「新着」のグループブログ

【イベント】8/22(火) えほんのじかん夏まつりスペシャル! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
0〜2歳児向けの読み聞かせ会も、今月は
「夏まつりスペシャル」!!
【イベント】8/8(火)砺波図書館で「こどもプログラミング教室」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
8/8(火)に砺波図書館で小学4年生〜6年生を対象とした
「プログラミング教室」が開催されます。
ミニパソコンでプログラミングをはじめてみませんか?
ねんりんピックに参加するには? (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
・選手として参加するには・・・ ・イベントに参加するには・・・ ねんりんピック富山2018が開催される前に砺波を楽しみませんか!!
「TPC 三助焼き陶芸教室 してきました!」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 梅雨明けが待ちどうしい、TPCスタッフのパルです。
夏休みも出前図書館〜パレット (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏休みも出前図書館「パレット」やってます(^^)
今日は、たかの子ホームと出町子育て支援センターへ♪
おすすめ絵本、テーマは「あなたは山派?海派?」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では「海」や「山」にちなんだ絵本を紹介しました(^^)
夏にぴったりな絵本、いろいろ楽しんでくださいね♪
【一般書企画】 「図鑑・事典で大人も自由研究!」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書の企画テーマが新しくなりました!
今回は「大人も自由研究!」がしてみたくなるような
図鑑や事典を集めてみました♪
ひそかな(?)人気コーナー (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館には「本」以外もあるのです。
落語やラジオ深夜便、朗読など耳で聴くCDもよく借りられています(^^)
時代小説の文庫コーナーも人気です。
プログラミング教室やります! (進ぬ!電波壮年)
砺波市内でプログラミング教室やるよ〜〜〜!
「ねんりんピック」について!! (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
「ねんりんピック」の愛称で親しまれている「全国健康福祉祭」は60歳以上の方を中心として、あらゆる世代の人たちが楽しみ、交流を深めることができる健康と福祉の総合的な祭典です。
 第3回オープンデー (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 7月22日(土)波市埋蔵文化財センターしるしで「第3回オープンデー」が開催された。 たくさんの小学生や保護者が来館し古代の暮らしを体験した。
砺波市花と緑のコンクール審査結果!その2 (リップちゃんのブログ)
一般花壇の部と花の道の部の審査結果だよ♪
砺波市花と緑のコンクール審査結果!! (リップちゃんのブログ)
7月3日に審査のあった花壇を紹介するね♪
3階へ元気にかけのぼる子どもたち (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
きょうは、砺波市少年少女発明クラブが開催されています。
|д゚)  そっと、教室の様子をうかがってきました。
【イベント】8/5(土) 夏のおはなし会スペシャル (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ボランティアグループ「めばえの会」による
「夏のおはなし会スペシャル」です♪