「新着」のグループブログ

絶対に見られない完璧な虹🌈感動です (Team1073)
高層ビルに囲まれた都会では絶対に見られない完璧な虹🌈感動です。 ちーぼー@協力隊3号
【PR】増山城戦国米 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
栴檀野産コシヒカリで、栴檀野の深い土壌ときれいな水で育ったもっちもちお米です。 戦国米に関するお問合せは、株式会社 のぶた農城へ。
11月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の11月のイベント予定などお知らせします!
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(6) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー
選手控え室のチーム表示ができました! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
選手控え室の机に置く表示板です。
歓迎ブースで選手の皆さんをお出迎え! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波市の宿泊施設に、おもてなしの心で皆様を歓迎するため、『歓迎ブース』を10日前を機に先行して鳥越の宿 三楽園さんに設置しました。
おもてなし花紙も筆入れ作業! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波ならではのおもてなしとして、獅子舞などで使用される『花紙』をアリーナ壁面に展示します!
準備ちゃくちゃくとぉ!(その2) (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
砺波市も説明会を順次スタート
準備ちゃくちゃくとぉ! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会は、富山県剣道連盟と砺波市の協同で実施されます。
【一般書企画】 「マネーマネーマネー」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「マネーマネーマネー」です。
「お金」や「経済」にまつわる本を集めてみました。
太田・東野尻文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
太田・東野尻文庫の本を交換しました!!
貸出は12月26日までです(^^♪
庄東小3年生の皆がチューリップの球根を植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
元気いっぱいな皆さんでした!
庄川小学校3年生の皆が球根の植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
今回植えた品種は「プリティウーマン」。 チューリップタワーの先端のモデルになったチューリップなんだってね♪
【児童書企画】「幼年童話」を読んでみませんか? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【「幼年童話」を読んでみませんか?】
【受付終了しました】「おもしろ科学実験教室」募集定員となりました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
11/18(日)に庄川図書館で開催する「おもしろ科学実験教室」は、
募集定員となりましたので受付終了いたしました。