「新着」のグループブログ

となみ庄川散居村縦断マラソン2018開催!! (リップちゃんのブログ)
チューリップ四季彩館のみんなで応援したよ(^^)/
台湾からようこそ! (リップちゃんのブログ)
遥々台湾から文雅小学校の皆がチューリップの植え込みに来てくれたよ♪
12月は砺波市子ども読書月間 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」です。
あなただけの”読書手帳”を作るワークショップも開催します♪
「手相学を勉強して、将来を占ってみませんか」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 スタッフのパルです。さあ、いよいよ人気のエンターテーメント企画の開催が決定しました。  12月8日(土曜日)に、TPC「手相占いを学んでみよう」の回が開催されます。毎年の好評企画で、特に女性の参加希望者も多いです。
「ボランティア活動に参加しませんか」編 (となみパルピテーションカレッジ)
「砺波市の冬のイベント:イルミネーション製作のボランティアに参加しませんか?パルです」
図書館だより11・12月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
11月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
11月のテキストは、佐藤巖太郎・著「会津執権の栄誉」でした。
こどもプログラミング体験教室2日目 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨日自作したミニパソコンでプログラミングに挑戦!
ゆずまつりで、チューリップの寄せ植え体験教室♪ (リップちゃんのブログ)
たくさんのお客様!!ゆずたくんとゆずかちゃんにあえたよ(^_-)-☆
こどもプログラミング体験教室が開催されました (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
明日は、ゲームプログラミングや温度センサーを取付けてみます。
見学できますよ〜 ♪
増山城戦国祭り 城攻めウオークりイズラリー(10) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻め」ウオーククイズラリー(10)
春に向けて…図書館の花壇にチューリップ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館は本日整理休館日です。
館内作業の前にみんなで花壇に植え込みしました♪
百花繚乱〜クリスマス〜開催中♪ (リップちゃんのブログ)
クリスマスツリーとキラキラのイルミネーションでクリスマス気分を楽しんでね(^^)/
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー説明(9) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
増山城戦国祭り 城攻めウオーククイズラリー(9)
ねんりんピック富山2018剣道交流大会結果2日目 速報! (ねんりんピック富山2018砺波市実行委員会)
優勝は!富山県A!!!!おめでとうございます!