「新着」のグループブログ

プログラミング教室 会場設営! (進ぬ!電波壮年)
いよいよ明日開催!
夏のおはなし会スペシャル!でした (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日はめばえの会さんによる「夏のおはなし会」スペシャルでした(^^)
幼児の部も小学生の部もおはなしたっぷり!
子どもたちが大勢参加してくれました♪
カンナの迷路に遊びに来てね!サルスベリが見頃だよ♪ (リップちゃんのブログ)
カンナの迷路でクイズラリーを楽しんでね!!
ねんりんピック秋田2017は・・・ (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
ねんりんピック秋田2017は9月8日〜11日に開催されます。 剣道交流大会が開催される、由利本荘市(ゆりほんじょうし)は
これは何でしょう (神出鬼没なユズ太の部屋)
南砺市の旧井口村にあります
【イベント】明日8/5(土)は「夏のおはなし会スペシャル」やります♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ボランティアグループ「めばえの会」による
「夏のおはなし会スペシャル」明日です♪
8月のラジオで紹介した本です (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
「2017夏まつり 盆踊り&花火しませんか?」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 TPCスタッフのパルです。  砺波市では今年も“夏まつり盆踊り大会”が、砺波チューリップ公園で開催されます。
英語絵本の読み聞かせ会、2日目! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨日よりもさらに参加者が増えていました(^^)
「英語絵本の読み聞かせ会」2日目も大盛況♪
英語絵本の読み聞かせ会、大人気♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
市内中学校のALTの先生たちによる英語絵本の読み聞かせ会
今年も子どもたちが大勢集まってくれました♪
8月の砺波図書館の予定♪ その2 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の8月のイベント予定などお知らせします!
こちらはスペシャル企画一覧です。
8月の砺波図書館の予定♪ その1 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の8月のイベント予定などお知らせします!
こちらは通常バージョン
全国少年少女チャレンジ創造コンテスト地区大会まであと少し (神出鬼没なユズ太の部屋)
8/26に砺波市立図書館で開催される、全国少年少女チャレンジ創造コンテスト地方大会に向けて、ラストスパート
晴耕雨読 !? (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)