「新着」のグループブログ

砺波東部小学校6年生 増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波東部小学校6年生が増山城を探訪
盛り上げていきましょう (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館でもPRしていきます。
特別整理休館のお知らせ @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は、蔵書の点検及び整理のため、6/13(水)〜21(木)の期間、休館となります。
期間中、庄川図書館は通常通り開館していますので、ご利用ください。
6月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
6月のテキストは、有川浩・著「旅猫リポート」でした。
橋本文良の月次絵展 (庄川ミュージアムガイド)
庄川水資料館 橋本文良の月次絵展6月9日(土)〜7月8日(日)まで開催します 「橋本文良の月次絵展」の紹介です
屋外展示場も見に来てね♪ (リップちゃんのブログ)
色々なペチュニアが咲いているよ♪
水分補給 どれくらい必要? (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
水分補給 どれくらいの必要?
ふるさととなみ探訪事業  (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
ふるさととなみ探訪事業」始まる
図書館に住んでる「みっけねこ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の蔵書検索サイトのキャラクター…
「みっけねこ」あらわる♪
砺波市立図書館 利用カードのデザインが新しくなりました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「となみオレンジ色」に「みっけねこ」(=^・^=)
前田利家の算盤 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
津本陽さん死去
「藤森兼明展-果てなき祈りの旅-」開催のご案内! (庄川ミュージアムガイド)
6月2日(土)〜7月22日(日)まで開催する 「藤森兼明展-果てなき祈りの旅-」」の紹介です
君たちは変なところに住んでいる! (神出鬼没なユズ太の部屋)
ゲストティーチャー天野さんのはなし
砺波図書館前の花壇も衣替え♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏花壇用の花苗に植え替えました。\(^o^)/
6月の庄川図書館のカレンダーです。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ご利用時の参考にしてください。