「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

図書館だより1・2月号発行しました! (学校・教育/文化・伝統)
「図書館だより」を発行しました!
図書館に置いてありますのでご自由にお持ちくださいね。
チューリップ公園の大花壇に遮光ネット用のパイプ枠設置作業がはじまったよ♪ (イベント/その他)
チューリップフェアの準備が着々と進んでいるよ(*^_^*)
今日の富山新聞で「がん情報」コーナーが紹介されました。 (学校・教育/文化・伝統)
1/18付の富山新聞で、砺波図書館の
「がん情報」コーナー新設の記事が紹介されています。
WEB版にも掲載されていますよ(^^)
パレット〜出町小学校へ (学校・教育/文化・伝統)
今日は出前図書館「パレット」で出町小学校へ。 並んでいる本を見て、借りたい!とカードを取りにいってくれた子も♪
砺波の冬。気持ちのいい朝♪ (定住・移住/その他)
こんにちは☆久しぶりに投稿… まち記者SAYAです\(^o^)/ いや〜雪、降った、降った‼(>.<) 今日は久々の青空が見えて清々しい朝でした☀ 雪かきの疲れも吹っ飛びます(*´-`)❤ 雪が降ると大変ですけど… この季節しか楽しめない景色が見れるのもいいもんだ♪ #富山県 #砺波市 #TONAMI #雪 #青空 #清々しい #snow
砺波市移住体験ツアー〜冬の暮らし編〜を開催します! (定住・移住/その他)
こんにちは!TEAM1073のイノッチです。 さて、今回はイベントのご紹介です。 2月10日(土)〜11日(日)の1泊2日の日程で砺波市移住体験ツアーを開催いたします。
【発明クラブ】ラジオ作りはじめました (観光・特産・農業/イベント)
毎年恒例のラジオ作り
「科学道100冊ジュニア」明日から貸出できます! (学校・教育/文化・伝統)
「子どもたちが科学の世界を楽しく深く学べる100冊」
企画展示の本が明日から貸出できますよ〜☆
あけましておめでとうございます ( 2 ) (文化・伝統/地域・自治振興)
あけましておめでとうございます。( 2 )
本年もよろしくお願いいたします! (文化・伝統/イベント)
今年は戌年!庄川美術館には松村外次郎の制作した犬の作品が展示してあります。
「がん情報」コーナーを新設しました (学校・教育/文化・伝統)
国立がん研究センターから「がん情報」の冊子が届きました。
市立砺波総合病院にがん相談支援センターが設置されていることから、
砺波図書館にも問合せが多くあり、信頼できる情報の提供を図るため、
新コーナーを設置しました。どうぞご利用ください。
【特別追加! 企画展示】「科学道100冊ジュニア」 (学校・教育/文化・伝統)
子どもたちが科学の世界を楽しく深く学べる100冊 ( ..)φ
「科学道100冊ジュニア」特別追加! 企画展示が始まりました。
明けましておめでとうございます。( 1 ) (文化・伝統/地域・自治振興)
あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願い致します♪ (イベント/その他)
新年は、1月4日から開館しているよ!!
☆1月のラジオで紹介した本です☆ (学校・教育/文化・伝統)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています!
お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪