「新着」のグループブログ

ハーバリウムづくりに挑戦した夏祭り!! (リップちゃんのブログ)
今年のサマーフェスティバルは、ハーバリウムづくり!!
【明日のイベント】新砺波図書館 市民参加ワークショップ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新図書館建設地である、砺波体育センターに新図書館の配置図が出現します♪
2F観覧席を開放しますので、見学にいらっしゃいませんか(^^)
8月25日に開催するワークショップの下準備をしてきました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
準備しているだけで、ワクワクしてきました。o(^-^)o
東部小文庫ボランティア 夏のおはなし会 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
東部小文庫ボランティアによる「夏のおはなし会」が開催されました♪
夏休み恒例のスタンプラリー♪@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
1日1冊以上図書館で本を借りるとスタンプをひとつ押せます!
スタンプがたまるとプレゼントがもらえるので子供たちに大好評です。
【最終回】英語絵本の読み聞かせ♪@砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市の中学校に勤務するALTの先生方による、「英語絵本の読み聞かせ」
最終回の今日は砺波図書館にて!
今日も大盛況です♪
【明日のイベント】8/22(火)英語絵本の読み聞かせ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年最後の「英語絵本の読み聞かせ」!
先に開催された3回も大盛況でした♪
8/22(水)10:00〜11:00
砺波図書館1Fおはなしの部屋ですよ〜(^^)
増山城 など県内の50城 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城 など 県内の50城が カードでPR
新砺波図書館 市民参加ワークショップを開催(8月25日)します!  (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
テーマは「新図書館を描こう!作ろう!!」です。2つのワークショップを行います。
1つは、お気に入りの本をディスプレイする段ボール本棚を作ります。
もう1つは、体育館の床一面にチューリップをイメージした花を、モップやホウキを使いペンキで描きます。
図書貸出票の裏面広告 ( ..)φメモメモ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
来週末(8月25日)に開催する「市民参加ワークショップ」のご案内です。(^^)/
知りたいを 楽しもう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄西中学校の生徒さんがポスターを描いてきてくれました。\(^o^)/
砺波市災害救援ボランティア本部運営訓練を実施します (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
9月2日(日)砺波市総合防災訓練にあわせて実施する「災害救援ボランティア本部運営訓練」に、あなたも参加してみませんか?
平成30年度 砺波市福祉健康大会開催のお知らせ (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
8月25日(土)午後1時30分 砺波市文化会館大ホールへ皆さんご来場ください
チューリップ球根販売がスタートしたよ!! (リップちゃんのブログ)
豊富な品揃えが自慢だよ!!
BBT富山テレビ お天気キャスター/木地智美さんのセミナーを開講します編 (となみパルピテーションカレッジ)
「富山テレビ 気象予報士:お天気キャスター 木地智美さんのセミナーを開催します。」