「新着」のグループブログ

恒例のチューリップ踊りおどりましょう!猛特訓中です。。 (砺波市連合婦人会)
  4月29日、単位婦人会様、各自治振興会様より、多くの方にご参加頂き、華麗に、楽しくチューリップ踊りを踊ります。
絵本作家の『サトシン』さんが来館されました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
絵本作家の『サトシン』さんが砺波・庄川図書館に来館されました〜
「うんこ!」「わたしはあかねこ」「だっておさるだもん」など人気の絵本たくさんありますよ!
試行錯誤 (@_@) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
この効果は、いかに・・・ ?
増山城の桜 今が満開 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 増山城、冠木門後ろのソメイヨシノは今が満開。この場所は日陰になるのか他の場所のソメイヨシノよりも遅れて満開。今日、明日辺りがピークか?
本屋大賞受賞作、読んでみませんか? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年で15回目となった『2018年本屋大賞』が発表されましたね(^^)
砺波図書館でも予約票ご用意していますよ♪
チューリップ四季彩館前の彩りガーデンのチューリップが咲き始めたよ♪ (リップちゃんのブログ)
ミニ展望台が設置されたよ♪
ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会ではボランティアを募集します。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
11月4日・5日に開催の富山県西部体育センターで行われる剣道交流大会において、会場内外で活動いただけるボランティアを募集します。
チューリップ公園清掃ボランティアの参加ありがとうございました! (リップちゃんのブログ)
きれいな公園で、全国のお客様をお迎えしましょう!
続・日本100名城 スタンプラリー 始まる (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
続・100名城 スタンプラリー が4月6日からスタートした。
平成30年度 砺波市連合婦人会リーダー研修会 (砺波市連合婦人会)
砺波市リーダー研修会  食品ロス削減について・ロコモ体操など盛りだくさん
チューリップ公園清掃奉仕 雨の中お疲れ様でした (砺波市連合婦人会)
チューリップ公園清掃奉仕 途中から大きな雨にも負ケズ…頑張りました
【児童書企画】い〜ちに〜さんぽにいこう♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示が新しくなりました。
テーマは「い〜ちに〜さんぽにいこう」♪
☆4月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【4月のイベント】えほんのじかん春スペシャル (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
4/24(火)の「えほんのじかん」は春スペシャル!
読み聞かせの他、うたや工作など親子で楽しもう♪
【4月のイベント】本でビンゴ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
春は「こどもの読書週間」
砺波・庄川図書館で「本でビンゴ!」やりますよ〜!