「新着」のグループブログ

平成29年度 花と緑のフォーラム開催されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
花と緑の銀行砺波支店長表彰などがあったよ♪
読書記録ファイルを作ってみよう♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で貸出の際にお渡ししている用紙。
ファイルに綴ればお手軽に読書記録ができますよ(^^)
屋敷林の苗木配付の準備をしています (神出鬼没なユズ太の部屋)
プレゼント☆彡
【予告】「雑誌リサイクル」はじまります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で保存期間の切れた雑誌を1冊10円でお譲りします。
「雑誌リサイクル」毎年人気です(^^)
3月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
3月のテキストは、伊東潤さんの「西郷の首」でした。
早春の増山城 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
本日(3/14)は気温20度と暖かい日。早速大雪の後の増山城の様子を見に登城。
使ってみよう 「となみっけ!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の新しい蔵書検索「となみっけ!」
もう使ってみてくれましたか?
【ブックリスト】「フルフル No.4」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.4」を発行しました!
【一般書企画】 「贈ることば 伝えることば」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりましたよ。
「贈ることば 伝えることば」と題し、心に響く言葉が見つかる本を紹介します。
【ミニ企画】アジアの風に吹かれて… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「アジアの風に吹かれて…」です。
新図書館のイメージパース掲示中 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新図書館の外観・内観イメージです。
砺波図書館の階段踊り場に掲示してます(^^)
WEBでの在架予約をはじめました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
自宅のパソコンやスマホから。
図書館の棚にある本も予約できるようになりました!
蔵書検索が新しくなりました!  となみ+見っけ!= となみっけ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館の蔵書検索がリニューアル!
「となみっけ!」猫を覚えてくださいね♪
チューリップがいっせいに芽を出してるよ♪ (リップちゃんのブログ)
雪がすっかりとけたチューリップ公園に遊びに来てね♪
今日の北陸中日新聞で砺波図書館の新システムが紹介されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
3/7付の北陸中日新聞で、砺波市立図書館の
「新しい蔵書検索システム」の記事が掲載されています。
中日新聞WEB版にも掲載されていますよ(^^)