「新着」のグループブログ

前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ

増山城の縄張りを紐解く 野原大輔氏講座 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
「増山城の縄張りを紐解く」と題して、 野原大輔氏の講座あった。
球根掘り取り体験!鷹栖小学校3年生が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
たくさん掘れたかな??
【地域文庫】庄東センターの本を入れ替えました! (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は特別整理休館中です。(〜6/21まで)
今日は地域文庫へ本の配本や書庫の整理等を行っています。
球根掘り取り体験3日目!!北部小学校3年生が来てくれたよ♪ (リップちゃんのブログ)
たくさん掘れたね♪
グリーンカーテン@庄川図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
パッションフルーツの花が咲きました。 (^^)/
百花繚乱〜夏〜はじまったよ♪ (リップちゃんのブログ)
今回はユリを中心に夏の花々とチューリップのコラボを楽しんでね♪
チューリップの球根掘り取り第2弾!! (リップちゃんのブログ)
出町小学校3年生77名のみんなが来てくれたよ♪
チューリップの球根掘り取り体験の始まり始まり♪  (リップちゃんのブログ)
初回は南部小学校3年生の皆だよ。
図書館でもねんりんピックPR♪ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
秋の開催に向けてねんりんピックPR中♪
先日作っていたのは…
砺波東部小学校6年生 増山城跡を探訪 (増山城解説ボランティア 曲輪の会)
砺波東部小学校6年生が増山城を探訪
盛り上げていきましょう (^^)/ (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
図書館でもPRしていきます。
特別整理休館のお知らせ @砺波図書館 (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
砺波図書館は、蔵書の点検及び整理のため、6/13(水)〜21(木)の期間、休館となります。
期間中、庄川図書館は通常通り開館していますので、ご利用ください。
6月の「読んで語る会」は… (ラ・ラ・ラ・ライブラリー 砺波市立図書館)
毎月開催している「読んで語る会」
6月のテキストは、有川浩・著「旅猫リポート」でした。
橋本文良の月次絵展 (庄川ミュージアムガイド)
庄川水資料館 橋本文良の月次絵展6月9日(土)〜7月8日(日)まで開催します 「橋本文良の月次絵展」の紹介です
屋外展示場も見に来てね♪ (リップちゃんのブログ)
色々なペチュニアが咲いているよ♪