リップちゃんのブログ)
今年のサマーフェスティバルは、ハーバリウムづくり!!
【明日のイベント】新砺波図書館 市民参加ワークショップ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新図書館建設地である、砺波体育センターに新図書館の配置図が出現します♪
2F観覧席を開放しますので、見学にいらっしゃいませんか(^^)
8月25日に開催するワークショップの下準備をしてきました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
準備しているだけで、ワクワクしてきました。o(^-^)o
東部小文庫ボランティア 夏のおはなし会 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
東部小文庫ボランティアによる「夏のおはなし会」が開催されました♪
夏休み恒例のスタンプラリー♪@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1日1冊以上図書館で本を借りるとスタンプをひとつ押せます!
スタンプがたまるとプレゼントがもらえるので子供たちに大好評です。