「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

2019となみチューリップフェア開幕!! (リップちゃんのブログ)
快晴の開幕になったよ♪
杖置き場を設置しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
クッションで自作!!
杖置き場だけに・・・  ステッキー!? (^^;)
チューリップフェア開幕まであと3日♪ (リップちゃんのブログ)
チューリップフェア間近だよ♪
庄川河川敷清掃を行いました! (環境戦士☆エコレンジャー)
毎年恒例の庄川河川敷清掃を行いました!
「砺波ファーストブックの会」さんが設立10周年を迎えました (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
乳幼児健診での絵本のプレゼントや、読み聞かせなどの活動を続けてこられた
「砺波ファーストブックの会」さんが設立10周年を迎えました。
【イベント】4/23(火)「えほんのじかん 春のスペシャル」♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎週火曜日10時30分〜の「えほんのじかん」
4/23は「春のスペシャル」ですよ〜!
冠木門は桜満開 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
冠木門は桜が満開
「2019年度/独身者の交流とスキルアップを図る、TPCセミナーの開催予定」編 (となみパルピテーションカレッジ)
TPCスタッフのパルです。
「第二回 砺波で読書会」の開催が決まりました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
【個人の方が企画してくださいました。】 以下、コメントを転記します。
砺波市に引っ越してきて一年の初心者の、手探りイベントです。
読書会初参加の方も、お気軽にご参加下さい(^^)
洋画Sparkling!−2019 in庄川展− (庄川ミュージアムガイド)
庄川美術館すざくです!! ┤・◇・ ├ノ
洋画Sparkling!−2019 in庄川展−
4月6日(土)〜5月26日(日)まで開催中です。
お待ちしてます(^-^)/
”聞いて 話して 世界が広がる!!” 4月の「読んで語る会」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
”聞いて 話して 世界が広がる!!”
4月の「読んで語る会」のテキストは、原田マハ・著「たゆたえども沈まず」でした。
【明日から】「本でビンゴ」を開催します♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
4/23からの「こども読書週間」に合わせ、
本に親しんでもらうイベントを開催します(^^)
【イベント】4/12(金)〜18(木)「雑誌リサイクル」 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
今日から「雑誌リサイクル」はじまりました。
土・日にお出しする分もありますので、週末にもどうぞご来館ください。
【明日から】「雑誌リサイクル」はじまります! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館で保存期間の切れた雑誌を1冊10円でお譲りします。
お目当ての雑誌がある方はお早目にどうぞ(^^)
故・岡部昇榮氏からのご寄附でたくさんの図書を購入しました。 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
昨年、故・岡部元市長のご遺族様から図書購入費としてご寄附いただきました。
たくさんの図書を購入しましたので、
皆さまどうぞご利用ください。