「新着」のグループブログ

チューリップの球根が貰えるガチャガチャが設置されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
カプセル1つに球根が2球入っているらしいよ。
【一般書】敬老の日読書のすすめ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーも新テーマになりました。
「敬老の日読書のすすめ」です。
【児童書企画】不思議なキャラが楽しい擬人化の絵本♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示コーナーを入れ替えました!
「不思議なキャラが楽しい擬人化の絵本」
どんなおもしろいキャラクターに出会えるかな(^^)
9月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の9月のイベント予定などお知らせします!
ねんりんピック秋田2017の開催まで、あと一週間!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
いよいよ、ねんりんピック秋田2017が9月9日(土)〜12日(火)の4日間で秋田県内17市町村を会場に26種目の交流大会が開催されます。
入善町を訪ねて (神出鬼没なユズ太の部屋)
屋敷林をもち、同じような散居景観が見られる地区なのに、当市と決定的に違うところは・・・
おすすめ絵本、テーマは「夏バテをふきとばす元気の出る絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では「元気の出る絵本」を紹介しました!
笑いやおいしい食べ物、ポジティブパワーで夏バテを吹きとばそう♪
えだまめ (神出鬼没なユズ太の部屋)
黒大豆「たんくろう」
カンナフェスティバル8月31日(木)までだよ♪ (リップちゃんのブログ)
クイズラリーを楽しんで、景品をもらいに来てね♪
井沢元彦さんの講演会があります (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
『逆説の日本史』などで有名な作家井沢元彦さんの講演会があります。
↓ユズ太の部屋をサポート (^O^)/  チャレンジコンテスト地区大会の写真を! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
おもしろいアイデアがいっぱいでした。
チャレンジコンテスト地区(砺波)大会を実施しました! (神出鬼没なユズ太の部屋)
8/27に砺波市立図書館にて、チャレンジコンテスト地区大会を開催しました!
ありがとうございました (砺波市連合婦人会)
 8/19 家庭教育セミナーにお越しくださりありがとうございました。  8/26 砺波市福祉健康大会で、砺波市連合婦人会の活動をPRさせていただきました。
市民ワークショップ「作ろう!夢の図書館!」を開催しました。(^O^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
さあ、どんな図書館が出来上がったかな!?
「ムーミンの世界展」来場10,000人突破!! (リップちゃんのブログ)
たくさんのお客様に来ていただいたよ(*^_^*)