「新着」のグループブログ

開園30周年記念 『秋を彩る花まつり2017 〜ダリアとコリウス〜』開催中☆ in エレガガーデン (リップちゃんのブログ)
富山県花総合センター(エレガガーデン)にて、本日より15日(日)までの3日間、開園30周年記念『秋を彩る花まつり2017〜ダリアとコリウス〜』を開催!
TPC:深まりゆくとなみの秋を満喫しながら、バスハイクで出会い・交流しませんか (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 砺波市では、10月29日(日曜日)に、小矢部市・南砺市と連携で独身者の交流をしよう!と、3市連携TPCを開催します。
ときわぎ学級 X (砺波市連合婦人会)
 昨年から引き続き、ごみ問題を学習してきた私たちは、最後のときわぎ学級で、最終処分場に行って来ました。
ときわぎ 第35号 発行 (砺波市連合婦人会)
 ときわぎ 第35号 を発行しました。婦人会のない地区にも、回覧板でまわっていくと思います。 ぜひぜひ、読んでください。。
【便利な使い方】WebOPACで本を探す・予約する (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
WebOPACでパソコンやスマホからも蔵書検索できます。
新着本の検索、貸出ランキング、WEBで予約(要初回登録)など便利な使い方も♪
ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会第1回運営委員会を開催しました。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
10月10日(火)にねんりんピック富山2018砺波市実行委員会第1回運営委員会を開催しました。
「ちゅーりっぷ おはなし会」のお知らせ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で読み聞かせ「えほんのじかん」をしてくださっている
砺波ファーストブックの会さん主催おはなし会のお知らせ♪
戦国祭り クイズラリー答えの説明(その3) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第9回増山城戦国祭り 《城攻めウオーク クイズラリー》の答えについての説明(その3です)
となみチューリップ球根まつり大盛況だよ♪ (リップちゃんのブログ)
今日が最終日のチューリップ球根まつり(*^_^*)
【新着】一般書の新刊追加しています (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書の新刊棚は順次入れ替えしています!
最近並べた新着本をご紹介。
第9回戦国祭り  クイズラリー解答の説明(その2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第9回増山城戦国祭り 《城攻めウオーク クイズラリー》の解答についての説明(その2)
戦国祭り クイズラリー解答の説明(その1) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
前回《10/2)の第9回戦国祭り《城攻めウオーク クイズラリー》の解答について説明(その1)です。
秋もパレット〜出前図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今週はパレットで東部保育所、南部こども園へ
今日は出町こども園の子どもたちが図書館へ来てくれました!
庄川小学校6年生のみんながチューリップの勉強に来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップ博士になれたかな?
10月のラジオで紹介した本です (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪