「新着」のグループブログ

ねんりんピック富山2018剣道交流大会結果1日目 速報! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
結果が出ました!明日の決勝トーナメントに残るチームはこれだっ!
ねんりんピック富山2018 開幕! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
小春日和のなか、砺波図書館前ののぼり旗が一段と輝いて見えます。
準備ちゃくちゃくとぉ!あと1日 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
準備も大詰めです。
会場準備!ちゃくちゃくとぉ! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会会場の設営が始まっています!
【ミニ企画】「私が作りました!」「ふるさととやまの本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーが2つ新テーマになりました。
「私が作りました!〜愛され続けるあの商品〜」と
「11月はふるさととやま読書月間」です。
☆11月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【パレット】出町認定こども園さんが来てくれました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」は、出町認定こども園の年長さんが
砺波図書館に来てくれました♪
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(7) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(7)
チューリップ公園の紅葉が見ごろだよ♪ (リップちゃんのブログ)
真っ赤なモミジバフウや黄金色のユリノキを見に来てね(^^)/
おすすめ絵本、今月のテーマは「おしえて!からだのひみつ」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「おしえて!からだのひみつ」のテーマで絵本を紹介しました。
まちたんけん@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川小学校2年生の子供たちが
生活科「まちたんけん」の学習で図書館を訪れました。
11月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の11月のカレンダーです。
ご利用時の参考にしてください。
【PR】増山城戦国米 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
栴檀野産コシヒカリで、栴檀野の深い土壌ときれいな水で育ったもっちもちお米です。 戦国米に関するお問合せは、株式会社 のぶた農城へ。
11月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の11月のイベント予定などお知らせします!
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(6) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー