「新着」のグループブログ

【新着】新しい大活字本が入りました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
大活字本の新着図書が棚に並びましたよ(^^)
砺波庄南小学校6年生が増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波庄南小学校6年生37名が増山城跡を探訪
ねんりんピックとは? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
「ねんりんピック」の愛称で親しまれている「全国健康福祉祭」は、60歳以上の方々を中心とした健康と福祉の総合的な祭典です。
さわやかウォーキング (砺波市連合婦人会)
 7/9 さわやかウォーキングを開催しました。
砺波南部小学校6年生が増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波南部小学校6年生34名が増山城跡を探訪
出前図書館〜般若中学校へ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
般若中学校、庄西中学校にも「パレット」で本を出前しています!
たくさん借りてね(^^)
7月のラジオで紹介した本です(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会を設立しました (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
6月29日(木)14:00から砺波市役所3階大ホールにて設立総会及び第1回総会を開催しました。
「もっとリサイクル もっと資源化事業」の進捗状況を報告します! (環境戦士☆エコレンジャー)
7月現在、不燃ごみの排出方法見直しの取り組みが多くの地区で行われています。
「越中三助焼き陶芸教室de交流会」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 TPCスタッフのパルです。皆様、いきなりですが、  『陶芸教室で土をひねって、あなただけの作品をつくってみませんか!!』
「婚活恋愛相談会」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 TPCスタッフのパルです。  砺波市では毎月第三日曜日の午後から、婚活恋愛相談会を行っています。
「2017TPC開講式・セミナー開講報告」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 6月25日(日曜日)、砺波市文化ホールにおいて、TPC第4期の開校式&コミュニケーションセミナーが開講されました。男女共に定員もほぼ満員という盛況ぶりでした。
【予告】企画展示「科学道100冊」〜「知りたい!」が未来をつくる (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
全国の書店や図書館で開催されている「科学道100冊」フェア
砺波図書館でも7/14〜8/31まで企画展示を行います!
イエローカサブランカ「コンカドール」が見頃だよ♪ (リップちゃんのブログ)
いい香りがワンダーガーデンいっぱいに広がっているよ♪
7月の砺波図書館の予定です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の7月のイベント予定などお知らせします!