「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【一般書企画】 気骨の人・城山三郎 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマが新しくなりました。
城山三郎没後10年にちなみ、その作品や生き様を紹介します。
品種花壇の植え込み!! (リップちゃんのブログ)
来年の品種花壇はいつもとちがうよ♪
雪の増山城跡 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
一昨夜から断続的に降り続いた雪も今日はやみ久しぶりの青空。明日からはまた雪の予報。雪の増山城跡散策は今日しかないと早速登城。
となみ総合支援学校から図書館見学にきてくれました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
となみ総合支援学校の生徒さんたちが
図書館の見学にきてくれました。
油流出事故を防ぎましょう! (環境戦士☆エコレンジャー)
冬期は、灯油の利用が多くなります。河川や用排水路への油流出事故に気を付けましょう!
チューリップ公園は一面銀世界♪ (リップちゃんのブログ)
雪やこんこん♪
「えほんのじかん クリスマススペシャル」でした! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」
今日は「クリスマススペシャル」でした!
キラキラ ホット 婦人会 (砺波市連合婦人会)
12月2日、観光協会様のご協力のもと、キラキラ ホット婦人会と銘打って、砺波チューリップ公園のキラキラミッションで、砺波市母親クラブさんと 「ミニクリスマスツリーをつくろう」とぜんざいの販売を行いました。
第65回富山県剣道大会ねんりんピック富山2018リハーサル大会が開催されました。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
12月10日(日)第65回富山県剣道大会ねんりんピック富山2018リハーサル大会が富山県西部体育センターで開催されました。 今回の大会は、毎年、(一財)富山県剣道連盟の主催で行われている「富山県剣道大会」をねんりんピック富山2018剣道交流大会のリハーサル大会と位置づけ開催されました。
【イベント】12/12(火)は「えほんのじかん クリスマススペシャル」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」
12/12は「クリスマススペシャル」ですよ〜!
庄川図書館にも「イチ押し!」コーナーありますよ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」
庄川図書館にも「Book Pack of Library」や
「写真でつながる”イチ押し”本」コーナーあります♪
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています! お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
パレット〜東部保育所、庄東小学校へ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の出前図書館「パレット」は
東部保育所の年中さん、年長さんのところへ行ってきました!
苗加苑DE遊ぼう!にみんなでおいでよ♪ (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
今回は大好評の0円フリーマーケットをするよ
お気に入りの本を写真で紹介しちゃいましょう♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「写真でつながる”イチ押し”本!」企画を
富山新聞、読売新聞さんで紹介していただきました!