「新着」のグループブログ

【明日から】「雑誌リサイクル」はじまります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で保存期間の切れた雑誌を1冊10円でお譲りします。
お目当ての雑誌がある方はお早目にどうぞ(^^)
故・岡部昇榮氏からのご寄附でたくさんの図書を購入しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨年、故・岡部元市長のご遺族様から図書購入費としてご寄附いただきました。
たくさんの図書を購入しましたので、
皆さまどうぞご利用ください。
大花壇の遮光ネットの撤去作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年の開幕日は約4割の開花となる見込みだって!
【ブックリスト】「フルフル No.8」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.8」を発行しました!
市連婦広報「ときわぎ」第38号発行 (砺波市連合婦人会)
砺波市連合婦人会の広報「ときわぎ」第38号が発行されました。
平成31年度 砺波市連合婦人会リーダー研修会 砺波市家庭教育研究集会  (砺波市連合婦人会)
平成31年度 砺波市連合婦人会リーダー研修会 砺波市家庭教育研究集会 が開催されました。
チューリップ公園清掃ボランティアにご協力いただきありがとうございました。 (リップちゃんのブログ)
きれいな公園でお客様を迎えましょう(*^^*)
ものづくりの楽しみを! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「砺波市少年少女発明クラブ」さんの開校式が行われました。
チューリップ公園清掃奉仕に参加させていただきました☀ (砺波市連合婦人会)
毎年恒例のチューリップ公園清掃奉仕、婦人会パワー全開です!!
☆4月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【令和】フォトスポットできました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年のチューリップフェアは、平成〜令和にまたがって開催。
砺波図書館で「令和」とパチリ☆してみてね!
砺波図書館に雑誌を寄贈してくださる【雑誌スポンサー】が2社増えました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新しいスポンサー様を紹介します!!
【児童ミニ企画】「ドキドキ?わくわく!みんなの新学期」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童のミニ展示コーナーを入れ替えました! テーマは「ドキドキ?わくわく!みんなの新学期」です。
【児童書企画】ハッピーイースター (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【ハッピーイースター】です♪
チューリップ公園の「みはらしの丘」完成間近!! (リップちゃんのブログ)
ガーデナーの皆さんにビオラを植え込みしてもらったよ!