「新着」のグループブログ

6月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の6月のイベント予定などお知らせします!
ハマグリザカ も 紹介しよう (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城跡」すぐ近く。「ハマグリザカ」
おすすめ絵本、今月のテーマは「だいすき〜乗り物絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「だいすき〜乗り物絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
「2018年度/独身者の交流とスキルアップを図る、TPCセミナーを開講します」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 さあ、第5期のTPC開校式&セミナーが、6月23日(土曜日)に、砺波市文化会館研修室にて開催されます。
ハンギングバスケット教室始まったよ!! (リップちゃんのブログ)
人気の教室は午前と午後に分かれて開催されたよ♪
高齢者宅のカイニョを守れ! (神出鬼没なユズ太の部屋)
SOSを受けたカイニョお手入れ支援隊が・・・
サンスベリアでグリーンカーテン? @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
緑の規模が小さいので、緑のついたて!?
グリーンカーテンならぬ グリーンスクリーンってとこかな (^^ゞ
増山城跡 草刈 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
5月27日(日)増山城跡で草刈りが行われた
【一般書企画】 「童謡100年♪〜懐かしい歌の周辺」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「童謡100年♪〜懐かしい歌の周辺」です。
雑誌「赤い鳥」が創刊されて100年。
童謡にちなんだ本を紹介します。
耳寄りな情報 (=^ェ^=) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月27日(日)AM10時からFMとなみ76.9MHzにて、
春の褒章を受章された『めばえの会』さんの34年にわたる活動報告がオンエアされます。
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖公民館・若林公民館・林公民館内にある地域文庫の本を、それぞれ約140冊交換しました!!
ぜひ、ご利用ください。
ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会第2回総会を開催しました。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
平成30年5月24日(木)砺波市役所 3階大ホールにて、10時から開催しました。
記念のぼり旗の作製が好評です。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
11月に開かれる「ねんりんピック富山2018剣道交流大会」を盛り上げるため、皆さまからのご寄付を募った、記念のぼり旗の製作が好評です。
今日は南部認定こども園さんへ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」は南部認定こども園さんへ。
年少さん、年中さん、年長さんそれぞれにおはなしを届けてきました♪
四季彩館ガーデナー活動日だよ♪ (リップちゃんのブログ)
いつもありがとうございます<(_ _)>