「新着」のグループブログ

新砺波図書館整備事業 施工者さんとの顔合わせ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
7月6日(金)午後1時30分より、発注者・監理者・施工者による顔合わせを行いました。
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!!
次の交換日は8月30日の予定です。
小企画展「いろいろなペチュニア展」開催! (リップちゃんのブログ)
プランターもりもりに咲くペチュニアを見に来てね(^^♪
☆7月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
カイニョを肌で感じよう (神出鬼没なユズ太の部屋)
砺波東部小6年3組
新砺波図書館整備事業の概要について (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
基本コンセプト 大屋根の下のワンルームの図書館

基本理念    学びをつなぐ図書館
砺波南部小学校児童  増山城を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波南部小学校児童 増山城探訪
新図書館整備事業 工事契約 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
5月23日に建築主体工事等の入札を終え、
契約に係る議会の議決等の必要な手続きが完了いたしました。
チューリップ公園のサルスベリが咲き始めたよ♪ (リップちゃんのブログ)
ピンクの可愛い花が咲き始めたよ(^^)/
ガーデナーさん活動日!! (リップちゃんのブログ)
球根掘り取り作業を手伝ってもらったよ♪
「パレット」、今日は出町認定こども園さん (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
いつもはおはなしを「出前」している「パレット」
今日はお隣の出町認定こども園から砺波図書館に来てくれました!
7月の庄川図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館7月のカレンダーです。 ご利用時の参考にしてください。
7月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の7月のイベント予定などお知らせします!
「星の観察会」 @庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館では、夏休みの特別企画として「星の観察会」を開催いたします。
参加申し込み → 不要
参加費    → 無料
皆さんのご参加をお待ちしています。
おすすめ絵本、今月のテーマは「七夕まつり 星まつり」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「七夕まつり 星まつり」のテーマで絵本を紹介しました。