「新着」のグループブログ

チューリップ四季彩館来場者「100万人達成」♪ (リップちゃんのブログ)
100万人目の方とその前後のお客様に記念品をプレゼント♪
【新着】一般書の新刊たくさん並んでいますよ〜 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書の新刊棚を順次入れ替えしています!
すぐに貸出されている本もあるので
お気軽にカウンターで聞いてくださいね。
チャレコン地方大会まであと19日。。 (神出鬼没なユズ太の部屋)
もうすぐチャレコン地方大会
続・プログラミング教室! (進ぬ!電波壮年)
8月8日に開催したプログラミング教室の続きや新情報!
屋敷林があると 本当に涼しいのか? (神出鬼没なユズ太の部屋)
自分の目で確かめよう
【NEW!】 砺波市立図書館のおすすめブックリストができました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館おすすめブックリストを発行しました。
なまえは「フルフル」
ココロふるえる本と出会えますように…♪
小学生がコンピューターを作ったよ! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は図書館で砺波市のイベントが開催
「こども電子工作&プログラミング教室」です!
25mプール 197個分!! (神出鬼没なユズ太の部屋)
大雨が降ると・・・
ムーミンの世界展〜ヤンソンサンの贈り物〜好評開催中♪ (リップちゃんのブログ)
ムーミンの世界がぎゅっとつまった展示だよ♪
プログラミング教室 会場設営! (進ぬ!電波壮年)
いよいよ明日開催!
夏のおはなし会スペシャル!でした (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日はめばえの会さんによる「夏のおはなし会」スペシャルでした(^^)
幼児の部も小学生の部もおはなしたっぷり!
子どもたちが大勢参加してくれました♪
カンナの迷路に遊びに来てね!サルスベリが見頃だよ♪ (リップちゃんのブログ)
カンナの迷路でクイズラリーを楽しんでね!!
ねんりんピック秋田2017は・・・ (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
ねんりんピック秋田2017は9月8日〜11日に開催されます。 剣道交流大会が開催される、由利本荘市(ゆりほんじょうし)は
これは何でしょう (神出鬼没なユズ太の部屋)
南砺市の旧井口村にあります