「新着」のグループブログ

【児童ミニ企画】「ドキドキ?わくわく!みんなの新学期」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童のミニ展示コーナーを入れ替えました! テーマは「ドキドキ?わくわく!みんなの新学期」です。
【児童書企画】ハッピーイースター (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【ハッピーイースター】です♪
チューリップ公園の「みはらしの丘」完成間近!! (リップちゃんのブログ)
ガーデナーの皆さんにビオラを植え込みしてもらったよ!
新しい元号【令和】由来となった万葉集など展示しています (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館1F閲覧室のミニコーナーで
新元号【令和】由来となった万葉集などを集めました。
2019年度 図書館の開館日 @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2019年度 砺波図書館の開館日をお知らせいたします。
2019年度 図書館の開館日 @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
2019年度 庄川図書館の開館日をお知らせいたします。
季節を彩る花々〜春〜はじまったよ!! (リップちゃんのブログ)
いよいよ春のチューリップがいっぱいだよ♪
4月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の4月のカレンダーです。
ご利用時の参考にしてください
【ミニ企画】「魚・魚・魚!魅惑のお魚世界へようこそ!!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーの新テーマは「魚・魚・魚!魅惑のお魚世界へようこそ!!」
魚と縁の深い富山、この機会に魚の世界をのぞいてみませんか?
4月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の4月のイベント予定などお知らせします!
おすすめ絵本、今月のテーマは「”かこさとし”の絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「”かこさとし”の絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
31年度砺波市連合婦人会 今井号発信!! (砺波市連合婦人会)
いよいよ31年度連合婦人会が始りました 新会長の今井会長の下、一致団結して砺波市の婦人会を盛り上げていこうと思っています どうぞよろしくお願いします
ねんりんピック富山2018剣道交流大会関係の報告書と動画をどうぞ! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会は、大成功に終わりました!平成30年度をもって、ねんりんピック富山2018砺波市実行員会は終了です。皆さまご愛顧ありがとうございました。
水上花壇の水耕栽培が進んでいるよ!! (リップちゃんのブログ)
3月11日に水耕栽培がはじまったよ(*^^*)
【新刊紹介】「よみがえる荘園」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
中世の砺波に存在した荘園「般若野荘」を研究しておられる、
金沢大学の黒田先生の論文が収められています。