「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

第10回 増山城戦国祭り 曲輪の会も協力 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
第10回 増山城戦国祭り 曲輪の会も協力
百花繚乱〜秋・ハロウィン〜開催!! (リップちゃんのブログ)
ハロウィン気分満点!!
2019となみチューリップフェアポスター発表! (リップちゃんのブログ)
2019となみチューリップフェア!!お楽しみに!!
戦国祭り プレイベント 戦国給食 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 砺波市内小中学校幼稚園で、「増山城戦国祭り」プレイベントとして戦国給食が行われた。
【パレット】出町認定こども園さんが来てくれました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の「パレット」は、出町認定こども園の年長さんが
砺波図書館に来てくれました♪
【動画】図書館を利用しよう!  完成 (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
総合学習の授業の中で「図書館を利用しよう!」と題し、動画制作に取り組んでくださいました。
【ミニ企画】いろいろな家族のカタチ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「いろいろな家族のカタチ」がテーマです。
庄東小学校3年生の皆さんが砺波図書館に来てくれました♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日は庄東小学校3年生の皆さんが
校外学習で砺波図書館に来てくれました。
新砺波図書館建設状況 (^^)V (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
地中熱交換器(クローズド型・ボアホール方式)の設置始まる!
平成30年度 砺波市女性リーダー国内研修 (砺波市連合婦人会)
リーダー国内研修が開催されました
平成30年度砺波市小中学校科学作品展開催中!! (リップちゃんのブログ)
夏休みのみんなの頑張った!がいっぱい!!
ふるさと「となみ」探訪事業 第6弾 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
ふるさと「となみ」探訪事業 第6弾 庄川小学校6年生児童51名
一ノ丸へは二の丸方面から (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 一ノ丸へは二ノ丸方面から
図書館だより9・10月号発行しました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
2018となみ夢の平コスモスウォッチングが10月6日から21日まで開催されます。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館では、階段踊り場にポスターを並べて貼ってみました!