「新着」のグループブログ

小企画展「クリスマスローズ展」開催中だよ♪ (リップちゃんのブログ)
かわいい咲き方や模様もゆっくり楽しんでね♪
【児童書企画】ありがとう!!まついのりこさん、森山京さん (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書企画のテーマが新しくなりました。
【ありがとう!!まついのりこさん、森山京さん】です♪
新砺波図書館建設現場だより (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
土工事が完了!
120tクローラークレーンの組み立てが始まりました。
スプレー缶の捨て方のおさらい♪ (環境戦士☆エコレンジャー)
砺波市ではスプレー缶は穴を空けて資源ごみの日に出しましょう。
春を呼ぶチューリップ展のお手伝いをお願いしたよ♪ (リップちゃんのブログ)
ガーデナーさん活動日だよ!
2月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館の2月のカレンダーです。
ご利用時の参考にしてください
2月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の2月のイベント予定などお知らせします!
平成31年度 庄川美術館友の会 会員を募集します! (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館では友の会会員を募集しています。
出町小学校「たんけんクラブ」が図書館を探検! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
出町小学校の「たんけんクラブ」のみなさんが、
砺波図書館の探検に来てくれました☆☆
おすすめ絵本、今月のテーマは「レオ・レオニの絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「レオ・レオニの絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
チューリップ公園は雪の華が咲いているよ♪ (リップちゃんのブログ)
青空とキラキラ輝く雪のコントラストがすてき♪
ワークショップ・小枝でつくろうご案内 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
ワークショップ・小枝でつくろう
つくってみませんか?
「マツコの知らない世界」で紹介された【読み聞かせ絵本】 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1/22放送のTBS「マツコの知らない世界」は、
声に出して読みたい【読み聞かせ絵本の世界】でした。
百花繚乱〜早春〜はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップとプリムラの色鮮やかなワンダーガーデン♪
図書館だより1・2月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。