「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

【一般書企画】 「<家レジャー>のすすめ」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
一般書のメイン企画テーマは「<家レジャー>のすすめ」です。
まだまだ寒い日は、おうちでできる楽しいレジャーはいかがですか♪
本日 2月22日は、猫の日 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館 蔵書検索サイトの「みっけねこ」ちゃんは、本をさがすのがとってもお上手!
一度、ご利用ください。
【ミニ企画】「心をつかむ、心をつたえる」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーの新テーマは「心をつかむ、心をつたえる」
あなたを応援する、コミュニケーションの本を集めました。
第15回砺波市連合婦人会 総会と記念講演 (砺波市連合婦人会)
第15回砺波市連合婦人会の総会が開催されます。
「楽しく作ろう!バルーンアート♪」を開催しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
東部小ボランティア研修会を開催しました。
【イベント】2/26(火)は「おじいさんの読み聞かせ」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今週は「パパの読み聞かせ」ですよ〜!
満員御礼。図書館サポーター講座 講演会「加賀藩政期の砺波地方」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
長谷川孝徳先生の講演会「加賀藩政期の砺波地方」を開催しました。
定員の倍となる約90人が熱心に聴いてくださいましたよ!
チューリップの開花調整のための遮光ネットの取り付け作業がはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今年は去年より1カ月早い作業開始だよ♪
庄川小学校2年生めばえ展 (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
庄川小学校2年生めばえ展
2/16(土)〜2/24(日)まで開催中です!
お待ちしてます(^-^)/
大盛況でした。図書館友の会講演会「源氏物語を読むポイント」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
谷口美都江先生の講演会「源氏物語を読むポイント」を開催しました。
たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!
【イベント】2/17(日) 図書館サポーター講座 講演会「加賀藩政期の砺波地方」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今年度最後の「図書館サポーター講座」は
「加賀藩政期の砺波地方」と題した講演会です。
砺波地域の特色や魅力について学んでみませんか。
【イベント】2/16(土) 図書館友の会講演会「源氏物語を読むポイント」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波市立図書館友の会主催の講演会のお知らせです。
どなたでもご自由にご参加ください(^^)
「がんの冊子」砺波図書館で閲覧、配布できます! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
最新で正しい「がん情報」を図書館を通じて届けるプロジェクト
読売新聞の記事を紹介します。
チューリップの切花を使ったアレンジがたくさん!! (リップちゃんのブログ)
かわいいパンダはどーこだ♪
家臣の屋敷に火をつけた大名 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
家臣の屋敷に火をつけた大名