「新着」のグループブログ

「楽しく作ろう!バルーンアート♪」を開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
東部小ボランティア研修会を開催しました。
満員御礼。図書館サポーター講座 講演会「加賀藩政期の砺波地方」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
長谷川孝徳先生の講演会「加賀藩政期の砺波地方」を開催しました。
定員の倍となる約90人が熱心に聴いてくださいましたよ!
チューリップの開花調整のための遮光ネットの取り付け作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年は去年より1カ月早い作業開始だよ♪
庄川小学校2年生めばえ展 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
庄川小学校2年生めばえ展
2/16(土)〜2/24(日)まで開催中です!
お待ちしてます(^-^)/
大盛況でした。図書館友の会講演会「源氏物語を読むポイント」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
谷口美都江先生の講演会「源氏物語を読むポイント」を開催しました。
たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!
【イベント】2/17(日) 図書館サポーター講座 講演会「加賀藩政期の砺波地方」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年度最後の「図書館サポーター講座」は
「加賀藩政期の砺波地方」と題した講演会です。
砺波地域の特色や魅力について学んでみませんか。
【イベント】2/16(土) 図書館友の会講演会「源氏物語を読むポイント」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館友の会主催の講演会のお知らせです。
どなたでもご自由にご参加ください(^^)
「がんの冊子」砺波図書館で閲覧、配布できます! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
最新で正しい「がん情報」を図書館を通じて届けるプロジェクト
読売新聞の記事を紹介します。
チューリップの切花を使ったアレンジがたくさん!! (リップちゃんのブログ)
かわいいパンダはどーこだ♪
家臣の屋敷に火をつけた大名 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
家臣の屋敷に火をつけた大名
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 2月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
2月の「読んで語る会」のテキストは、沼田真佑・著「影裏」でした。
☆2月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
庄川図書館の入口にデジタルサイネージが登場! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
壊れたノートパソコンと古いモニターを再利用!!
次々にチラシや広告データを映し出し、砺波の写真なども織りまぜました。
新砺波図書館建設現場だより (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
120tクローラークレーンが作業開始。
その大きさに、国道156号を運転される方は、わき見運転にご注意ください!
春を呼ぶチューリップ展開催!! (リップちゃんのブログ)
かわいいクマちゃんの物語のはじまりはじまり〜