「新着」のグループブログ

紙芝居が探しやすくなりました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第2木曜日は月に一度整理休館日を設けています。
今日は紙芝居にマークをつけて探しやすくしてみました。
砺波市女性リーダー国内研修 (砺波市連合婦人会)
国内研修(国外研修はたぶんない)に行って来ました。松本で、食品ロスの勉強して来ました。
【一般書企画】 ぐるぐるニッポンご当地めぐり〜!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりました。
今回は「ぐるぐるニッポンご当地めぐり〜!!」と題して
話題のご当地小説を集めてみました。
人気インスタグラマー6151さんによるインスタグラムワークショップの参加者を募集します! (Team1073)
みなさんこんにちは!TEAM1073のイノッチです。さて、今回はTEAM1073が企画する超ビッグイベントのご案内です!
【ミニ企画】ティーンズコーナーのテーマは「芸術」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
『ティーンズへ大人へ おすすめの作品』コーナーのテーマが新しくなりました。
「芸術」に関する本をたくさん集めてみましたよ♪
蕎麦打ちしてきました編 (となみパルピテーションカレッジ)
「そば打ち体験してきました! パルです」
「増山城を核とした地域おこし」 野原大輔氏講座 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城を核とした地域おこし」と題して野原大輔さんの講座がありました。
「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」の展覧会の集いを開催しました! (庄川ミュージアムガイド)
9月10日午前10時より、展覧会の集いを開催しました┤^◇^ ├ノ
となみ衛星通信テレビ「しあわせの黄色いトラック」で放送されました !(^^)! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「えほんのじかん」(毎週火曜日10時〜)の様子が、地元ケーブルテレビさんの9chで放送されました。
9月のラジオで紹介した本です(^^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
バスに乗って図書館へやって来たよ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は鷹栖小学校の2年生のみんなが、
バスに乗って図書館にやってきたよ(^^)
【新着】一般書の新刊追加しています (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書の新刊棚は順次入れ替えしています!
最近並べた新着本をご紹介。
第9回 増山城戦国祭り (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第9回 増山城戦国祭り
結婚が心配な親御様へ。「親御様相談・交流会」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 来る9月14日(木)砺波市文化会館において、独身のお子様を持つ親御様のセミナーと情報交換会「親御様相談・交流会」を行います。
「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」開催中!! (庄川ミュージアムガイド)
9月2日より、県内の日本画家61名の近作・新作を展示する「日本画燦々 -2017 in 庄川展-」が開催中です!┤・◇・ ├ノ