「新着」のグループブログ

グリーンカーテン @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館では、6種類の植物によるグリーンカーテンを設置しています。
図書館だより5・6月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
今年度の「パレット」、今日は高波幼稚園へ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市内の幼稚園・保育所、小学校、中学校、児童クラブへの
出前図書館「パレット」がはじまりました!
砺波図書館の明日限定イベント (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月12日(土)午後1時30分から2階和室にて
読んで語る会を開催します!

テキストは『本を読むひと』 アリス・フェネル/新潮社
季節展示「百花繚乱〜初夏〜」展示始まったよ♪ (リップちゃんのブログ)
アジサイを中心とした展示はさわやかブルー♪
缶バッジ製作体験でねんりんピック剣道交流大会の開催をPR!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
5月4日(金)にチューリップフェア会場で缶バッジ製作体験コーナーを設けました。
ねんりんピック富山2018剣道交流大会開催要領ができました! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
いよいよ、開催要領ができてきました。全国各地では、とねんりんピック富山2018に出場するため、予選会が開催されております。
ねんりんピック富山2018剣道交流大会を盛り上げていきましょう!! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
寄附してのぼり旗で歓迎しませんか!”の一般寄附1口(3,000円)に多くの皆様からご寄付いただき、“記念のぼり旗”が次々に出来上がっています。
只今、「オリジナル花紙」の制作が真っ最中です。 (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
『社会福祉法人手をつなぐとなみ野』が運営する障害福祉サービス砺波事業所の利用者の皆さんで、都道府県・政令指定都市ごとに特産品や名所を描いた「オリジナル花紙」を一生懸命に制作中です。
【ミニ企画】小学生がえらぶ!“こどもの本”総選挙 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
小学生がえらぶ!“こどもの本”総選挙の結果が発表されました。
砺波図書館では、これらの本を取りそろえた特設コーナーを準備いたしました。\(^o^)/
輝く 砺波 (^_-)-☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
チューリップフェア閉幕。 リップちゃん、素敵な時間をありがとう!
まだまだ素敵な時間を楽しみたい方は、夢の平スキー場のまだ奥にある
「散居村展望広場」へ レッツ ゴー!!  輝く砺波平野を (^^)/
チューリップフェア閉幕! (リップちゃんのブログ)
16日間咲いてくれたチューリップたちありがとう♪
いよいよチューリップフェア最終日だよ!! (リップちゃんのブログ)
最終日!快晴です!!
【ミニ企画】癒やしの本棚 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「癒やしの本棚」です。どんな本が並んでいるかな?
3連休はイベント盛りだくさん!! (リップちゃんのブログ)
今日のイベントはなにかな??