「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

台風一過  増山城跡は? (文化・伝統/地域・自治振興)
大型の台風21号が日本各地を襲った。県内には大きな被害はなかったようであるが、さて増山城跡はどうだっただろうか。
砺波ファーストブックの会 会報「ほほえみ通信」第11号 (学校・教育/文化・伝統)
図書館の「えほんのじかん」で読み聞かせしてくださっている 「砺波ファーストブックの会」さんの会報を紹介します。
「えほんのじかん パパ2人の読み聞かせ」楽しかったね♪ (学校・教育/文化・伝統)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」、今日はスペシャル
「パパ2人の読み聞かせ」でした!
とやま環境フェア2017へ行ってきました! (学校・教育/その他)
10/21(土)、10/22(日) に富山市のテクノホールで開催された「とやま環境フェア2017」の様子です。
【連合大会】今年もやります、お楽しみ抽選会! (地域・自治振興/学校・教育)
今年度も砺波市児童クラブ連合大会を行います。作文コンクールや優良児童クラブの表彰もあります。そして皆さんお待ちかねのお楽しみ抽選会!たくさん景品も用意してありますので、是非ご参加ください。
【イベント】10/24(火)は「パパ2人の読み聞かせ」です♪ (学校・教育/文化・伝統)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」
今月は「パパ2人の読み聞かせ」ですよ〜!
「パレット」で高波幼稚園へ行ってきました! (学校・教育/文化・伝統)
外は寒くても子どもたちは今日も元気!
出前図書館「パレット」でうたや絵本を楽しみました♪
チューリップ球根植え込み体験3日目♪庄川小学校3年生45人が来てくれたよ♪ (イベント/その他)
とっても風の冷たい日だったけどみんな元気!!
【ミニ企画】本で感じる!スポーツの秋 (学校・教育/文化・伝統)
一般書のミニ企画コーナーが新テーマになりました。
「本で感じる!スポーツの秋」です。
ねんりんピック富山2018応援ボードが制作されました (地域福祉/スポーツ)
社会福祉法人 手をつなぐとなみ野 福祉作業所『南天桐』のみなさんにが「ねんりんピック富山2018応援ボード」を制作されました。
チューリップの植込み2日目!午後は南部小学校だよ♪ (イベント/その他)
ピンクの花が咲く「カムロ」を植えたよ。
宮本輝作品のススメ (学校・教育/文化・伝統)
高志の国文学館で「宮本輝展」が開催中ですね
宮本輝作品の魅力に満ちた世界を紹介しているガイドブックもありますよ!
チューリップの植込み2日目!午前に北部小学校の皆が来てくれたよ♪ (イベント/その他)
植えたのは黄色い花の咲く「ストロングゴールド」だよ♪
増山城最後の城主・中川光重と関ヶ原 (文化・伝統/地域・自治振興)
関ヶ原の合戦には前田利長は参陣していない。利長は徳川秀忠と同じく関ヶ原に遅れた武将だった。
チューリップの球根植え込み初日!鷹栖小学校のみんなが来てくれたよ♪ (イベント/その他)
雨にも負けず元気いっぱい!!