「新着」のグループブログ

【イベント】8/2(水)・3(木) 英語絵本の読み聞かせ会 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏休みのイベント紹介です♪
毎年人気の「英語絵本の読み聞かせ会」
今年は8/2(水)・3(木)の2日間です!
「笹寿し・ゆず姫」製作 (ゆず姫 −庄川町商工会女性部−)
ゆず姫の注文が入りました。
昨日と今日、早朝より4人の姫達は一生懸命に製作。
夏場に口当たりの良い酢飯で、庄川の柚子をふんだんに使用。
ねんりんピック富山2018の剣道会場の砺波市ってどんなとこ? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
「庄川と散居に広がる健康フラワー都市」をめざして
図書館だより7・8月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
7月22日(土) オープンデー2017 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 7月22日砺波市埋蔵文化財センターしるしでは小学生の親子を対象に「オープンデー2017」が開催されます。
【児童書】夏休みの課題図書、自由研究の本集めました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示コーナーを入れ替えました!
夏休みの課題図書、自由研究の本、たくさん並んでいますよ(^^)
「科学道100冊」企画展示、明日から! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「知りたい!」が未来をつくる。
未知に挑戦し続ける科学者たちの思考プロセスを紹介する
「科学道100冊」企画が始まります!
庄川図書館のグリーンカーテンがすくすく育っています(^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
うだるような暑さと急な強い雨。
そんな中、グリーンカーテンがすくすくすくっと、高さ3mぐらいまで育っています。
見渡す限り、女子、女子、女子・・・ (神出鬼没なユズ太の部屋)
とやま水土里女子フォーラム(女子会)に参加しました
ねんりんピック富山2018の剣道会場の砺波市ってどこ? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
砺波市は富山県の庄川流域に広がる、扇状地の砺波平野に位置します。
チューリップ公園のカンナがすくすく育っているよ♪ (リップちゃんのブログ)
公園は涼やかぁ〜!
どうして砺波市が剣道開催会場なの? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
これまで富山県で開催された剣道の全国大会は、
【新着】新しい大活字本が入りました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
大活字本の新着図書が棚に並びましたよ(^^)
砺波庄南小学校6年生が増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波庄南小学校6年生37名が増山城跡を探訪
ねんりんピックとは? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
「ねんりんピック」の愛称で親しまれている「全国健康福祉祭」は、60歳以上の方々を中心とした健康と福祉の総合的な祭典です。