「新着」のグループブログ

【新刊紹介】「いまいちばん美しい日本の絶景」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
絶景ブーム!?
図書館の新刊も紹介します。
県内の絶景ポイントも掲載されていますよ!
図書館で「14歳の挑戦」がはじまりました!@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日から庄川図書館でも14歳の挑戦がはじまりました。(^^)/
図書館で「14歳の挑戦」がはじまりました!@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日から砺波図書館でも14歳の挑戦がはじまりました。
今週は中学生がいろいろな図書館の仕事を体験します。
【ブックリスト】「フルフル No.6」を発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館のおすすめブックリスト「フルフル No.6」を発行しました!
第8回ハンギングバスケットコンテスト開催! (リップちゃんのブログ)
みなさん素敵なハンギングバスケットができたね(^^♪
鷹栖・若林・林文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
鷹栖文庫・若林文庫・林文庫の本を交換しました!!
貸出は11月21日までです(^^♪
秋の特別企画 『おもしろ科学実験教室』 参加者募集 (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
日時:平成30年11月18日(日) 13:00〜15:00
場所:庄川生涯学習センター
対象:小学生と保護者
定員:先着40名(定員になり次第受付終了)
参加費:1人300円
秋晴れのチューリップ公園はお散歩に最適だよ♪ (リップちゃんのブログ)
ぬけるような青空が広がる公園にお散歩に来てね♪
10月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の10月のカレンダーです。
ご利用時の参考にしてください。
※10日(水)〜13日(土)は蔵書点検のため休館いたします。
週末は家族みんなでボランティアフェスティバルへ! (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
9月29日(土)、砺波市文化会館を会場に、平成30年度砺波市ボランティアフェスティバルを開催します!
おすすめ絵本、今月のテーマは「夜によみたい絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「夜によみたい絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
 増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(1) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーク クイズラリー 説明
BBTお天気キャスター/木地智美さんのセミナーが行われました編 (となみパルピテーションカレッジ)
 BBTお天気キャスター/木地智美さんのセミナーを受けましたパルです.
実技講座『花を描く』を開催しました! (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
9月22日と23日の両日、
実技講座『花を描く』を開催しました!
増山城戦国祭り 城攻めウオーク クイズラリー (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーク クイズラリー