「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【がん情報】コーナーが更新されました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
国立がん研究センターが作成した「がん情報ギフト」が更新されました。
新版や新冊子がありますのでご利用ください。
【新刊紹介】「ウイスキー・ライジング ジャパニーズ・ウイスキーと蒸溜所ガイド決定版」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ジャパニーズ・ウイスキーは、今や世界の注目の的!
砺波市の「三郎丸蒸留所」も掲載されています。
「大人気!占いセミナー&第4期終了式」編 (となみパルピテーションカレッジ)
 皆様、こんにちは! TPCスタッフのパルです。 12月8日(土曜日)に、砺波文化会館研修室で平成30年度の『TPCセミナー最終回&閉校式』が行われました。
真っ白な立山連峰が輝いているよ♪ (リップちゃんのブログ)
今日はとてもいいお天気!
【イベント】12/18(火)「えほんのじかん クリスマススペシャル」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
12/18は「クリスマススペシャル」ですよ〜!
12月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
12月のテキストは、杉本りえ・著「100年の木の下で」でした。
チューリップ公園の球根の植え込み作業が進んでいるよ🎵 (リップちゃんのブログ)
今日は林床花壇の植え込みだよ🎵
【一般書企画】 「ジャポニズム2018〜日仏友好160周年」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「ジャポニズム2018〜日仏友好160周年」です。
美術やアニメなど、フランスにも影響を与えた「ジャポニズム」にアプローチしてみました!
初冬の増山城跡 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
初冬の増山城跡
冬場の灯油流出事故を防ぎましょう! (環境戦士☆エコレンジャー)
冬期は灯油の利用が多くなります! 河川や用排水路への油流出事故に気を付けましょう!
ワークショップ「読書手帳、作っちゃおう!」を開催しました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館で、「読書手帳」を作るワークショップを開催しました。
和綴じの製本を教えていただきましたよ♪
ガーデナーさん今年最後の活動日♪ (リップちゃんのブログ)
今年も一年ありがとうございました<(_ _)>
【チャレンジ創造コンテスト】銀メダル受賞作品が展示されました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
第9回全国少年少女チャレンジ創造コンテストで銀メダルを受賞された作品が砺波図書館入口に展示されました。
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
【チャレンジ創造コンテスト】発明クラブ、全国大会銀メダルおめでとう! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市少年少女発明クラブさんの作品が、
全国大会で銀メダルを受賞されました!
☆☆おめでとうございます☆☆