「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

「えほんのじかん なつまつりスペシャル」でした♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
今日は「なつまつりスペシャル」でした!
ぶらっくすわんさんのセミナーを開講します編 (となみパルピテーションカレッジ)
富山でパフォ―マーやプロデュ―サーとして活躍中の、ぶらっくすわんさんのセミナーを開催します。
「火起こし」 &「コインづくり」(オープンデー2019」C) (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
 8月17日砺波市埋蔵文化財センターで小学生を対象に「埋文オープンデー2019」Cが行われた。
【ミニ企画】「少し疲れていませんか?」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
ミニ企画コーナーのテーマが新しくなりました。
「少し疲れていませんか?〜心と身体をゆるっと休めましょう〜」です。
砺波市健康センターと連携して本を紹介しています。
【イベント】8/20(火)「えほんのじかん なつまつりスペシャル」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
8/20は「夏のスペシャル」ですよ〜!
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 8月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
8月の「読んで語る会」のテキストは、東山彰良・著「僕が殺した人と僕を殺した人」でした。
ピーターラビット™の世界展 大盛況!! (リップちゃんのブログ)
ピーターラビット™の世界展は9月1日までだよ♪
ジョブキッズ2回目開催! (リップちゃんのブログ)
チューリップのお仕事2回目だよ♪
令和元年度 砺波市花と緑のコンクール結果♪ (リップちゃんのブログ)
一般花壇の部は、かがやき花壇(南般若)が2年連続で最優秀賞!!
チューリップ四季彩館来場者110万人達成したよ♪ (リップちゃんのブログ)
110万人目のお客様は、高岡市の山木さん♪
新砺波図書館開館に向け、本にICタグを貼り始めます! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
新図書館ではセルフ貸出機を導入し、本の貸出手続きを自分で行うことになります。
その準備のため、9月中旬から現砺波図書館の館内でIC貼付作業を開始します。
新砺波図書館 建設工事進捗状況 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
屋上階のコンクリート打設工事が行われています。
8月下旬から屋根鉄骨の建方に取り掛かります。
シルバー人材センターのみなさんが、早朝清掃ボランティアに来てくださったよ♪ (リップちゃんのブログ)
朝早くから、みなさんありがとうございました。
8月1日(木)ジョブキッズ1回目が開催されたよ♪ (リップちゃんのブログ)
県内各地の小学生6人が来てくれたよ(*^^*)
「星や星座を楽しむ会」@庄川図書館 開催しました☆☆ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
庄川図書館にて、今年も「星や星座を楽しむ会」を開催しました!