「新着」のグループブログ

「2018年度/TPCセミナーを開講しました!」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 第5期のTPC開校式&セミナーが、6月23日(土)に、砺波市文化会館研修室において開催されました。
ギター・コンサートありました!┤゚◇゚ ├ノ (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです! !┤゚◇゚ ├ノ ギター・コンサートがありました
蔵書検索「となみっけ!」に新たな機能が追加されました♪【読書メモ】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の蔵書検索サイト「となみっけ!」に
新しい機能が追加されました!
(ただいまテスト運用中♪)
新砺波図書館整備事業 施工者さんとの顔合わせ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
7月6日(金)午後1時30分より、発注者・監理者・施工者による顔合わせを行いました。
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!!
次の交換日は8月30日の予定です。
小企画展「いろいろなペチュニア展」開催! (リップちゃんのブログ)
プランターもりもりに咲くペチュニアを見に来てね(^^♪
☆7月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
カイニョを肌で感じよう (神出鬼没なユズ太の部屋)
砺波東部小6年3組
新砺波図書館整備事業の概要について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
基本コンセプト 大屋根の下のワンルームの図書館

基本理念    学びをつなぐ図書館
砺波南部小学校児童  増山城を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波南部小学校児童 増山城探訪
安全教育(KYT)の参加申込み (砺波市児童クラブ連合会)
2018年7月21日(土)の参加申込みにご利用ください
新図書館整備事業 工事契約 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月23日に建築主体工事等の入札を終え、
契約に係る議会の議決等の必要な手続きが完了いたしました。
チューリップ公園のサルスベリが咲き始めたよ♪ (リップちゃんのブログ)
ピンクの可愛い花が咲き始めたよ(^^)/
ガーデナーさん活動日!! (リップちゃんのブログ)
球根掘り取り作業を手伝ってもらったよ♪
「パレット」、今日は出町認定こども園さん (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
いつもはおはなしを「出前」している「パレット」
今日はお隣の出町認定こども園から砺波図書館に来てくれました!