「新着」のグループブログ

小春日和に誘われ、お写んぽ (^。^) (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波駅から北へ約300mの休耕田では、ロシアひまわりが満開 (^O^)/
東部小学校3年生113名がチューリップの球根植え込みに来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
午後からは東部小学校の3年生!チューリップの名前はプリティウーマン(^^♪
規則正しく並ぶ畝の景観が好きです。 (Team1073)
規則正しく並ぶ畝の景観が好きです。 砺波の特産「たまねぎ」の苗の植え付けが始まりました。 ちーぼー@協力隊員
北部小学校の3年生60名のみんなが来てくれたよ! (リップちゃんのブログ)
国道156号線から文化会館までのプロムナードの植え込み♪
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(5) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 神水鉢 ➁  前回、神水鉢について記したが古文書は神水鉢に関してどのように記しているか。砺波郷土資料館の安カ川恵子先生の資料を載せる。
10/27〜11/9は【読書週間】です (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年の読書週間の標語は「ホッと一息 本と一息」です♪
県民カレッジ 地域課題学び活かし講座「となみチューリップフェアの軌跡」開催! (リップちゃんのブログ)
チューリップ四季彩館の嶋田さんが講師です!
庄南小2年生の皆が球根の植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
植えたチューリップはチューリップタワーのモデルになっているんだよ!
出町小学校2年生の皆が球根の植え込みに来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
とってもいい天気だったね!
【イベント】11/10(土)・11(日)砺波図書館で「こどもプログラミング体験教室」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
BASICプログラミングを体験してみませんか?
小学3〜6年生対象、今年は2日間の教室となります!
エレガガーデンにバラを見に行ってきたよ♪ (リップちゃんのブログ)
秋バラは、今が見ごろ(^^)/
「まちたんけん」の学習で庄川図書館を訪問 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川小学校2年生の子供たちが生活科「まちたんけん」の学習で図書館を訪れました。
百人一首しおり @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川小学校6年生の子供たちがプレゼントしてくれた「百人一首しおり」は、来館者の皆さんにとても好評です。
【親子ビーチ】参加申込みについて(^-^) (砺波市児童クラブ連合会)
2月23日(土)、西部体育センターにて平成30年度親子ビーチボール大会を開催します! 各単位クラブからの申し込みを受け付けますので、下記ファイルにある申込書にて事務局までエントリーしてください(^o^)/
【連合大会】11月23日(祝)開催。今年は創立60周年! (砺波市児童クラブ連合会)
平成30年11月23日(祝)、砺波市児童クラブ連合大会を開催しました。今年は創立60周年!!記念公演や作文コンクール最優秀賞者の発表、優良児童クラブ・個人の表彰を行いました。皆さんお待ちかねのお楽しみ抽選会もあり、会場は大いに盛り上がりました。