「新着」のグループブログ

砺波市立図書館 利用カードのデザインが新しくなりました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「となみオレンジ色」に「みっけねこ」(=^・^=)
前田利家の算盤 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
津本陽さん死去
「藤森兼明展-果てなき祈りの旅-」開催のご案内! (庄川ミュージアムガイド)
6月2日(土)〜7月22日(日)まで開催する 「藤森兼明展-果てなき祈りの旅-」」の紹介です
君たちは変なところに住んでいる! (神出鬼没なユズ太の部屋)
ゲストティーチャー天野さんのはなし
砺波図書館前の花壇も衣替え♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
夏花壇用の花苗に植え替えました。\(^o^)/
6月の庄川図書館のカレンダーです。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ご利用時の参考にしてください。
6月の砺波図書館の予定♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館の6月のイベント予定などお知らせします!
ハマグリザカ も 紹介しよう (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城跡」すぐ近く。「ハマグリザカ」
おすすめ絵本、今月のテーマは「だいすき〜乗り物絵本」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今月の「そらいろのたね」では
「だいすき〜乗り物絵本」のテーマで絵本を紹介しました。
「2018年度/独身者の交流とスキルアップを図る、TPCセミナーを開講します」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。 さあ、第5期のTPC開校式&セミナーが、6月23日(土曜日)に、砺波市文化会館研修室にて開催されます。
ハンギングバスケット教室始まったよ!! (リップちゃんのブログ)
人気の教室は午前と午後に分かれて開催されたよ♪
高齢者宅のカイニョを守れ! (神出鬼没なユズ太の部屋)
SOSを受けたカイニョお手入れ支援隊が・・・
サンスベリアでグリーンカーテン? @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
緑の規模が小さいので、緑のついたて!?
グリーンカーテンならぬ グリーンスクリーンってとこかな (^^ゞ
増山城跡 草刈 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
5月27日(日)増山城跡で草刈りが行われた
【一般書企画】 「童謡100年♪〜懐かしい歌の周辺」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「童謡100年♪〜懐かしい歌の周辺」です。
雑誌「赤い鳥」が創刊されて100年。
童謡にちなんだ本を紹介します。