「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

7月22日(土) オープンデー2018  曲輪の会も協力 (文化・伝統/地域・自治振興)
 7月22日(土) 砺波市埋蔵文化財センター【しるし】では小学生の親子を対象に「オープンデー2018」が開催されます。
【イベント】英語絵本の読み聞かせ♪ (学校・教育/文化・伝統)
夏休みのイベントのお知らせ【その2】!
毎年大盛況の「英語絵本の読み聞かせ」が今年もありますよ〜!
【イベント】7/29(日)「めばえの会 夏のおはなし会スペシャル」 (学校・教育/文化・伝統)
夏休みのイベントのお知らせ【その1】!
7月の「読んで語る会」は… (学校・教育/文化・伝統)
毎月開催している「読んで語る会」
7月のテキストは、門井慶喜・著「銀河鉄道の父」でした。
図書館だより7・8月号発行しました! (学校・教育/文化・伝統)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
チューリップタワーがきれいになったよ!! (イベント/その他)
チューリップタワーのチューリップがピカピカになったよ♪
【読書メモ】正式運用開始しました♪ (学校・教育/文化・伝統)
蔵書検索「となみっけ!」から読書メモを印刷して
あなただけの読書記録を作ろう!
【児童書企画】「読もう!作ろう!調べよう!」 (学校・教育/文化・伝統)
もうすぐ夏休み。
児童書の企画コーナーに課題図書や工作・自由研究の本を集めました。
テーマは「読もう!作ろう!調べよう!」です。
「蕎麦打ち体験してみませんか!参加者募集中」編 (婚活/その他)
 こんにちは! TPCスタッフのパルです。  来る7月28日(土曜日)に、となみパルピテーションカレッジ(通称TPC)第2回目が開催されます。
「2018年度/TPCセミナーを開講しました!」編 (婚活/その他)
TPCスタッフのパルです。 第5期のTPC開校式&セミナーが、6月23日(土)に、砺波市文化会館研修室において開催されました。
ギター・コンサートありました!┤゚◇゚ ├ノ (文化・伝統/イベント)
庄川美術館すざくです! !┤゚◇゚ ├ノ ギター・コンサートがありました
蔵書検索「となみっけ!」に新たな機能が追加されました♪【読書メモ】 (学校・教育/文化・伝統)
砺波市立図書館の蔵書検索サイト「となみっけ!」に
新しい機能が追加されました!
(ただいまテスト運用中♪)
新砺波図書館整備事業 施工者さんとの顔合わせ (学校・教育/文化・伝統)
7月6日(金)午後1時30分より、発注者・監理者・施工者による顔合わせを行いました。
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!! (学校・教育/文化・伝統)
太田文庫・東野尻文庫の本を交換しました!!
次の交換日は8月30日の予定です。
小企画展「いろいろなペチュニア展」開催! (イベント/その他)
プランターもりもりに咲くペチュニアを見に来てね(^^♪