「新着」のグループブログ

新年稽古始めで、啓発活動をしてきました! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
〜砺波剣友会〜 新年稽古始めが1月3日に砺波市の砺波体育センターで行われました。
砺波市善意銀行に預託 (砺波市連合婦人会)
ぜんざい販売の収益金を寄付
2017年 増山城跡 5大ニュース (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
今年もあと数日で終わり。 2017年のの増山城跡の5大ニュース
季節展示『お正月(ハボタン)』、新年1月4日(木)から待ってるよ♪ in エレガガーデン (リップちゃんのブログ)
富山県花総合センター(エレガガーデン)の季節展示『お正月(ハボタン)』は新年1月4日(木)から!絵馬になった戌がお待ちしてます!
1月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の1月のイベント予定などお知らせします!
おすすめ絵本、今月のテーマは「”ワン”だふるな犬の絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では来年の干支、戌年にちなみ
「”ワン”だふるな犬の絵本」をテーマに紹介しました。
季節を彩る花々〜新春の色〜開催! (リップちゃんのブログ)
今日から四季彩館はお正月気分!!
【児童書企画】“ワン”だふるな犬の絵本 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示は 「“ワン”だふるな犬の絵本」
来年の戌年にちなみ、犬の絵本やお話を集めました!
【新着】「富山の逆襲 すごいぞ!富山を大きな声で」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
富山生まれの著者が書いた 「笑う地域活性本」新着しました!
缶バッジ製作体験コーナーは大盛況でした。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
キラキラミッションクリスマスメモリーナイトでの缶バッジ製作体験コーナーは大盛況でした。
メリークリスマス♪かわいいちびっこサンタさん♪ (リップちゃんのブログ)
クリスマス展示は今日まで!!
「大人気!占いセミナー」編 (となみパルピテーションカレッジ)
皆様、こんにちは! TPCスタッフのパルです。 2017年12月9日(土曜日)に、砺波文化会館研修室において、TPCの交流会が行われました。
「あなたのイチ押し!」本をブクログで紹介します (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
主に市内の小学校で配布された「あなたのイチ押し!」POPを
ブクログで紹介します!
チューリップ公園KIRAKIRAミッション クリスマスメモリーナイトでPR (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
12月23日(土・祝)午後5時から砺波市文化会館にて”缶バッジ「きときと君」製作体験コーナー”で啓発活動をします。
今年最後の収穫 (Team1073)
こんにちは、地域おこし協力隊2号の野口です。 今年最後の畑からの恵み、雪が降る前12/10に収穫しました。