「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

キラキラ ホット 婦人会 (砺波市連合婦人会)
12月2日、観光協会様のご協力のもと、キラキラ ホット婦人会と銘打って、砺波チューリップ公園のキラキラミッションで、砺波市母親クラブさんと 「ミニクリスマスツリーをつくろう」とぜんざいの販売を行いました。
第65回富山県剣道大会ねんりんピック富山2018リハーサル大会が開催されました。 (ねんりんピック富山2018 砺波市実行委員会)
12月10日(日)第65回富山県剣道大会ねんりんピック富山2018リハーサル大会が富山県西部体育センターで開催されました。 今回の大会は、毎年、(一財)富山県剣道連盟の主催で行われている「富山県剣道大会」をねんりんピック富山2018剣道交流大会のリハーサル大会と位置づけ開催されました。
【イベント】12/12(火)は「えほんのじかん クリスマススペシャル」です♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時〜の「えほんのじかん」
12/12は「クリスマススペシャル」ですよ〜!
庄川図書館にも「イチ押し!」コーナーありますよ♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
12月は「砺波市子ども読書月間」
庄川図書館にも「Book Pack of Library」や
「写真でつながる”イチ押し”本」コーナーあります♪
☆12月のラジオで紹介した本です☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月第一木曜日はFMとなみで図書館のイベントやオススメの本をご紹介しています! お昼12:20ごろ〜 聴いてね♪
パレット〜東部保育所、庄東小学校へ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日の出前図書館「パレット」は
東部保育所の年中さん、年長さんのところへ行ってきました!
苗加苑DE遊ぼう!にみんなでおいでよ♪ (ゆーりっぷの部屋 −となみの福祉−)
今回は大好評の0円フリーマーケットをするよ
お気に入りの本を写真で紹介しちゃいましょう♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
「写真でつながる”イチ押し”本!」企画を
富山新聞、読売新聞さんで紹介していただきました!
七尾市津向(つむぎ)町 −中川光重蟄居地ー (2) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
前回(11/28)は中川光重の増山城城主前後の経緯について書いたが、勿論異説もある。
富山県婦人会創立70周年記念祝賀会 (砺波市連合婦人会)
創立70周年記念祝賀会が、石井知事様、全地婦会長柿沼トミ子様多数の御来賓の皆様とともに、盛大に祝賀会が開催されました。砺波市婦人会から、OGの方々、現執行部併せて38名が参加しました。
四季彩館スクール合同作品展開催中だよ♪公園ではキラキラミッションがはじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
合同作品展見に来てね!!公園もキラキラ〜♪
【児童書企画】絵本DEクリスマス (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
児童書の企画展示は 「絵本DEクリスマス」
クリスマスの絵本は、定番、名作から新しいものまでいろいろありますよ。
たくさん読んであげてくださいね(^^)
写真でつながる”イチ押し”本! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で借りて「おもしろかった!」本と一緒に写真を撮りませんか。
みんなの”イチ押し”本をつなげましょう♪
手相学を勉強して、将来を占ってみませんか (となみパルピテーションカレッジ)
来る12月9日(土曜日)に、TPC(となみパルピテーションカレッジ)が開催されます。
いつもボランティア活動をありがとうございます♪ (リップちゃんのブログ)
四季彩館ガーデナーさんと市内各地区のグリーンキーパーの皆さんありがとうございます。